Товарищи, как вы понимаете любовь?
Что она для вас значит?
Прошу не цитировать мега-философов, писателей и.т.д.
Printable View
Товарищи, как вы понимаете любовь?
Что она для вас значит?
Прошу не цитировать мега-философов, писателей и.т.д.
Иногда мине кажется,что ее вообще не существует.
Для меня она особо не объяснима. Просто вспышка. Когда мир прекрасен и в ярких цветах... Когда рядом та, с которой ты хочешь провести всю свою жизнь...В общем, это когда 4 пятки под одеялом :biggrin:
[QUOTE=Rabitt;124657]Иногда мине кажется,что ее вообще не существует.[/QUOTE]
А может она рядом? А ты об этом не знаешь! Часто то, что мы ищем - у нас под носом! :wink:
[quote=EnoT_PotoskuN;124658]В общем, это когда 4 пятки под одеялом [/quote]
клевое объяснение):good:
Извечный вопрос, на который никогда не будет однозначного ответа... Тему фтопку :)
[QUOTE=Elwar;124661]Извечный вопрос, на который никогда не будет однозначного ответа...[/QUOTE]
Вот в том то и дело! Здесь не нужна однозначность! Для каждого она разная :smile:
Любовь - это чувство привязанности друг к другу лиц противоположного пола, предполагающее желание сделать своей второй половине приятное, а также возможность обоюдного компромисса с обеих сторон в случае несовпадения взглядов на жизнь или конкретную ситуацию.
Вот такое вот мое определение.
[quote=EnoT_PotoskuN;124659]Часто то, что мы ищем - у нас под носом! [/quote]
а может я ее и не ищу)
[QUOTE=Komandarm;124663]Любовь - это чувство привязанности друг к другу лиц противоположного пола, предполагающее желание сделать своей второй половине приятное, а также возможность обоюдного компромисса с обеих сторон в случае несовпадения взглядов на жизнь или конкретную ситуацию.
Вот такое вот мое определение.[/QUOTE]
Так ответил Политолог :biggrin:
[quote=EnoT_PotoskuN;124662]Здесь не нужна однозначность! Для каждого она разная [/quote]
как и что угодно, допустим.
[QUOTE=Rabitt;124664]а может я ее и не ищу)[/QUOTE]
И все-таки она рядом :smile:
[QUOTE=Rabitt;124664]а может я ее и не ищу)[/QUOTE]
Значит она сама тебя найдет. Вот увидишь. Рано или поздно это случится...
Трепещи! %)
[quote=EnoT_PotoskuN;124667]И все-таки она рядом [/quote]
истина где-то рядом...)
[QUOTE=Elwar;124668]Значит она сама ьебя найдет. Вот увидишь. Рано или поздно это случится...
Трепещи! %)[/QUOTE]
В моей извращенной фантазии всплыла строчка: "Костлявая старуха с косой" :biggrin:
Любовь - это бессознательный самообман. Он, как и потребность в нём, был навязан культурой, которая романтизировала потребности, которые может испытывать человек в другом человеке. Под влиянием индивидуальных мировоззрений и систем ценностей с помощью чувственно-эмоционального восприятия окружающего мира имеет тенденцию преобразовываться во временное помешательство, внушающее некоторую эйфорию и ощущение т.н. счастья.
:)
Молодец,енот!создал три темы,собранные воедино-Алкоголь,Любовь,Похмелье.Только тему про детей не создавай)
Однобокая какая-то любовь получается...:nea:
[quote=EnoT_PotoskuN;124658]В общем, это когда 4 пятки под одеялом
[/quote]
Любовь - это мутант? :blink:
[QUOTE=Elen;124701]Любовь - это бессознательный самообман. Он, как и потребность в нём, был навязан культурой, которая романтизировала потребности, которые может испытывать человек в другом человеке. Под влиянием индивидуальных мировоззрений и систем ценностей с помощью чувственно-эмоционального восприятия окружающего мира имеет тенденцию преобразовываться во временное помешательство, внушающее некоторую эйфорию и ощущение т.н. счастья.
:)[/QUOTE]
Как-то так, да? [url]http://debut.tomsk.ru/c/info/?id=34081[/url] это мнение вполне достойно существования... как и другие...
... - такое простое слово с таким глубоким смыслом. Про настоящую не говорят - живут ею, с ней и в ней. Про это чувство можно не думать, можно бредить им, можно смириться, можно избегать - всё это нормально, по-человечески. Оно слишком чувственное, чтобы иметь конкретное и "материальное" определение. Формулу любви ищут давно, но всё как-то... )))
Те, кто узнал, что это такое, никогда всерьёз не пожалеют об этом (если, конечно, это вменяемые люди, а эти - не любят - это проявление болезни).
Те, кто боятся её, попадутся в сети либо цинизма (и сожаления о жизни к конце), либо сдадутся и будут правы...
Те, кто не познает этого чувства к другой душе до самой смерти, не смогут это подтвердить, поскольку всё же испытывали его... но, к сожалению (или к счастью), только к себе ))))
Одно можно сказать однозначно: не может быть, чтобы люди (богатые и бедные, ученые и неразвращенные)многие лета безустали говорили (и т.д.) о том, что существует только за счет общественного сознания или не существует вовсе.
и бла-бла-бла :)
... хотя нынешние ученые микробиологи считают, что во всем виноваты химические реакции в организме )))
Любовь - это жизнь.
и смерть
[QUOTE=GuyJuliy Вяткин;124735]и смерть[/QUOTE]
Не зря я говорил про старуху с косой :biggrin:
Зря. И я про смерть тоже зря.
[quote=Elen;124701]Любовь - это бессознательный самообман. Он, как и потребность в нём, был навязан культурой, которая романтизировала потребности, которые может испытывать человек в другом человеке. Под влиянием индивидуальных мировоззрений и систем ценностей с помощью чувственно-эмоционального восприятия окружающего мира имеет тенденцию преобразовываться во временное помешательство, внушающее некоторую эйфорию и ощущение т.н. счастья.
[/quote]
О, давненько я таких материалистических сентенций не видал.
В последний раз натыкался на похожее, когда года полтора назад пытался найти ответ на вопрос о моем прекрасном недуге в дебрях всемирной паутины. Наткнулся я на ресурс, созданный при поддержке русской православной церкви и общественных организаций и направленный уже тем, кто решил свести счеты с жизнью. Там взрослые дяденьки и тетеньки, являющиеся психиатрами, священнослужителями, психологами и прочими блюстителями нравственности и здравости, долго и методично объясняли мне, что то, что я испытывал, к так называемой любви никакого отношения не имеет, а является ни чем иным, как любовной зависимостью, т.е. болезнью. А сама любовь получается фиг знает что такое. Представьте себе, оказывается, то, что воспевали в своих произведениях страдальцы Пушкин, Лермонтов, Есенин и Блок никакой любовью не являлось, более того, эти клинически больные бедняги вообще никогда не испытываои такого чувства.
А по сабжу могу сказать: как бы ее не называли, в какой форме бы над ней не надругивались, в какие одежды бы не облачали, какой бы тяжкой, болезненной, горькой, жестокой, несчастной она ни была, она - самое главное из того, что позволяет ощутить себя человеком, настоящей полноценной чувствующей личностью, что может хотя бы надвинуть на глаза ощущение наполненности, небесцельности жизни.
[QUOTE=deathster;124764]Наткнулся я на ресурс, созданный при поддержке русской православной церкви[/QUOTE]
У, они потому все то, что ты считал любовью, любовью не считают, поскольку по их мнению по-настоящему любить можно только Бога, а если ты будешь любить что-то сильнее его, у тебя это обязательно отнимут.
[QUOTE=deathster;124764] взрослые дяденьки и тетеньки, являющиеся психиатрами, священнослужителями, психологами и прочими блюстителями нравственности и здравости, долго и методично объясняли мне, что то, что я испытывал, к так называемой любви никакого отношения не имеет, а является ни чем иным, как любовной зависимостью, т.е. болезнью. [/QUOTE]
Они правы в том, что нужно уметь отличать любовь от зависимости.
[quote=Komandarm;124771]У, они потому все то, что ты считал любовью, любовью не считают, поскольку по их мнению по-настоящему любить можно только Бога, а если ты будешь любить что-то сильнее его, у тебя это обязательно отнимут. [/quote]
Ну... если совсем кратко, то почти именно так там все и было. :) За исключением, пожалуй, последнего пункта.
[quote=deathster;124764]А по сабжу могу сказать: как бы ее не называли, в какой ворме бы над ней не надругивались, в какие одежды бы не облачали, какой бы тяжкой, болезненной, горькой, несчастной она ни была, она - самое главное из того, что позволяет ощутить себя человеком, настоящей полноценной чувствующей личностью, что может хотя бы надвинуть на глаза ощущение наполненности, небесцельности жизни.
[/quote]
Пожалуй самое логичное суждение о самое не логичной теме, которое здесь можно встретить. Только вот эпитет "счастливая" я бы всё-таки добавил.
[quote=GuyJuliy Вяткин;124785]Только вот эпитет "счастливая" я бы всё-таки добавил. [/quote]
Видишь ли, мне с таким не суждено было столкнуться. Тем более, как выяснилось, каждый случай уникален. Вот.
В жизни нет общих случаев ))
[QUOTE=deathster;124764]А по сабжу могу сказать: как бы ее не называли, в какой форме бы над ней не надругивались, в какие одежды бы не облачали, какой бы тяжкой, болезненной, горькой, жестокой, несчастной она ни была, она - самое главное из того, что позволяет ощутить себя человеком, настоящей полноценной чувствующей личностью, что может хотя бы надвинуть на глаза ощущение наполненности, небесцельности жизни.[/QUOTE]
Вот просто +1 и всё. Даже писать ничего больше не буду.
У моего парня на этот счет есть своя оч мудреная теория, которая, на мой взгляд, отражает истинное понятие любви. Она основана на том, что любовь - это как раз таки не привязанность, как многие считают, а более высокое чувство что ли...
А вот скажите, искренняя любовь к музыке - высокое чувство?
В "Любить по-русски 3" героиня Галины Польских хорошо сказала про то, что в ее слово было слово "жалею". А любить и машины можно, и гангстерские фильмы...
Да я не к тому. Дождусь всё таки битового ответа.
вообще считаю что эту тему бессмысленно мусолить,тем более давать какие то научные объяснения.это тоже самое что объяснять почему например тебе смешо,холодно,голодно...вообще считаю что слово "люблю" утратило свою ценность.я люблю музыку,мороженое,общение ды что угодно...
а по настоящему это[quote=Dina;124840]более высокое чувство что ли...[/quote]
никогда не отличалась даром объяснения и считаю что это нужно не обсуждать,а чувствовать...для каждого любовь выражаеться в чем то своём.
тем более,если[quote=deathster;124787]каждый случай уникален[/quote] то как можно придать этому слову какое то определённое значение?
[quote=Elwar;124661]Извечный вопрос, на который никогда не будет однозначного ответа... Тему фтопку[/quote]
ты уехал и был далеко далеко от дома, дико соскучился по родным и друзьям и вот ты подъезжаешь к вокзалу, видишь в окошко знакомые лица выискивающие в вагоне тебя и все твое тело переполняет огромная радость, огромное счастье, вот для меня любовь это такое же ощущение, правда иногда оно в виде ожидания приезда, тоска, горечь разлуки, ожидание скорой встречи, а иногда невыносимое счастье разрывающее сердце на миллионы маленьких кусочков и радостно что оно со мной и горестно зачем оно мне? миллионы людей живут без него и не парятся :) но как жить без него уже сложно себе представить и не хочется.
а вообще любить это естественно, все мы кого-то любим, своих родных, друзей, домашних питомцев, любимых, жалко только что понять насколько мы их любим можно только когда мы понимаем что можем их потерять или когда уже потеряли
[QUOTE=rj rl;124859]А вот скажите, искренняя любовь к музыке - высокое чувство?[/QUOTE]
если не изменять.
А к алкоголю - тоже высокое?
Тут про отношение между людьми говорят!
А я говорю про то, что это слишком заштампованная тема, в которой хочешь не хочешь, а вспомнишь чьё-то изречение. Потому что сам себя никто об этом не спрашивал, либо останавливался на банальщине, прагматично-научной туфте или просто пустом. Ибо слова "высокое чувство" - пустые и не определяют ничего, кроме сентиментальных оттенков. К чему я и спросил про музыку, чем это она хуже, если любовь к ней, допустим, это уже дело обычное и никакое не высокое.
[QUOTE=rj rl;125120]А к алкоголю - тоже высокое?[/QUOTE]
аналогично.любовь всеобъемлюща.
[QUOTE=Ромашка;125040]а вообще любить это естественно, все мы кого-то любим, своих родных, друзей, домашних питомцев, любимых, жалко только что понять насколько мы их любим можно только когда мы понимаем что можем их потерять или когда уже потеряли[/QUOTE]
Поэтому нужно успевать любить сегодня.
Любовь - это болезнь, при которой необходимо соблюдать постельный режим :)
[QUOTE=Komandarm;125255]Любовь - это болезнь, при которой необходимо соблюдать постельный режим :)[/QUOTE]
:lol:
Любовь это власть одного над другим!
Выбирай свою масть!
[quote=Майор;125372]Любовь это власть одного над другим!
Выбирай свою масть! [/quote]
Это к настоящей любви никакого отношения не имеет.
"Каждый найдёт своего дурака сам" (с) Dolphin
[quote=GuyJuliy Вяткин;125392]"Каждый найдёт своего дурака сам" (с) Dolphin [/quote]
эт точно;)
[B]Donna Rosa D'Alvadorez[/B]
Практическое Дауноводство
[url]http://genii.tomsk.ru/art/3228[/url]
[I]Завидуйте мне что я не умею любить[/I]:)