[B]Э. Лимонов[/B] "Другая Россия"
Пишу курсовую на тему "Русский национализм начала и конца ХХ века: сравнительный анализ основных идей". Вот просвещаюсь :)
Printable View
[B]Э. Лимонов[/B] "Другая Россия"
Пишу курсовую на тему "Русский национализм начала и конца ХХ века: сравнительный анализ основных идей". Вот просвещаюсь :)
[QUOTE=АлисАман;38104][B]Э. Лимонов[/B] "Другая Россия"
Пишу курсовую на тему "Русский национализм начала и конца ХХ века: сравнительный анализ основных идей". Вот просвещаюсь :)[/QUOTE]
Он в этой книге какой-то бред понаписал.
Тайные возможности вашей психики. Автор не известин.
Вчера дочитал книгу [B]Салмана Рушди - "Прощальный вздох мавра". [/B]Очень насыщенный событиями повествовательный роман, действие которого происходит в Бомбее. Этот роман, пример великолепнго воплощения, мыслей и событий в языке и слове. Автор пишет интересно, профессионально, написанное предложение, идеально соответствует тому что он хотел сказать. Сюжет невероятно разнообразен, но это не оставляет впечатления надуманности. Книга без особых размышлений и не нагруженна ненужными идеями. Все есть как есть. Иногда Рушди, отзывается о тех или иных общечеловеческих вещах, делает он это достаточно категорично и убедительно. Подводя итог написанному мною, можно сказать что "Прощальный вздох мавра" написан в лучших традициях романа, рассказчик всегда находит точное определение, для каждого действия героев книги, и они предстают перед тобой не как одномерные, "книжные" персонажи, а как, теперь уже знакомые тебе люди. Время потраченное на прочтение этой книги, было потрачено не зря. Ч.т.д.
Сейчас начал читать [B]П. Пепперштейна - "Свастика и Пентагон". [/B]Сначала видел в его прозе общирный арсенал постмодернистских приемов, теперь же точно разглядел в его бесконечных, и иногда просто фантастических, интерпретациях действительности, подчерк концептуалиста. Он, как и в еще одном его произведении, "Мифогенная любовь каст" (откуда собственно и взят мой ник-нейм) пытается через привлечение огромного количества деталей русских сказок, мифов, и просто общих черт русской ментальности, описать современность и предугадать будущее. Никакого национализма, никакого неоправданного патриотизма. Все адекватно и более чем интересно. Местами слог немного хромает, но задумки и их достаточная оригинальность, заставляют меня надеятся, что он, незаслуженно малоизвестный, в скором времени, приобретет достаточную популярность. Тем более что книги его можно найти в Томске.
P/s. Присутствует нецензурная лексика и ощущается влияние В.Сорокина. Если кого это не пугает, можете искать, читать. Писатель очень интересный.
Филип Рот - Американская пастораль
[B]Бернард Вербер - Танатонавты.[/B] Как только дочитаю,поделюсь впечатлениями.
Ирвинг Уэлш - Эйсид Хаус. Просвещаюсь наркоманскими темами, ага .)
[QUOTE=kaminari;44555]Ирвинг Уолш - Эйсид Хаус. Просвещаюсь наркоманскими темами, ага .)[/QUOTE]
прикольна фамилия с именем написана... )))
я его "экстази" читаю...
Энтони Берджесс - ''Заводной апельсин''на много раз перечитывал очень нравится.:good:
[B]Э. Лимонов[/B] "Как мы строили будущее России"
Исследования современного русского национализма продолжаются...
[B]Роберт Сальваторе[/B] мужыыыг
Герман Гессе "Игра в бисер"
в очередной раз убеждаюсь, что нет нчего нового под луной...
[QUOTE=Long John;47580]Герман Гессе "Игра в бисер"
в очередной раз убеждаюсь, что нет нчего нового под луной...[/QUOTE]
хм, на мой взгляд немного занудно написано, но смысл глубокий :)
Былины читаю)Эх,ФилФак:)
И все пытаюсь дочитать "Вирт" Джеффа Нуна,кот.взяла у подруги месяца 2 назад:)
Сейчас читаю Кастанеду - просто пропираюсь :)
То, что я так долго понимал и пытался сформулировать, оказывается, давным-давно уже вербально выражено, причем просто, ясно и понятно.
До этого прочитал Гумилева - Этногенез и Биосфера Земли. Еще раньше О.Хаксли - Двери восприятия, своеобразная дань уважения "Дорз" :)
Сейчас буду читать [B]Эвиал[/B] Ника Перумова
[B]Генри Торо[/B] - Уолден, или Жизнь в лесу
Заказала друзьям на Новый год все сборники Арбениной.... жду... :) читаю нейробиологию...((
для того чтобы разменять денежку купила книжку юли перевозчиковой салон мадам кассандры или дневник начинающей ведьмы, почти прочитала пока летела в самолете :) приятное легкое чтиво :)
прочитал дугласа коупленда generation x и еще книги по общей геологии сегодня взял, хотя сам радиотехник
Стивен Кинг...
Сергей Лукьяненко...
Амонашвили...
Много еще...
С разным успехом читаю:
Ролан Барт - Избранные работы.
Анатолий Мариенгоф - Циники.
Лексикон Нонклассики. Художественно-эстетическая культура ХХ века.
Герман Гессе - Игра в бисер.
А. Маслов - Введение в языкознание.
Все очень интересно. Все читаю для собственного развития, так как нигде сейчас не учусь.
[B]Стивен Кинг[/B] "Туман"
Надо начинать читать "Преступление и наказание"...ох, как же не хочу...
Если иметь ввиду последние несколько дней, то я не читаю, я - пишу!:victory:
Читаю "самую знаменитую дилогию о призраках": [I][U][B]Джеймс Герберт[/B] "Девид Эш, детектив по паранормальным явлениям".[/U][/I] Очень я вам скажу не дурствено:good:. Особенно нравиться вторая часть дилогии. Очень неплохие характеры и остропсихологические моменты... Ну и дядюшка Фрейд был бы очень доволен некоторыми персонажами. Очень советую.
А я читаю книгу Вадима Зеланда "Пространство вариантов".
Читаю Кэндзабура Оэ " Обьяли меня воды до души моей "
[QUOTE=LollyPop;58309]Читаю Кэндзабура Оэ " Обьяли меня воды до души моей "[/QUOTE]
Из серии "Альтернатива"?
Перечитваю уже раз на 4-ый книгу Венечки Ерофеева "Москва-Петушки", ибо в школе задали по ней чеа типа реферата, но чета задали, да и вообще книжка читается легко, а вот после первого прочтения ничего в голове не оставалось, зато щас уже почти наизусть ::)