Я проголосовал за оригинальный фильм 1979 года как за самый, на мой взгляд, атмосферный. Вот эта атмосфера ужаса, которая длится всю вторую половину фильма - она дорогого стоит.
Чужой (1979)
Чужие (1986)
Чужой 3 (1992)
Чужой: Воскрешение (1997)
Как известно, франшизу решили реанимировать:
Другой Чужой
Спойлер
Может что и выйдет толковое - Ридли Скотт все-таки! Ну а пока предлагаю поделиться своим мнением об этой серии и назвать самую лучшую, на ваш взгляд, часть.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Я проголосовал за оригинальный фильм 1979 года как за самый, на мой взгляд, атмосферный. Вот эта атмосфера ужаса, которая длится всю вторую половину фильма - она дорогого стоит.
Да, Komandarm, адскую франшизу ты поднял.
Очевидно, что все фильмы совершенно разные, но объединены одними и теми же образами.
Второй фильм Камерон снимал – вот и получился такой массовый дорогой американский боевичок, третий Финчер - получилась «брутальная» картина с драматизмом, как и в перврой части, четвертый тоже дорогой фантастический боевик, но более приближен к современным фильмам: отменная графика, неожиданный поворот в сюжете, усложненный сюжет, извращение и трансформация первоначальных идей и образов из ранних фильмов.
Как это не странно звучит, ни одного раза эти фильмы не по телевизору не смотрел. Еще за неделю, увидев в программе надпись «чужой», готовился к ночному просмотру, имеющему для меня какое-то сакральное значение. Голосовал за второй фильм – именно с ним у меня связано наибольшее количество детских воспоминаний. Единственная часть, к которой я равнодушен, это, пожалуй, четвертая.
З.Ы. Не прочь еще раз увидеть Сигурни Уивер в роли Рипли.
Конечно, неоднозначно. Но я лично рад был бы. Уивер сама в одном из интервью лет 5 назад признавалась, что если бы ей еще раз предложили сыграть Рипли, то она бы согласилась еще раз побывать в такой сильной роли. Она, по-моему, еще в форме.
Опыт и мастерство великого режиссера и великой актрисы сделат свое дело. Затея мне представляется хорошей. Не должно быть очередных выкриков "решили содрать бабла", хотя они все равно будут.
А вообще, насколько достоверна информация о реанимации фильма?
Эту новость практически все мне известные сайты о кино говорят:
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Про Уивер, к сожалению, ничего не говорится. Да и окуда, по идее, ей там взяться, если это приквел первой части?
В принципе, если приложить определенные усилия, то можно снять достойную пятую часть, а не пошлятину типа "Чужой против хищника".
Нет, не переснят. Приквел - это не римейк. Приквел (из Википедии) - книга, кинофильм или компьютерная игра, время действия которого, происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующие им по внутренней хронологии. Ну вот "Звездные войны" эпизод I, II и III, например - это приквел. "Красный дракон" - это приквел "Молчания ягнят". Примеров много.
Т.е. может нам покажут, откуда взялся тот корабль на LV-426.
Понятно.
Посмотрел режиссерскую версию "Чужих". Ох и длиннющая! Больше двух с половиной часов идет! Много интересных эпизодов в телеверсии не было (как например, эпизод, где родители Ньют гаходят гнездо чужих и отец подхватывает лицехвата).
Где брал?
Есть там эпизод, где Рипли дает чуваку в коконе гранату?
Тогда посмотри режиссёрки Властелина Колец
Ни фига не пародокс. Режиссёрская - это не всегда "расширенная" версия. Иногда режиссёрская версия представляет собой абсолютно другой фильм, нежели театральная. Лучше всего это доказывают различия режиссёрской от театральной версии фильма "Расплата" с Мелом Гибсоном:
Спойлер
И, кстати, режиссёрской версии 3-го Чужого не существует. Вот информация:Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ага. А что же тогда я смотрел, что почти на 35 минут длиннее? Я знаю, что Финчер не принимал участия в монтаже картины. Следовательно, и эти 35 минут добавил не он. Ну пусть это называется "расширенной" версией. Смысл, однако, не меняется.
Сравни Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться и Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Режиссерская версия первого чужого потому получилась короче, потому что им нужно было связать удаленные эпизоды с оригинальной картиной. Вот и повырезали то там 10 секунд, то там 10 секунд...
Кстати, не понимаю, почему "Чужого: Воскрешение" критикуют за абсурдность сюжета (есть, конечно, некоторые моменты, шитые белыми нитками, но они незначительны). Мне четвертая часть понравилась даже больше третьей. Третья самая нудная.
Смысл очень даже меняется. Отсылаю опять же к режиссёрской версии Расплаты. Абсолютно другой фильм. Ну или посмотри хотя бы режиссёрку Трои. Это более кровавое, более сексуальное и более эпическое зрелище, чем то, что показывали в кинотеатрах. Всё-таки видение картины режиссёром порой разительно отличается от видения той же картины со стороны продюсеров.
Все версии квадрологии я смотрел, есть на DVD. Театральная версия Чужого-3 мне нравится больше, чем расширенная.
Проголосовал за фильм Камерона. Хоть мне очень нравится и первый фильм, но Чужие - это просто нечто!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Так ведь даже театральную версию не Финчер монтировал. Поэтому о каком его видении может идти речь?
В четвертой части мне показались "странными" 3 момента:
1) клонирование Рипли из каких-то образцов крови - через 200-то лет!
2) Момент, когда героиня Вайноны Райдер раненой падает в воду - и вдруг - бац! появляется по другую сторону двери!
3) Карикатурная игра некоторых актеров - некоторые из них постоянно кривлялись и откровенно валяли дурака.
Кстати, чем хороша фигура Ридли Скотта для нового "Чужого" - так это тем, что он вновь сможет привлечь побольше хороших актеров. В 3 и 4 части с ними была напряженка.
Кстати, ситуация с серией "Чужой" мне напоминает ситуацию с "Терминатором": там тоже большинство считает лучшей вторую часть, хотя мне больше нравится первая. Видимо, Кэмерон умеет подобрать ключи
Хотя вот того чувства безысходности и обеченности, что были в первой и третьей частях, во второй и четвертой не наблюдается.
А вот трейлер режиссерской версии "Чужого":
[tomskfm]NTM4NjQ[/tomskfm]
Умеют же делать!
Самый любимый фильм.
Конечно же вторая часть лучше всех.И сюжет так лихо завёрнут.Особенно понравилось,где они девочку искали и где Рипли заперли в лабаратории,а там ползала штука эта,которая людей оплодотворяет.Помню первый раз когда посмотрел-прямо челюсть отвисла.И режиссёр толковый снял
Так же четвёртая нравится часть,по разнообразности Чужих.Особенно,как переплывали тоннель подводный.С четвёртой части я и начал смотреть этот фильм
Тоже удивился,когда первый раз смотрел
Ну нифига себе,парни!Я чуть не трахнулся с киборгом
Я ещё на Денди играл в игру Alien-3-мощная вещь!
Кино "Чужой против Хищника" не понравилось,тупой сюжет и вообще как-то не о чём кино,просто решили денег срубить на культовых персонажах.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Проголосовал за втору часть, так как считаю, что самая плотная по сюжету, очень напряжённая и атмосферная картина. Тема первой части в этой, второй, раскрывается более и более, и мир чужих, разных чудовищ, вообще более и более разнообразен, так как в 1 был только один, то тут их целые полчища. Помню очень волновался на эпизоде, где пулемёты выставили и они чужих уничтожали, а потом планомерно выходили из строя. Если бы выбирать можно было два фильма, то бы выбрал первую и вторую части. В этой теме я с Дестером во многом согласен.
Про тёрки на счёт 60 летней Рипли
Её там так загримируют, что я думаю не будет она выглядеть на свои 60 или по крайней мере прибегнут к средствам графики
Важен лишь цвет травы
Атмосферной какую угодно можно часть назвать, только не 2-ю. В ней-то как раз и содержится нехитрый камероновский набор всех необходимых элементов, которые заведомо обеспечивают практически любому фильму успешность. Надо вам, к примеру, драмы - пожалуйста, вот вам фирменная пластмассовая синтементальщина с найденной девочкой и пробуждением материнских инстинктов у Рипли, «человечный» робот и т.п.
Всё, отсмотрел я квадралогию ''Чужих'' на блюрее. Как же было обидно, когда смотрел ''тройку'' и ''четвёрку'', так зафэйлить франшизу!!!! Фильм Финчера - это ТАКАЯ нудятина, еле как дотянул до финала, интерес не проявлялся даже к новым эпизодам. ''Воскрешение'' подинамичнее будет и ближе к кэмероновской части, но в сравнении с ней фильм Жана-Пьера Жёне - это ничто!
Теперь остаётся ждать приквел Скотта, который (очень надеюсь) выведет серию в нужное русло.
Голосовал за ''Чужих'', первый фильм мне тоже очень нравится, но всё же чуточку больше я люблю второе противостояние Рипли Ксеноморфам. Единственный минус в фильме Кэмерона – это Васкез, слишком уж она крутая, её.... даже не мужиковатость, а именно крутость сильно раздражают во время каждого просмотра, но за Бишопа я прощаю Джеймсу этого персонажа.
P.S. На коробке с квадрологией указано наличие бонусов с продолжительностью в 60-т часов, заценим!
И да, где отдельная тема Джеймса Кэмерона?!
Я, как и большинство, за "Чужие".
Конечно, первый фильм оригинален, но режиссура Кэмерона затмевает всё.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU