никак не отношусь. не слышал эту группу никогда. хотя о былом существовании знаю
Как вы относитесь к творчеству Сергея Курехина и группы "Поп-механика"? Недавно посмотрел один из их концертов и просто офигел от происходящего на сцене. В музыкально-визуальном плане - это что-то невероятное!
никак не отношусь. не слышал эту группу никогда. хотя о былом существовании знаю
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Не сказал бы что это рок..
"безумные соловьи русского леса" взорвали мне моск! ))
Курехин - гениальный чел!
Смотрите "Ленин - гриб"! )
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
K-regen
Курёхин отрицал своё причастие к року, т. е. он сам не называл Поп-механику роком.
Вот Курехина я очень люблю. Гениальный человек! Музыкальная составляющая варьируется от авангарда до поп музыки. В чем то похож на Джона Кейла из Вельвет Андеграунд. И тот и тот мои кумиры.
[счастливых детерриторизаций]
То что делал Курехин - это фьюжн, смесь авангардного джаза с целой кучей всемозможных стилей, от классики и фолка до рока. Также, надо учесть, что в "Поп-механике" участвовали музыканты таких групп, как "Кино", "Аквариум", "Аукцыон" и другие.
"Ленин-гриб" - это конечно уникальная штука! Кто не видел - много потерял.Смотрите "Ленин - гриб"! )
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
Вот Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться выложили альбом Сергея Курехина "Ливерпуль". Описание очень даже интригующее Правда, смущает год выпуска - 2000-й. Может что-то из неизданного?... В общем, послушаем
P.S. На Википедии написано, что незадолго до смерти Курехин вступил в НБП. Вот это да!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Не так давно послушал его музыку. Альбом с каким-то немцем хороший, просто сольное творчество Курехина тоже впечатлило, но вот с Поп-механикой ситуация такая же как с соловьями.
Імя і сілу беларуса
I першы выкліча на бой.
перечитывал стихи Летова и нашел
Сергею Курёхину *
Пианист на этом свете
— грандиозный пианист
— виртуозный пианист?
— Только этот пианист
на этом свете.
лето 1995
* Е. Летов — К. Рябинов
Летов с Курехиным друзьями были, даже хотели совместный "Коммунизм" сделать, но не успели...
По-моему, в окрестностях нашего рока вообще очень мало пианистов такого класса, как он. И вообще Курёхин - Гигант Мысли, несомненно
Посмотрел МУз-ринг с ПОП-Механикой. Музыка очень понравилась, раньше, к сожалению, не слышал, только читал о группе. Еще позабавил "правильно мыслящий" товарищ с усиками
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Сегодня у Сергея Курехина День рождения! 54 года ему! Почти юбилей
Да уж было бы...
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
16 июня гению клавиш Сергею Курёхину исполнилось бы 55 лет.
В 0.20 ВЧЕРА по каналу Культура фильм Володи Непевного "Курёхин".
Кто-нибудь записал (там причем не полная версия была...)
Кто не успел, заказывайте DVD с полной версией этого фильма на 8 языках + клип + 2-х часовой концерт Поп механики.
Диск можно заказать на сайте:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А можно и скачать)Кто не успел, заказывайте DVD с полной версией этого фильма на 8 языках + клип + 2-х часовой концерт Поп механики.
Диск можно заказать на сайте:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Я, кстати, видел этот фильм как-то давно. Помню, мне запомнилась музыка из титров. Хотелось бы узнать, что это за композиция.
Обещанный документальный фильм на DVD: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Кроме фильма, там еще 50-минутная нарезка выступлений "Поп-механики", клип на "Вот Сверчок, вот Стручок", фотографии и биография Курехина. Весьма ценный DVD!
P.S. Музыка из какого альбома играет в титрах фильма?
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU