Скажите мне, товарищи, за что вы любите/ненавидите Тарантино?
Printable View
Скажите мне, товарищи, за что вы любите/ненавидите Тарантино?
За "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" люблю! За остальное - отношусь спокойно :)
[B]За "Криминальное чтиво"![/B]
[quote=Elwar;124680]За "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" [/quote]
и Убить Билла.
вот только не понятно с чего это мне эти фильмы так нравятся...
[QUOTE=Komandarm;124677]Скажите мне, товарищи, за что вы любите/ненавидите Тарантино?[/QUOTE]
Я к Тарантино очень спокойно отношусь как к режиссеру и не понимаю что за шумиха вокруг его имени. Из фильмов нравятся только "Бешеные псы" и то за счет актерских работ Тима Рота и Харви Кейтеля. Чем дальше он снимал, тем менее становился мне интересен, и после Убить Билла я не собираюсь тратить время на просмотр его фильмов.
[QUOTE=Джулиана;124732]Я к Тарантино очень спокойно отношусь как к режиссеру и не понимаю что за шумиха вокруг его имени.[/QUOTE]
Вот я, собственно, этой темой и хотел узнать у людей, [B]за что они его любят, а не за какие фильмы[/B].
За безупречно выдержанную атмосферность, юмор в чистейших его проявлениях, гениальную подборку музыки к лентам, за актеров и сыгранное ими.
собственно, его режиссёрских фильмов не так уж и много
к "Убить Билла" отношусь как-то прохладно - кино стильное, да, кропотливая месть Умки, но как-то мимо
"Бешеные псы" немного статичен, но эпизод с отрезанием уха полицейскому под Stuck in the middle with you поверг в гомерический хохот своей циничностью
ну, а по поводу главного творения - "Криминального чтива" - могу сказать, что он меня привлёк именно диалогами
да, кино не из "светлых" - куча "плохих" парней", трупы, убийства, но диалоги, по большей части тупняковые, смешат
актёрская игра на высоте, там без разговоров
но в этом плане Квентин всё же проигрывает тому же Гаю Ричи
Sin City - проект своеобразный, его бы не стал причислять именно к Тарантино
[quote=Кирпич;124754]но в этом плане Квентин шибко проигрывает тому же Гаю Ричи[/quote]
если под "этим планом" подразумевались диалоги - то Тарантино и Ричи несравнимые единицы.
я имел ввиду лишь своё личное восприятие
диалоги в фильмах Ричи мне нравятся больше, чем у Тарантино
[QUOTE=Кирпич;124754]
Sin City - проект своеобразный, его бы не стал причислять именно к Тарантино[/QUOTE]
Конечно! В нем рулит Родригес! :good:
ну, там в принципе - стилизация под комикс же, игра с цветом, фильм ахуительный, конечно, но он оригинален, то бишь, это не Тарантино и не Родригес, это оба двое + комикс
[QUOTE=Кирпич;124759]ну, там в принципе - стилизация под комикс же, игра с цветом, фильм ахуительный, конечно, но он оригинален, то бишь, это не Тарантино и не Родригес, это оба двое + комикс[/QUOTE]
Просто я совсем недавно "Планету страха" смотрел - чувствуется стиль Родригеса. Оба фильма похожи своей атмосферой.
я честно пытался глянуть первую часть проекта Грайндхаус - расчленёнку совсем не люблю, не смотрел
[QUOTE=Komandarm;124740]Вот я, собственно, этой темой и хотел узнать у людей, [B]за что они его любят, а не за какие фильмы[/B].[/QUOTE]
Думаю, что основная часть людей, любящих Тарантино, любит именно его творчество, а не его самого.
[QUOTE=Джулиана;124767]Думаю, что основная часть людей, любящих Тарантино, любит именно его творчество, а не его самого.[/QUOTE]
Ну а в творчестве его что именно нравится?
[quote=Komandarm;124761]Просто я совсем недавно "Планету страха" смотрел - чувствуется стиль Родригеса.[/quote]
да они с Тарантино вообще не разлей вода, посмотри подряд Планету и От Заката до Рассвета.
в "От заката до рассвета" Тарантиныч ещё и сам отлично сыграл
[QUOTE=Komandarm;124768]Ну а в творчестве его что именно нравится?[/QUOTE]
Мне - ничего.
А почему никто не вспомнил про замечательную картину [B]Джеки Браун[/B]? Самая необычная, наверное, картина Квентина. Тут и диалоги, и актёрская игра, и сюжет...
В целом, творчество Тарантино нравится. [B]Криминальное чтиво[/B] - шедевр. С нетерпением жду Бесславных ублюдков.
[B]Добавил опрос.[/B]
Лично для меня шедевры - это [B]Бешеные псы[/B], [B]Криминальное чтиво[/B] и новейшие [B]Бесславные ублюдки[/B] :good:
Сань, а твоё мнение по поводу "Джеки Браун" и дилогии "Убить Билла"? :)
Для меня [B]"Криминальное чтиво"[/B], [B]"Бешеные псы"[/B] и [B]"Бесславные ублюдки"[/B] - целая, ни на что не похожая, отдельно стоящая "полочка" кинематографа. Тарантино уже завоевал звание одного из самых гениальных режиссеров всех времен и народов, а после "ублюдков", я думаю, что это еще не конец его шедеврам.
[B]Убить Билла[/B] и [B]Джеки Браун[/B] - отличные фильмы, которые смотрятся на одном дыхание, великолепные режиссерские работы с отличным сценарием, но они для меня не являются эпохальными произведениями искусства, как перечисленные выше картины.
[QUOTE=Wano_87;125248]Сань, а твоё мнение по поводу "Джеки Браун" и дилогии "Убить Билла"? :)[/QUOTE]
Джеки Браун - единственый фильм Тарантино, который я пока не смотрел. Как посмотрю - постараюсь написать краткий обзор его фильмов и того, что мне в них нравится :)
P.S. По ходу дела, за "ублюдков" голосуют только те, кто их посмотрел :)
Кстати, нашел вот такую инфу:
[QUOTE]Пока Квентин Тарантино завоевывает симпатии гостей и участников Каннского кинофестиваля, про него уже появилась интригующая информация. На этот раз Variety сообщает о том, что из достоверных источников стало известно: две главные иконы 90-х – сам Квентин и Шэрон Стоун – впервые наконец-то встретятся на съемочной площадке, чтобы хорошенько пошалить.
Компанию им должны составить Майкл Мэдсен, Джессика Биль, Дэннис Хоппер и Люси Лиу. Называться картина будет «Уикенд».
По сценарию, бывалый вояка встречает на хайвэе роковую блондинку со сломанной машиной и соглашается починиться. А у блондинки любовник – лас-вегасский мафиози. А герой – умеет воевать. А блондинка роковая. А за камерой Тарантино, представляете?
livestory.com.ua[/QUOTE]
А по другой информации, он хочет снять приквел "Бесславных ублюдков" с Брэдом Питтом в главной роли.
обоим фильмам был бы жутко рад:)
Не люблю, за то что долбоёб.
Не один фильм до конца не доглядел и не понял ни хуя.
Как Кузя про него сказал, "Всё равно голливуд".
[QUOTE=Майор;125336]Не люблю, за то что долбоёб.
Не один фильм до конца не доглядел и не понял ни хуя.
Как Кузя про него сказал, "Всё равно голливуд".[/QUOTE]
[I]Все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне понравилось![/I]
Если я не понял "Синий бархат" Линча - это же не повод называть его долбоёбом, не так ли? :)
А если я не понял не только один фильм, а более 7 ?
Ну не знаю... Лично я все фильмы прекрасно понял. А что непонятного, скажем, в Бешенных псах?
Я названий не помню :)
[QUOTE=Майор;125343]А если я не понял не только один фильм, а более 7 ?[/QUOTE]
то долбоеб, скорей, ты и, уж, никак не Тарантино.
[QUOTE=Майор;125336]Как Кузя про него сказал, "Всё равно голливуд".[/QUOTE]
Вот Кузю я самым последним буду спрашивать, что в кино хорошо, а что плохо :)
[B]ulysses[/B], полегче с выражениями.
хм, то есть Тарантино называть долбоебом нормально? мотивируя это тем, что ничего не понял.
[QUOTE=ulysses;125486]хм, то есть Тарантино называть долбоебом нормально?[/QUOTE]
Ненормально, конечно. Как и ненормально называть людей которые, в отличие от Тарантино, здесь непосредственно присутствуют.
А может [B]ulysses[/B] и есть Тарантино? :)
нет) просто большой фанат творчества. И для меня не мотивированое оскорбление Тарантино - куда бОльший переход на личности, чем ответ тому кто здесь присутствует.
[QUOTE=ulysses;125489]И для меня не мотивированое оскорбление Тарантино - куда бОльший переход на личности, чем ответ тому кто здесь присутствует.[/QUOTE]
Ох, помню жаркие споры по поводу групп - у меня также :)
[QUOTE=ulysses;125480]то долбоеб, скорей, ты и, уж, никак не Тарантино.[/QUOTE]
Да, я не отрицаю это.
Но Тарантино всё равно долбоёб только другой полярности.
Можно узнать, почему Тарантино гений?
[QUOTE=Джулиана;125640]Можно узнать, почему Тарантино гений?[/QUOTE]
Знаешь, при недавнем просмотре его картин я уловил себя на мысли, что такого умения держать момент в напряжении я еще ни у одного другого режиссера не видел. Хотя бы в этом Тарантино - гений. Сидишь, мотришь и прямо вслух кричишь "Ну давай! Ну же!". Т.е. герою, попавшему в ту или иную ситуацию, [B]сопереживаешь[/B], болеешь за него. Как, например, я переживал за брюса Уиллиса, когда он в "Криминальном чтиве" поехал а своими часами. "Ну давай, уходи! Ну же, дави!" Просто офигенно у Тарантино это получается. В "Бешеных псах" это было. В "Убить Билла" я этого не заметил. В "Доказательстве смерти" я болел за Курта Рассела :) И в "Бесславных ублюдках" тоже поно моментов, где буквально сидишь на иголках от напряжения, что же будет дальше.
Надо "Джеки Браун" посмотреть...
А где в опросе "4 комнаты"?..
А 4 комнаты - не полностью Тарантиновский фильм. Иначе надо было бы включать и Город Грехов и серию "Скорой помощи"...
[QUOTE=Sully-Julia;126973]А где в опросе "4 комнаты"?..[/QUOTE]
Режиссер: Эллисон Андерс, Александр Роквэлл, Роберт Родригез, Квентин Тарантино
Ну одну-то комнату его можно было включить) Они, если не ошибаюсь, в соответствии с порядком авторов расположены, и в тарантиновской комнате пьяный Уиллис отрубал пальцы товарищу. Отличная короткометражка.
"Криминальное чтиво" - один из тех шедевров, который пересмотрел бесчетное количество раз, и могу еще столько же раз пересмотреть [STRIKE]и дико аццки угареть, например[/STRIKE]. тарантиновская часть в "4 комнатах" тоже довольно позабавила. :)
___
Творчество мистера Тарантино люблю за его киноманский подход к созданию картин. Для него это не просто работа - это чувствуется. Как он сам когда-то говорил о том, что снимает фильмы для себя и для своих, а на остальное ему просто похуй. Мне понравилось упоминание сего факта в статье к фильму ''Мачете''.
[QUOTE]Тарантино и Родригес - режиссёры-гики, которым удалось за столько лет работы по ту сторону камеры не растерять пламенную любовь к кино. И на кассовые сборы, им, судя по всему либо по барабану, либо это вообще последнее из волнующих их вещей.[/QUOTE]
Создание ''Мачете'', после коммерческого провала ''Грайндхауса'', подтверждает эти слова.
Поехали дальше, из-за чего я бегу в кинотеатр на тарантиновские фильмы как на праздник.
Умение Квентина писать добротные сценарии, в которых хорошо совершенно всё: диалоги (сидишь и слушаешь с неподдельным интересом даже разговор девушек, в котором они обсуждают парней и кто как кого отшивает) саспенс (из последних примеров: эпизод в кабаке из ''Ублюдков'' – вот же смог напряжение нагнать в такой вроде бы безобидной на первый взгляд сцене) неожиданные сюжетные повороты, которые удивляют даже самых матёрых киноманов. Подбор актёров, составление саундтреков... короче во всех аспектах кинопроизводства он мастер!!!!:tongue::tongue::tongue: Как такого красавца можно не любить?!!!:biggrin2:
P.S. Командарм, где-то встретил сообщение, в котором ты говоришь, что не любишь тарантиновское творчество, а сейчас твоё отношение к нему изменилось.... Что повлияло?:smile:
[QUOTE=Gambitka;160268]P.S. Командарм, где-то встретил сообщение в котором ты говоришь, что не любишь тарантиновское творчество, а сейчас твоё отношение к нему изменилось.... Что повлияло?:smile:[/QUOTE]
"Бесславные ублюдки" :up: На их почве потом все его фильмы пересмотрел :) Разве что "Джеки Браун" не идет.
Отправляю сообщение - доходит частично, пытаюсь отредактировать - теряется ещё большая часть!!!! ЯФШОКЕ!!!!:smile: