Оставил, ещё какой. Чуть не единственный наш режиссёр топ-уровня. Его Жмурки = тарантиновское чтиво или ричевские карты, деньги по-русски.
Счастливые дни (1991)
Замок (1994)
Трофимъ (1995)
Брат (1997)
Про уродов и людей (1998)
Брат-2 (2000)
Война (2002)
Жмурки (2005)
Мне не больно (2006)
Груз 200 (2007)
Морфий (2008)
Кочегар (2010)
Я тоже хочу (2012)
Интересный режиссер. Его манера снимать, наверное, самая узнаваемая (начальные титры, медленная смена сцен и т.д.). Почти каждый его фильм разобран на цитаты. Свой след в истории нашего кино он точно оставил. А оставил ли он след для вас?
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 08.01.2009 в 00:33)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Оставил, ещё какой. Чуть не единственный наш режиссёр топ-уровня. Его Жмурки = тарантиновское чтиво или ричевские карты, деньги по-русски.
Один из моих любимых режиссеров.Помню искал усердно его фильм "Река".Так нигде и не нашел.
Бу!
Между тем, голосование идёт полным ходом - уже пройден рубеж в 175%.
Только вот 1-й или 2-й? А так - да, самый известный и любимый, пожалуй, и по праву.
Первый "Брат". ИМХО, всё остальное говно.
А второй чем хуже?
Второй весьма посредственное кино с уклоном в мейнстрим. От всего что было в первой части не осталось и следа.
Ну не знаю, в одном из интервью Балабанов сам говорил, что 2й части лишь большие деньги отведены были, а концепцию режиссёрской работы и самого фильма старались не менять.
Вторая часть более прямолинейная. Глядя ее, гораздо проще понять, что хотел сказать режиссер.
Тогда вопрос в другом - это плохо или нет?)
Ну мне больше первый "Брат" нравится.
давайте,сойдемся на том мнении,что в этом фильме все сделано профессионально.
Бу!
В первом саунд-трэк и в самом деле офигеннейший. Саунд-трэк второго мне на момент выхода тоже нравился, даже кассету тогда купил. А сейчас понимаю, что в нем было очень много лажи.
В первом или втором?
Кстати, на форуме есть Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Кстати, кто-нибудь смотрел фильм Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться? Месяц назад всего вышел. Я удивлен, увидев в авторах сценария Сергея Бодрого-младшего!
"Морфий" был первым сценарием Бодрова-младшего, но поскольку для дебютного фильма это было сложно осуществить, то он снял фильм "Сёстры". за "Морфий" он хотел взяться после завершения работы над той картиной в процессе съёмок которой он и погиб..
А вообще у Балабанова очень странные фильмы, герои всегда странные... Зато каждый его фильм - это настоящий источник умственной работы для зрителя А тот факт, что его фильмы оцениваются так неоднозначно, говорит о том, что он снимает кино, которое не оставляет равнодушным
В последнее время эпатаж, эпатаж, эпатаж.. Все эти изнасилования бутылками, минеты, анатомические подробности ампутаций.. Октябриныч очень любить макать зрителя моськой, пардон, в дерьмо, чтобы тот затем достиг некоего катарсиса.. Хотя молодец, что еще пока не подался в полную коньюктуру, как некогда талантливый режиссер Хотиненко..
(Последний раз редактировалось: Fat_Abbot, 08.01.2009 в 23:12)
за Брат 2 проголосавал)самый любимый у него
dante - на старом форуме
Морфий отличный фильм! Очень правдиво и сильно! А главное, правильно, безо всякого преувеличения показано, что бывает, если к наркотикам подходить безответственно.
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Посмотрел "Морфий". Да, жесть в духе "Груз 200". И что его так на расчлёненка-триллеры потянуло? В некоторых моментах даже "Пила" отдыхает. Но сильно, ничего не скажешь. Наглядное пособие того, что могут сделать наркотики.
Как понимаю, главную роль доктора должен был играть сам Сергей Бодров, если бы был жив. Роль как раз для него.
"Морфий" А.Балабанов 2008 Россия
Вполне экспериментальное кино от Балабанова.Ничего экстраординарного (но если не считать хирургических операций,которые показаны более,чем наглядно).Русский быт начала прошлого века.Неплохо показанная речь,обычаи и традиции.Неверивший в привыкание к наркотику морфинист Поляков доказывает привыкание на своем примере.В принципе,"сухая","приплюснутая" драма о жизни врача в революционное для России время.На балла 4 с минусом.Не порадовал Балабанов.
П.С. На роль Бичевина,выскажу,как я думаю,популярную фразу,подошел бы и Миронов.
Спойлер
Спойлер
Бу!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU