-
Агата Кристи
Когда-то, 6-8 лет назад, это была моя самая любимая группа. Даже "АлисА" была на втором месте. Что-то в их песнях меня сразу цепануло. Для 12-14 летнего подростка это был прорыв в неизведанные дали. "Опиум для никого", "Моряк", Ковер-вертолет"... Потом я постепенно отошел от этотой "депрессивной поп-музыки" (так характеризуют стиль группы братья Самойловы), но ностальгические чувства все равно остались. "Агата Кристи" - это как первая любовь, она никогда не забудется.
Собственно, поводом для создания темы послужил, во-первых, скачанный концерт, посвященный 15-летию группы (скачать можно [URL="ftp://warlord.tomsk.ru/Incoming/minion/%C0%E3%E0%F2%E0%20%CA%F0%E8%F1%F2%E8_15%20%EB%E5%F2_2003%20%5Blive%5D.avi"][B][U]здесь[/U][/B][/URL] или [URL="ftp://mp1.tomsk.ru/incoming/minion/%C0%E3%E0%F2%E0%20%CA%F0%E8%F1%F2%E8_15%20%EB%E5%F2_2003%20%5Blive%5D.avi"][B][U]здесь[/U][/B][/URL]), гашеные братаны поют хиты былых лет. Сейчас они уже фиг такое напишут :( Ну а, во-вторых, отсутствие темы про группу в данном разделе, хотя тема такая была.
-
Отдельные песни нравятся, но саму группу никогда не слушал. Как-то не вставляет.
-
второй фронт, ураган и майн кайф.
Майн кайфом заслушивался почти всё это лето))
-
Агату слушаю почему-то в основном только зимой,а любимый альбом Опиум,нравятся с него абсолютно все песни
-
[B]Агату[/B]слушаю давно,наравиться последний альбом "Трилер" чуть больше чем остальные. :)
-
Люблю эту группу но только наверное всего за один альбом- "Опиум". т.к. другие на сегодняшний день не слушаю.
-
скачала я концерт 15 лет. не впечатляет. песни кажутся пустыми, хотя раньше мне нравились. на сегодня нравится только пару песен
-
Я лучшими альбомами назвал "Позорную звезду", "Опиум", "Ураган" и "Чудеса". На мой взгляд, начиная с 1993 и по 1998 год "Агата" выпустила весь свой золотой фонд. На этих четырех альбомах содержится именно та "Агата", которая и стала такой известной. Начиная с "Майн кайфа" пошла какая-то лажа, хотя, в принципе, уже на "Чудесах" половина песен проходная была, но за "Дорогу паука", "Ковер-вертолет" и "Чудеса" им можно это простить.
-
Вчера с девушкой просмотрели все 14 клипов "Агаты Кристи". Она вспомнила свое детство, а я отметил себе, что у "Агаты", наверное, самые интересные клипы в русском роке. Ну а самый любимый - это "Моряк". О-о-о, КАК я тащился в свое время от этой песни!!! До сих пор считаю эту песню самой лучшей у "Агаты".
-
"А где голова?
А оно тебе надо?" :)
-
вообще-то можно было несколько выбирать
-
Альбомами никогда почему-то не слушал Агату. А может, и слушал...Давно это было, не помню. Нравится у них "Пират" песня :laugh: Да и все хиты их тоже нравятся. А вот те треки, которые я слышал с последнего альбома, вообще не вкатили. В общем, Агата - это не моё :) Голосовать не стал.
-
было время слушала...извращенцы редкостные(::
-
Считаю что "Майн Кайф" и "Чудеса" самые отличные альбомы(именно как цельная субстанция)братьев, но самая убойная песня конечно Декаданс... последний Триллер не переношу, хотя фанатам вроде нравится.
-
-
Мне нравятся только некоторые песни
-
моя любимая русская рок-группа. Ну, а альбом конечно же Опиум.
-
Хорошая группа, а альбомы это "Опиум" и "Позорная звезда"
-
Отличная группа! Самая первая песня, которую я знал наизусть ето их Декаданс%)
-
[QUOTE=Nordius;56035][URL="http://debut.tomsk.ru/c/m3u/?id=139441&cont=1"][U]Агата Кристи - Подвиг[/U][/URL] по видимому новая песня
слушаем-с..[/QUOTE]
Да, это новая. Мне не понравилась :down: "Агата" загнулась в 2000-м.
-
[QUOTE=Nordius;56620]да кстати, на оффсайте говорят, что вот так по отдельности вышло еще несколько новых песенок, тока найти их я не смог, народ, помогите найти))
ну или ссылки дайте, сам скачаю[/QUOTE]
наказуемое дело, согласно новому ЗоАП
-
есть ещё unplugged`ов несколько и пара каверов,
мне вообще больше нравится раннее творчество, Ты уходишь - вообще жесть..пинкертон тоже
-
я тоже достаточно хорошо отношусь к Агате Кристи.так судить о этой группе не могу,тк достаточно мало слушала ещё,а то что слышала вставляет!!!:music:
-
Не очень нравится электронные элементы звучания группы, но очень близки по духу тексты (сады-мазы там всякие, извращения и т.д.) Люблю их в том числе и за то, что в моем мозгу они отложились как начинатели русского рока, как отцы так сказать первооткрыватели
-
[QUOTE=Хлам;59828]Люблю их в том числе и за то, что в моем мозгу они отложились как начинатели русского рока, как отцы так сказать первооткрыватели[/QUOTE]
Какие они отцы первооткрыватели? Это группа второй волны.
-
[QUOTE=Noise;59872]Какие они отцы первооткрыватели? Это группа второй волны.[/QUOTE]
Я бы даже сказал третьей. Вторая волна - это Кино, АлисА, Телевизор.
-
я поэтому и сказал что в мозгу моем малолетнем в то время они были первыми и единственными. т.е как бы лично для меня они стали первой волной
-
Любимым альбомом в творчестве братьев Самойловых считаю "Ураган" 96.Вообще,"Агата Кристи" для меня произвела при первом прослушивании невообразимое ощущение.Такая депрессивность,психоделичность,такие тексты,такой пронзительный вокал,такая подача,такая энергия.Они были и остаются для меня первым "рок-познанием".Уважаю и ценю их творчество.
-
от первого прослушивания создались такие же впечатления.только слышала я это в каком то сборнике типа лучшее за весь период творчества.Два корабля остаёться одной из самых любымых моих песен и под гитару и просто так.
-
Если настроение отстой, это-то что нужно!Вмиг жить хочется
-
[QUOTE=JahKirr]Если настроение отстой, это-то что нужно!Вмиг жить хочется[/QUOTE]
прямо в точку!верно подметил!
-
Агата Кристи навсегда останется индивидуальной и неповторимой рок-группой.Ее будут ругать за текста,твердить,что АК опопсела и т.п.,но так или иначе продрлжат втайне восхищаться ,отмазываясь типа "Да так,нравится одна песенка".Я много знаю таких людей. Каждый из Самойловых творит В и ВНЕ группы(Полуострова-1,2(Вадим)и Искушение фрица,Свистопляска(Глеб))-и это здорово...здорово,когда человек многогранен в своем творчестве.
Здравствуй, я сижу себя ломаю
Чтоб не видеть мутное во тьме
Здесь нас потихоньку убивают
Но мы еще не всё, мы еще не все
Ночь упрямо целится мне в спину
Может, мы скорей уже уснем
Я хотел бы умереть красиво
Но не в эту ночь, Если мы вдвоем...
Днем, может, не умрем
Днем, может, не умрем
Может, не умрем
-
Я ее не ругаю за текста, не говорю, что она опопсела, поскольку всегда была попсой в роке, тайно не восхищаюсь. Я просто перестал их слушать, не пмоню, когда включал их последний раз.
-
Купил сегодня три юбилейных переиздания из каталога "Агаты" - "Опиум", "Ураган" и "Чудеса". Вся коллекция имеет 6-полосный dj-pack + буклет с текстами песен. В качестве бонусов на каждом диске записаны ВСЕ клипы с данного альбома. Каждый альбом имеет свое неповторимое оформление. В общем, я ужасно доволен, что купил три своих самых любимых альбома Самойловых в таком вот издании :) Эх [I]"Вино и гашиш / Стамбул и Париж / Моряк-моряк / Почему ты грустишь?"[/I] :music: :up: Период 1993-1998 у них был воистину звездный и самый лучший! Музычку они здравую делали :good: Хотел бы я сходить на их концерт году эдак в 96-м!
upd. Послушав альбомы и вспомнив молодость, еще раз с печалью констатировал для себя, что со смертью Александра Козлова "Агата Кристи" закончилась :(
-
-
[QUOTE=JahKirr;70833]В андеграунде брал?:)[/QUOTE]
Ага :)
-
[QUOTE=АлисАман]Ага [/QUOTE]
То -то я думаю рожа знакомая;)
Я просто тож кой чо прикупил:)
-
Мне нравятся многие песни Агаты Кристи, я их давно слушаю! но больше мне нравится Цой!
-
[URL="http://upload.tomsk.ru/8T95I7VBOX"][B][U]Залил[/U][/B][/URL] выступление "Агаты Кристи" в марафоне "SOSтрадание", 2004 год.
-
В декабре "Агата" разродится новым альбомом. Никаких надежд я по поводу этого не испытываю, говорю как факт. + в группе теперь новый барабанщик и клавишник. Андрея Котова прогнали :mad:
[B]А еще Вадиму Самойлову сегодня стукнуло 44[/B] :)
-
АлисАман, перезалей sosтрадание. И там что, видео или аудио?
-
Держи: [URL="http://upload.tomsk.ru/6Y0Y9084K8"][U]upload.tomsk.ru/6Y0Y9084K8[/U][/URL]. Видео тут.
-
Спасибо, аудио не составит большого труда вырезать. Раньше качал откуда-то, а сейчас нету :(
-
Тебе "Чудеса" в акустике чтоли были нужны? Мне в акустике эта песня большенравится. Она глубже становится от этого.
-
Там "Чудеса" и "Корвет уходит в небеса".Вот раньше обе были скачаны откуда-то. Сейчас вырезал.
-
Песня "Корвет уходит в небеса" Сергею Бодрову-мл. очень нравилась.
-
Считаю альбом "Чудеса" самым непонятным и наркоманским ))
-
[QUOTE=EnoT_PotoskuN;92639]Считаю альбом "Чудеса" самым непонятным и наркоманским ))[/QUOTE]
Судя по по черным опухшим мешкам вокруг глаз у братьев Самойловых так оно и есть :) Но несколько песен получились просто охеренные (я их уже перечислял) :good:
Кстати, вот фотка нового состава АК. Каких-то эмо набрали... И как же обещание не брать нового нового клавишника на место Александра Козлова?
[IMG]http://flog.tom.ru/users/alisaman/photos/378632-1630-3.jpeg[/IMG]
-
слева это не барабанщик "Наива" ли?
-
[QUOTE=Dramaturg;92643]слева это не барабанщик "Наива" ли?[/QUOTE]
Я вот, кстати, тоже об этом думаю и к этому склоняюсь. На сайте АК прочитал, что ударника зовут Снэйк. А в "Наиве" как?