Чужой 3 (1992)
Семь (1995)
Игра (1997)
Бойцовский клуб (1999)
Комната страха (2002)
Зодиак (2007)
Загадочная история Бенжамина Баттона (2008)
Социальная сеть (2010)
Девушка с татуировкой дракона (2012)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
смотрела:
Семь (1995)
Игра (1997)
Бойцовский клуб (1999)
Комната страха (2002)
Сейчас назову лучшим только "Игру" - самый жизнеутверждающий фильм)
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Видел все его картины, очень нравятся все без исключения. Один из любимейших режиссёров!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Чужой полюбас мимо (имхо)
а вот зодиак и комнату страха не видел надо исправить
Оба!!!!
Вот что у Финчера не оправдало моих ожиданий, так это ''История Бенджамина Баттона''. Кроме биологических особенностей нет в главном герое ничего интересного - непримечательный человек, непримечательная жизнь....
Кое-кто сравнивает ''Историю'' с ''Форрестом Гампом'', я с ними в крайней степени не согласен, жизнь Форреста была яркой и насыщенной, да и сам он намного приятнее как человек.
Чужой-3 - полное говно.
Семь - неплохой фильм.
Бойцовский Клуб - шедевр.
Остальные не видел.
Помнится, тоже восхищался "Клубом" (и книгой, и фильмом) ровно до момента пока не посмотрел "Поваренную книгу анархиста". После этого фильм стал очень эффектным видеоклипом The Dust Brothers, а книжка такой же эффектной, но беллетристикой (как и все творчество Паланика). Пригламуренный нонконформизм. При том, что актерские работы, постановка, сценарий, техническая сторона картины виртуозны.
Вот это постер!!!
Скачал шведский оригинал - хочу посмотреть. Эти римейки уже заебали.
Я поражаюсь, какую чмошницу сумел вылепил Финчер из Руни Мары! В таком виде ей можно идти на площадку съемок фильма "Лесное уёбище"
В смысле страшная?
Нуми Рапас до красавицы тоже далеко.
В шведском фильме героиня симпатичней была. Тоже неформалка, но не до такой крайней степени
Нуми охуенная на постере!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Оказывается, весь пирсинг сделан по натуралу!!!!!!!!!!Еще и с пирсингами в сосках... у-э-э-э
Отсмотрел "Девушку с татуировкой дракона".
Итак, после убогой "Социальной сети" и "Бенжамина Баттона" новый фильм - однозначная победа Финчера. Атмосфера, цветовая гамма, название из серии "не пришей кобыле хвост", "северный полюс" с аж -18 по цельсию, трахи в рот и в жопу - все атрибуты для того, чтобы назвать жанр триллером, присутствуют. Радует звукорежиссерская работа и саундтрэк. Но вот сам триллерок очень даже средненький. После того, что я в последнее время смотрел из триллеров, как-то реально слабо смотрится. Надо, конечно, посмотреть шведский вариант - возможно там поинтригующей будет. Ну а так, посмотрел - и спасибо, все свободны.
Прочитал в википедии, что дословный переаод романа и шведского фильма - "Мужчины, которые ненавидят женщин". Ну вот это гораздо ближе к истине.
Ну, вот и я вернулся из кинотеатра.
Ходил в кино по-двум причинам:
1. Мне очень понравилась шведская экранизация романа.
2. Мне нравятся практически все фильмы Финчера (кроме "Чужого", разве что, хотя и он тоже, в принципе, не так уж и плох).
Что ж, Финчер в очередной раз меня порадовал, и очень хорошо, что постановкой занялся именно он, т.к. можно было не волноваться за качество фильма и смело идти в кино.
Но, следует заметить, что этот фильм - это совершенно не триллер, и даже не претензия на то, чтобы получилось нечто леденящее душу. Это - весьма добротный и интересный детектив. Обидно только, что это, по-сути, ремейк... В остальном - успех!
"Призрак" Полански - 1, "Девушка..." Финчера - 0.
В обоих случаях довольно средний детективчик с обалденной, однако, атмосферой. Почти бондовские титры очень крутые. Не посмотри я ранее шведский вариант, думаю, оценка была бы диаметрально противоположной. А вообще проблема и шведской, и американской версии, и книги в частности в неудачной попытке усидеть на нескольких стульях сразу.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU