Спасибо, Вано, что познакомил с творчеством этого человека.
Понравилось. Рифмы своеобразные, на бардовскую манеру игры на гитаре похоже
Кстати, а это не тот ли Клещъ что на Суховее-4 играл?
Предлагаю вашему вниманию песни Клеща. Брать Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Павел Клищенко (Клещъ) широко известный автор и музыкальный деятель. Более десяти лет занимаясь собственным творчеством, остаётся исключительно акустическим исполнителем. Клещъ своими песнями постоянно доказывает слушателю, что рок-музыка - это прежде всего мощный дух, для рождения которого не всегда нужна поддержка барабанов, басов и прочих инженерных чудес, придуманных 20-м веком. Драйв может рождаться и одним человеком с гитарой, если он делает свое дело искренне и бескомпромиссно.
Официальный сайт Клеща:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Сейчас он в глубокой коме, обострение гепатита С
Тексты:
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Спасибо, Вано, что познакомил с творчеством этого человека.
Понравилось. Рифмы своеобразные, на бардовскую манеру игры на гитаре похоже
Кстати, а это не тот ли Клещъ что на Суховее-4 играл?
Важен лишь цвет травы
Спасибо,понравилось!
На Лукича походит немного и на Непомнящего.Душевно поёт.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Да, на Суховеях он играл, на его сайте есть видео, только скачать его нельзя, вроде как. Надо поискать ещё записей. Если найду - поделюсь.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну вот на Суховее-4 я выкладывал, он там есть. На ТВР раздача.
Важен лишь цвет травы
Сегодня утром умер...
Пиздец... Только для себя открыл его творчество...
Вступайте, кто есть вконтакте Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Сегодня в 6 часов утра по Московскому времени не стало Паши Клеща. В тяжелом состоянии 18 июня Паша был доставлен в 36 городскую больницу Москвы. После тяжелой операции Паша так и не вышел из комы. Светлая память...
Пиздец
Скачал альбом Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Качаем, слушаем, оцениваем, отписываемся...
альбом послушала.просто название приглянулось)не ожидала,но мне понравилось.особенно "Люди","Никогда не умирай","огонь-река","Аисты","дождь холодный" понравились.
Вано, какого года альбом?
Щас половину послушал - очень понравилось!!!
Гитара звучит как-то странно, а стихи просто очень глубоки и восхитительны!
Важен лишь цвет травы
Полностью прослушал.
Песня Атаман.часть2 очень классная! Ну и Аисты с Чернозёмом это тоже
Важен лишь цвет травы
А фиг знает, какого года альбом. Вообще никакой информации не было. А песни у него действительно хорошие. Никогда не умирай - просто потрясающе!
Очень интересное творчество-понравилось,глубоко,сильно и без ненормативной лексики.
Кстати, некоторые тексты отдают рифмами Башлачёва, ну и ни чего, всё равно круто получилось!
Хотя всё это почти один жанр, Башлачёв, Непомнящий, вот теперь ещё и Клещ!
Важен лишь цвет травы
Послушал наконец-то полностью этот альбом. Очень понравилось! Замечательные песни! Назло, Люди, Огонь-река - просто супер А особо выделю Аистов (с Чернозёмом). Слышал эту песню в акустике, а здесь такая аранжировка потрясающая! Аж пробирает...
Скоро исполнится полгода, как ушёл из жизни Павел Клещъ, в связи с чем предлагаю к прослушиванию замечательную музыку этого исполнителя. Архив включает в себя ранее выложенный альбом "Недотыкомки" и ещё несколько папок с песнями (насколько я понимаю, альбомами называться они не могут), которые раньше я не выкладывал. Скачиваем Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. За скачивание со внешки огромное спасибо syncmaster7.
Так же 20 декабря в Москве пройдет Большой благотворительный фестиваль памяти Паши. Полный список участников:
Спойлер
В прошлый раз Паша Морфей из ГУЛАГа ещё выступал и Шао из Тёплой Трассы...
Важен лишь цвет травы
Блин, а некоторыми ранними песнями напоминает Бранимира... Fuckin' Life - так вообще мат на мате, Шнур и Бранимир отдыхают вместе взятые, но тут как-то цепляет за душу, блин... Не знаю, как это описать словами, просто после прослушивания этой песни в наушниках создаётся такое настроение... Слов просто нет. Светик - шансон (точнее, в России это называется "блатняк") в чистом виде, Бутырка и Наговицин отдыхают полностью со всем своим творчеством, перед этим треком в 68 секунд...
Но, насколько могу судить, апогеем творчества Клеща стал альбом "Недотыкомки", а тут уже Башлачёвщина и Летовщина, но в принципиально новом ключе, в исполнении молодого парня, и это поражает больше всего.
Клещу - светлая память. Двух его песен достаточно, чтобы вписать в историю русской музыки - Аисты и Никогда не умирай. Очень жаль парня...
[YOUTUBE]11uMa4Aipgc[/YOUTUBE]
Чё-то вспомнил я про этого человека. Послушал Аистов. До слёз аж...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU