Просматривая "Цельнометаллическую оболочку", восторгу могему не было предела, когда я увидел актера, игравшего сержант Хартмана. "Да это же шериф Хойт!" - первая моя мысль. Как бы не был крут сержант, но маньяк-шериф - это практически бенефис Р. Ли Эрмей! "Красавчик ты мой ублюдочный!" и "Домой ко мне, сука, заявился" - фразы навсегда. Ну а сам фильм "Техасская резня бензопилой: Начало" (2006) до сих пор для меня остается одним из лучших слэшеров. Ходил на него в кинотеатр и был под впечатлением от атмосферы и жести. Кстати есть еще и unrated-версия - там еще круче!
Что же касается всей серии ТРБ, то она, безусловно, вызвала определенное влияние на весь жанр ужасов и слэшеры в частности. Кстати, Патрик Бэйтмен из "Американского психопата", помимо просмотра порнухи, был замечен еще и за просмотром "Техасской резни бензопилой"
Как вам эта франшиза? Кстати, на мой взгляд, это один из немногих примеров, когда римейки вышли НАМНОГО лучше оригинала.
P.S. Ну а всего чуть больше месяца назад прошла такая новость:
Спойлер
3D-фильм «Кожаное лицо 3D»: продолжение «Техасской резни бензопилой»
Приятная новость для фанатов фильма «Техасская резня бензопилой»: ожидается возвращение на экраны главного героя – Кожаного Лица, в новом 3D-ужастике
Режиссер: Джон Льюсенхоп (John Luessenhop)
Продюсер: Марк Бёрг (Mark Burg), Карл Маццоконе (Carl Mazzocone)
Сценарий: Дебра Салливан (Debra Sullivan) и Адам Маркус (Adam Marcus)
Компания: Lionsgate и Twisted Pictures
Жанр: ужасы, триллер
Компании Lionsgate и Twisted Pictures запланировали выход нового фильма – «Кожаное лицо 3D» («Leatherface 3D»). Это продолжение известной «Техасской резни бензопилой» («The Texas Chain Saw Massacre») будет снято в формате стерео 3D. Продюсерами стали Марк Бёрг (Mark Burg) и Карл Маццоконе (Carl Mazzocone).
Впервые об идее создания нового сиквела «Техасской резни бензопилой» заговорили в прошлом году. Дату релиза пока официально не называют, хотя, согласно предварительной информации, фильм выйдет в 2013 году.
Сценаристами фильма стали Дебра Салливан (Debra Sullivan) и Адам Маркус (Adam Marcus). Стивен Саско (Stephen Susco) также работал над первоначальной версией сценария, однако его вариант был отклонен. Скорее всего, сюжет развивается 35 лет назад, сразу после событий, описанных в первом фильме франшизы, а также в настоящее время.
Фильм «Техасская резня бензопилой» впервые вышел в 1974 году. В нем рассказывается о семье каннибалов, среди которых – маньяк Кожаное Лицо (Leatherface). Поскольку концовка является открытой, то возможны несколько вариантов дальнейшего развития сюжета. Создатели решили вернуться именно к первому фильму, так как считают это актуальным и на сегодняшний день.
Ранее сообщалось, что в фильме появятся новые персонажи, среди которых – еще один родственник Кожаного Лица. Действие будет сосредоточено в городе, а не за его пределами. Тем не менее, каннибализм будет играть в истории не менее важную роль, чем ранее.
В современных фильмах ужасов замечена тенденция к акцентированию внимания на «кровавых» сценах. Учитывая то, что продюсером ленты «Кожаное лицо 3D» стал Марк Бёрг («Пила»), зрителям стоит ожидать много крови, гораздо больше, чем в первой «Техасской резне бензопилой».
total3d.ru