Грэй рапортует с ИгроМира:
Спойлер
Опробовал на себе гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR. Ну, что я могу вам сказать? Это просто очешуительно! Эффект присутствия настолько велик, что буквально через минуту ты уже забываешь, что всё это - всего лишь виртуальная реальность. Шлем очень лёгкий, удобный и гибко настраиваемый под ваши глаза и голову. Есть кнопка, позволяющая регулировать расстояние от глаз до экрана. Я пока опробовал лишь одну демку The Kitchen - это короткая хоррор-история, напоминающая отменённую игру Silent Hills от Кодзимы и Дель Торо. Разработала демку компания Capcom. Ты оказываешься в тёмном, мрачном помещении, похожем на кухню загородного дома. Руки и ноги твои связаны. Ты сидишь на стуле. Перед тобой камера на штативе, а в углу лежит какой-то мужик без сознания. Когда ты вертишь контроллер в руках, то видишь точное повторение движений твоих связанных запястий в игре. Никаких задержек - всё в реальном времени. А если посмотреть вниз - ты видишь свои колени. Так получилось, что персонаж был в таких же джинсах, как и я, отчего эффект присутствия многократно усилился. Сначала я уронил штатив, а от грохота очнулся мужик в углу. Он схватил нож и принялся разрезать верёвки на моих руках. Позади него из ниоткуда возникает женщина и нападает на него. Она оглушает его и приближается ко мне. Я прямо ощущаю её спутанные волосы, свисающие перед моим лицом и вижу её мёртвые глаза. Он поднимает нож и покачивает лезвием у меня перед глазами. Затем она вонзает нож мне в левую ногу и я вам клянусь - я почувствовал фантомную боль от этого. Мужик пришёл в себя и повалил женщину на пол, но она выдернула нож из моей ноги и убила его. Тело мужика она утащила за ногу в другую комнату и через некоторое время выбросила оттуда его отрезанную голову. Затем она каким-то образом возникла у меня за спиной, прикасалась своими окровавленными пальцами к моему лицу, а затем убила всё тем же ножом. На этом демо закончилось, а я остался в полном восторге от новых ощущений. Из недостатков можно отметить небольшой зазор внизу, через который вы будете видеть кусочек реального мира. Наверное его оставили, чтобы игрок не забывал о том, что это всего лишь игра. Ещё немного расстроила нехватка разрешения экрана. Пиксели великоваты. Но с этим можно смириться. Картинка всё равно очень сочная и реалистичная.
Ну, хрен знает, может и стоит своих денег такая игрушка