-
Правда и только правда!
Сегодня охото всем говорить правду.
почему не получается этого делать постоянно?
по жизни думаешь, что это не правильно, даже невозможно, потому как можно задеть чьи-то чувства, а ведь если все время скрывать эту самую правду, разве это лучше?
а вы часто говорите правду и только правду?
и что из этого выходит?
когда по Вашему этого делать нельзя?
-
Спасибо тебе, Ромашка, за тему.
Я с детства абсолютно не умею врать, от того, наверное, и так несчастлив. Предпочитаю или вообще молчать или говорить правду, ибо "Молчание - золото", "Язык мой - враг мой".
-
Особенно часто из-за этого страдают общение с родственниками, которое всё больше перерастает в молчание с моей стороны, потому что я испытываю подлинный барьер сказать что-то нелицеприятное в лицо близкому человеку.
Вообще правда вредна для жизни, но стяжает нашу душу для царствия небесного.
-
Ромашка, ты просто задела за больное. Предлагаю в этой теме вообще говорить правду друг о друге, тем более, что виртуально это гораздо проще.
-
я обычно молчу в тряпочку, потому как не люблю с людьми отношения портить, но внутри меня сидит маленькое правдолюбивое существо с обостренной жаждой справедливости и когда когото обижают оно начинает вопить, а поскольку успокоить я ее не в силах приходится потакать ей во всем и бороться за мир и порядок во всем мире :) правда с грустью скажу, что чем старше я становлюсь тем реже это существо вопит, наверно чем взрослее я становлюсь тем пофигичнее мое существо.
а вообще работа у меня такая врать, я этим на жизнь зарабатываю :) а то пришла бы я такая правдивая в суд и с порога, уважаемый суд, мой клиент со всем согласен, он налоги не платит и платить не хочет! заработную плату платит в черную, поэтому вынесите ка ему частное определение и направьте его копию в прокуратуру, трудовую инспекцию и налоговую полицию, потому как законы надо соблюдать нафиг! :diablo:
-
Нужно разделять вранье,шутку и наглую ложь.
-
Людей, которые говорят правду и только правду в мире нет.
-
[quote=Deel;99695]Нужно разделять вранье,шутку и наглую ложь[/quote]
Есть ещё сладкая ложь и пустословие.
-
[quote=Komandarm;99696]Людей, которые говорят правду и только правду в мире нет.[/quote]
Один был, но, как помнишь, плохо кончил.
-
Это уже что-то из сентиментальности.
-
Джим Керри говорил однажды только правду.С него берите пример.
-
[quote=Deel;99699]Это уже что-то из сентиментальности. [/quote]
Это из-за внутренней пустоты и скудоумия.
-
[QUOTE=deathster;99701]Это из-за внутренней пустоты и скудоумия.[/QUOTE]
Сладкая ложь ты считаешь именно оттуда?
-
[quote=Deel;99702]Сладкая ложь ты считаешь именно оттуда?[/quote]
Нет. Пустословие.
А сладкая ложь - эт ложь любящих и близких тебе людей, которые просто будут опутывать тебя лестью. Надо бы цитатау С.Кинга по этому поводу найти.
-
"Существует три вида лжи: наглая, святая и статистика" (с) М.Твен :)
-
Это все тот же обман.Есть ложь и не стоит делить ее на сладкую,горькую,кипяченную,полукопченную.
-
[quote=Deel;99708]Это все тот же обман.Есть ложь и не стоит делить ее на сладкую,горькую,кипяченную,полукопченную.[/quote]
Стоит. Обман может быть даже с преступной мотивировкой. И разве мы ещё и не оправданность различных мотивировок лжи обсуждаем?
-
а я считаю, что раз ложь есть на свете, значит она для чего то нужна :)
например для проведения законных выборов... :) (шутко)
-
Все в мире нужно,все в мире важно.
-
[QUOTE=deathster;99709]Стоит. Обман может быть даже с преступной мотивировкой. И разве мы ещё и не оправданность различных мотивировок лжи обсуждаем?[/QUOTE]
нет.
-
Говорю правду, не обращая внимания на то, обижаю я человека или нет. Потому как, если человек обиделся, то значит человек глуп, а следовательно, жалеть не о чем. Но проголосовал за "Вру по настроению", т.к. действительно люблю это дело, чисто из интереса, чтобы посмотреть реакцию человека :)
Ну вот примерно так.
Хотя, если вдуматься понятия "правда" и "ложь" являются относительными.
-
-
мама - доча/сынок ты куришь?
доча/сынок - нет, мама ты что!
мама (облегченно вздыхая) - ну, слава богу!
:) думаю такие диалоги часто в семьях возникают
ктото из детей скажем нагло врет, однако маме от правды лучше не станет, ребенок вырастет и сам поймет, что это яд, а пока мамины нервы не будут тратиться впустую, потому как родители переживают изза подобных вредных по их мнению привычек :)
-
[quote=Deel;99716]Относительно чего? [/quote]
Ну скажем, два человека спорят. Каждый из них видит ситуацию, относительно которой ведется спор, по-своему. Следовательно, можно предположить, что может случится так, что каждый из них говорит правду и нельзя однозначно сказать, что один врет, а другой действительно правдив. Это обусловлено картиной мира, которая разная у каждого из спорщиков, поэтому и ситуацию онри расценивают по-разному. Но это так отступление от сабжа. Что касается самого топика, то здесь контекст вполне ясен.
[quote=Ромашка;99719]мама - доча/сынок ты куришь?
доча/сынок - нет, мама ты что!
мама (облегченно вздыхая) - ну, слава богу!
[/quote]
Я сказал, что курю. Мама восприняла это болезнено, но если бы соврал, то рано или поздно все равно все вышло наружу, тогда было бы еще хуже.
-
[QUOTE=Rasta;99720]Я сказал, что курю. Мама восприняла это болезнено, но если бы соврал, то рано или поздно все равно все вышло наружу, тогда было бы еще хуже.[/QUOTE]
Это точно!
-
у меня подруга курит, но мама ее об этом не знает и никогда не узнает, потому как живет она в другом городе, а когда приезжает, то дома никогда не курит. с одной стороны она уже взрослая и может сама принимать решение по этому поводу, с другой стороны для мам мы всегда всего лишь дети, так зачем их расстраивать? к тому же рано или поздно она бросит курить :)
конечно пример не из лучших, но есть ситуации когда правду говорить нельзя.
больной: доктор я умру?
доктор: нет, что Вы!
и вот шанс у больного есть, а вот если бы сказал умрешь, то всякие мнительные личности однозначно бы не выжили, потому как любое слово это программирование
-
[QUOTE=Ромашка;99724]у меня подруга курит, но мама ее об этом не знает и никогда не узнает, потому как живет она в другом городе, а когда приезжает, то дома никогда не курит. с одной стороны она уже взрослая и может сама принимать решение по этому поводу, с другой стороны для мам мы всегда всего лишь дети, так зачем их расстраивать? к тому же рано или поздно она бросит курить :)[/QUOTE]
Делая так, мы обманываем, прежде всего, сами себя.
-
Я вообще не понимаю, зачем нужно курить!
-
Задаваясь таким вопросом,порой можно прийти к вопросу "Зачем нужно жить?".
-
а я с моей подругой согласна, вот зачем ее маме и так переживающей как тут в другом городе ее кровиночка живет, дополнительные переживания? родителей беречь надо, есть правда важная и нужная, а есть никому нафиг не сдавшаяся. кому будет легче от того что она скажет правду? только ей, а маме от этого легче не станет, она только будет переживать и напоминать ей, что давно пора бросить эту вредную привычку, а так покуривает она иногда, и пусть.
или например изменил муж жене, все, ничего уже не исправишь, так молчи себе в тряпочку, не говори жене, потому как узнает она подобную правду и разрушится ваше семейное счастье, кому от этого лучше будет? никому
и еще разведчикам с правдой не по пути :)
-
[quote=Ромашка;99724]больной: доктор я умру?
доктор: нет, что Вы![/quote]
На такой вопрос можно ответить так - жить вредно, от этого умирают :)
-
-Доктор, а я жить буду?
-Угу, только плохо и недолго.
-Доктор, а я умру?
-А як же!!!
:biggrin:
-
Правда... что может быть сомнительнее утверждений о правде/добре/справедливости - сравнительные и относительные понятия. Существует шикарнейшеая наука - софистика ))) ничто не красит человека, как умение ей манипулировать :) моё мнение.
P.S. настроение? а какое, кстати, настроение для вранья?
Помните, Фиолетового Рыцаря? ;)
-
[QUOTE=Sully-Julia;99815]Помните, Фиолетового Рыцаря? ;)[/QUOTE]
Мы помним малиновую девочку :)
-
Если честно то я врать не люблю и не умею и стараюсь этого не делать...иногда бывают ситуации когда лучше промолчать....а если совру, то скорее всего по необходимости и то потом самой оч неприятно будет
-
[QUOTE=Komandarm;99817]Мы помним малиновую девочку :)[/QUOTE]
+ зеленые человечки!)))))
-
[quote=Sully-Julia;99815]Существует шикарнейшеая наука - софистика ))) ничто не красит человека, как умение ей манипулировать[/quote]
Вот к этому я и вел :)
Сенкс :)
-
[B]Ромашка[/B],вообще правильно,что твоя подруга не расскрывает свою правду о курении перед мамой.Начнутся сразу подозрения в алкоголе,наркотиках,посторонних парнях.
-
[QUOTE=Komandarm;99817]Мы помним малиновую девочку :)[/QUOTE]
Фиолетовый рыцарь - это Коровьев.
-
Не врать невозможно. Тбо Правда и Кривда - две равноправные составляющие человеческого бытия. Даже Боги не всегда следуют пути Прави-Правды.
-
[QUOTE=Deel;99695]Нужно разделять вранье,шутку и наглую ложь.[/QUOTE]
Ещё есть заблуждение, очень похожее на правду, но неправда. Таких случаев масса, например лет 100-150 назад, ученые врачи считали, что аппендикс организму ненужен, и его тотально вырезали втечении нескольких десятилетий у новорожденных. Это привело к массовому снижению иммунитета населения. Только потом поняли, что ученые были неправы...
Я лгу очень редко, только тогда, когда правда=капец, а ложь=спасение
-
[QUOTE=Deel;99855][B]Ромашка[/B],вообще правильно,что твоя подруга не расскрывает свою правду о курении перед мамой.Начнутся сразу подозрения в алкоголе,наркотиках,посторонних парнях.[/QUOTE]
-Жан, сигарету! Поль, спичку!
После пары затяжек, задумчиво:
-Знала бы моя мама, что я курю в постели...
:biggrin::biggrin:
-
[QUOTE=Long John;101114]-Жан, сигарету! Поль, спичку!
:biggrin::biggrin:[/QUOTE]
а это говорит мужчина или женщина? ;)
-
Считаю что ложь разрушает личность, а следовательно и душу.
Вообще это один из самых страшных грехов с которым людям приходится сталкиватся повседневно. Потому что убийства, издевательства, грабеж и т.п. так часто не увидишь в живую, как ложь.
Ложь страшна тем что часто ее используют против самых близких людей, которым мы вроде бы не хотим принести никакого вреда и к тому же со стороны обманывающего, она кажется совершенно невинной, или вообще "во спасение".
Сама не умею врать, но как любой пиарщик могу рассказать правду по своему (т.е. обяснив мотивации поступков, эмоции, и почему не смогла сделать по другому, или почему все произошло именно так) в итоге в подростковом возрасте ниразу не попадало от родителей, даже когда сигареты находили :)
Единственное что: могу что то не рассказать, но только потому что никто не спрашивает, а я не ощущаю что нарушила какой либо моральный долг, обязательство перед кем либо.
-
[QUOTE=Long John;101114]-Жан, сигарету! Поль, спичку!
:biggrin::biggrin:[/QUOTE]
-Дочка, ты в городе поосторожней: там алкоголь, курение, беспорядочные связи, секты.
-Мама, ну ты что, каике секты???
-
50 на 50. С одной стороны и врать я умею хорошо и обманывать,но с другой я вообще честный человек,что ни спросят лично про меня,выложу на духу. Поэтому где б ни работала,коллегам все про меня известно:(.