Ожидаю средненький по сюжету фильм с хорошими спецэффектами, но не самым потрясающим сюжетом. Возможно, подзатянутый и скучноватый... Не более...
Это шедевр!
Хороший фильм!
Неплохой фильм, но на один просмотр
Так себе, можно было и не смотреть
Полнейшая ерунда, смотреть невозможно
Даже не буду смотреть
Через неделю состоится премьера главного события года, а, возможно, и всего десятилетия - нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар"! После 12-летнего перерыва мэтр икон блокбастера вновь поразит нас самыми передовыми и современными кинотехнологиями. Ожидается нечто воистину масштабное - 4 года производства стоимостью в 230 млн $! Впервые на моей памяти предварительная продажа билетов открыта столь заранее (едва ли не за месяц) и сегодня билетов на хорошие места на первую неделю проката практически не достать!
В связи с этим, хочу спросить вас - ожидаете ли вы этот фильм? Если да, то что вы от него ждете, если нет - почему нет, ведь это Джеймс Кэмерон, картины которого стали эталонами жанра!
P.S. Опрос закроется как раз в тот момент, когда первые зрители выйдут из кинотеатров под впечатлением. Так что голосуйте сейчас! Тем интереснее потом будет сравнить ожидания с итогом.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Ожидаю средненький по сюжету фильм с хорошими спецэффектами, но не самым потрясающим сюжетом. Возможно, подзатянутый и скучноватый... Не более...
А я вот и не знаю, чего ожидать. Честно скажу, немного опасаюсь - по описанию сюжет явно не отличается какой-то новизной, а На'ви очень сильно напоминают эльфов. Но, с другой стороны, это - Джеймс Кэмерон, автор первых двух "Терминаторов", "Чужих" и "Титаника". Драматургию он может простроить мастерски даже из самого стандартного сюжета. Даже сцену столкновения "Титаника" с айсбергом каждый раз смотришь с напряжением и надеешься, что ну уж в этот раз они обязательно избегут столкновения
вот уж революцией в кино это точно не будет)
а так - скорее всего третий вариант ответа (и то, что там после запятой - необязательно).
Революцию Кэмерон своим "Аватаром" уже совершил. По крайней мере, это огромный технический шаг вперёд на ниве создания кино. Тот факт, что Спилберг мутит совместный проект с Питером Джексоном, в котором будут использоваться технологии Аватара, говорит о многом. И сам фильм, думаю, станет событием. Буквально вчера пересмотрел первого Терминатора. Сделать из ничего (по меркам блокбастеров) такую конфетку - надо обладать большим талантом. Да и всеми последующими картинами Кэмерон доказал, что он - один из лучших режиссёров в Голливуде. Так что на вопрос "Смотреть или не смотреть" ответ очевиден...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ничего не жду от Кэмерона
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
В главной роли - Сэм Уортингтон, который в "Терминаторе 4" соперника Бэйла играл. Кэмерон умный мужик! Он специально посоветовал МакДжи Уортингтона, потому что знал, что на фоне Бэйла любой актер будет смотреться выигрышно (примеров - выше крыши) и на "Аватар" уже некоторые пойдут смотреть конкретно на Уортингтона
Я посмотрю когда-нибудь Джонни и Терминатор и честно скажу, факт или нет, а насчет ТР - не согласна
Но от Кэмерона все равно ничего не жду Что от него ждать? Как режиссер он уже состоялся.Ниже своего уровня навряд ли снимет (хотя бывают умельцы)). Выше - возможно.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Это как в фильме "Fanboys" - "what if movie sucks?" (смотревшие поймут).
А вообще это ни одно, ни другое, ни третье. Это крупномасштабная попытка привлечь избалованного обывателя в кинотеатр. Я не про нас, основной доход Голливуда - североамериканский прокат, как ни крути. Америку, сидящую дома и пережевывающую сериал за сериалом, оторвать от диванов очень трудно. Прибыли студий падают. "Аватар", имхо, эдакая ставка на зеро Большого Голливуда. Нынешний год лишний раз доказал, что дело не в высоких бюджетах и крупных именах, дело в идее.
Первый отзыв о фильме с сайта томского КиноМакса:
P.S. В нете по поводу фильма кто смотрел - все в восторге!только что с киносеанса. до сих пор дыхание дрожжит)) фильм просто... у меня слов нет...это нечто потрясающее. примерно на половине фильма от всего происходящего на экране все мышцы моего тела напряглись. 3D полностью погрузило меня в атмосферу происходящего. настолько красивого фильма еще не было, эти невероятно правдоподобные животные, растения и окружающий мир заставляют поверить в их существование...спасибо создателям)) P.S: никогда не ходил на один и тот же фильм несколько раз, судя по всему, Аватар будет моим исключением.
Однозначно лучший фильм года. Торжество технологий создания кино! То, что мы видели в трейлерах не идёт ни в какое сравнение с тем, что творится на экране. Хороший сюжет, уникальные спецэффекты, отличные актёрские работы, целый мир, созданный Кэмероном - всё это "Аватар".
Не пожалейте 200-300 рублей и посмотрите его в 3D. Кстати, в КиноМире на этом фильме звук тоже хорош, можно смело идти и туда.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну, просто видеоряд в 3D выглядит так шикарно, что аж дух захватывает! В 2D всё выглядит хуже. Кстати, на сюжет в кино лучше не обращать особого внимания при просмотре. "Разбираться" с сюжетом - с оригинальной дорожкой на домашнем видео ближе к лету. Дубляж, как всегда, ужасен.
НЕВ%:?№НО-О%?%НОЕ ЗРЕЛИЩЕ! 95% оправданных ожиданий! 5% - это немножко не оригинальный выход из уже казавшегося проигранным боя в конце. В принципе, нормально, но можно было и как-то пооригинальнее. А в общем-то это мои мелкие придирки. А в остальном никаких претензий! Молодец Кэмерон, не подвел! ЭТО ШЕДЕВР!
Кстати, в отличие от "Рождественской истории", 3D-эффектов здесь было не так и много. Поэтому впечатления от фильма еще более чистые.
Кстати, впервые мне хочется пойти в кинотеатр снова, дабы пересмотреть фильм еще раз! Вторые сутки увиденное не дает покоя! Боже, как же теперь стыдно за то, что я называл "Терминатор 4" классным фильмом. Да ерунда полнейшая это всё, дешевка. На "Аватар" Кэмерон затратил столько же, сколько потрачено на Т4 и Трансформеров 2, а какой живой мир он создал, в отличие от первых двух! Какие образы и чувства! Какая драматургия!Спойлер
Сань, спойлеры прячь в спойлеры
очень красивый мир в фильме.. абсолютно дебильный сюжет.. глупые батальные сцены.. как результат - никаких эмоций после просмотра не осталось.
А помимо эффектов ничего не зацепило?
Тебе с такими руками только на оркестровое!
Боярыч живи!
Все политики - гомаши (с)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU