плоды нашего шоу-бизнеса, какими бы херовыми они не казались есть музыка. Все, что играет на эмтиви, музтв и т.д. тоже есть музыка.
Ну и для определения уровня муз. культуры достаточно зайти на какой-нибудь mp3-сайт и посмотреть на рейтинг песен "Малинки" и битловской "Girls". Сразу все становится ясно =)
Плюс отсутствие в стране хоть одного экспортного коллектива европейского уровня. Ну нету и все. Не станет там никто слушать "Давай подвигай попой" и "Мы в глубокой жопе". Вся наша "музыка" ориентирована на внутренний рынок. Вот и получается замкнутый круг. Нетребовательные слушатели хавают некачественную музыку. Схема работает и ни у кого нет заинтересованности что-то менять.
на экране нужно держать себя достойно, а не материться. Ну или у него другая крайность - абсолютная святость. Вспоминаю концерт в Олимпийском, то, с каким остервенением зал рычал во время исполнения "Попсы", помню, как ласково он говорил, о том, что "китайцы наступают, мы же с вами один народ, плодитесь и размножайтесь (почти как бог, именно так и сказал - размножайтесь), расея-матушка, ребятушки. Тут же крестился и тут же матерился. А я стоял и думал, какого черта я здесь делаю. Я хотел услышать музыку, которую он писал на рубеже 90-х бдучи музыкантом, а не новым святым и "совестью русского рока"."на сцене нужно петь, а не мудями трясти"
Нам всем уготована Stairway to Heaven.
Не нравится - не ходи. Ответ прост. Я не понимаю, что вы все прикапываетесь к Шевчуку и всячески его обзываете? То "рок-мессия", то "новый святой", то "совесть русского рока". Шевчук прежде всего человек и ему, как гражданину, не чуждо то, что в стране творится. Рогозин вот тоже услышал слова, что предваряли "Попсу" и ушел из зала. Ну и хер с ним! Если такие козлы, как Рогозин, уходят из зала при словах Шевчука, значит Шевчук говорит правильно!
P.S. Шевчук, кстати, со сцены никогда материться не станет. "От мата идет метафизическая вонь" - его слова.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
В основном я с тобой согласен. Хотя, что ни делай, никакие "Малинки", музыкой я считать не буду. Потому-что это ей не является. Во-первых, если посмотреть на весь исторический процесс развития музыки, всегда (почти) она понималась как мыслительный процесс, как развитие, в конце концов как творчество. А просто составить в определенном порядке семь нот, по довольно примитивной схеме, здесь особого ума не надо. Во-вторых, я не уверен что на том же самом западе массовое музыкальное сознание сильно развито, и что стоит на него равняться. Везде найдется своя попса. И в-третьих, сейчас, в околомузыкальном мире, в России, все равно происходит что-то интересное. Могу судить даже по некоторым томским исполнителям. При стабильном государственном устройстве, я больше чем уверен, у нас образуется своя интересная музыкальная сцена.
[счастливых детерриторизаций]
У нас цензура действует только на тех концертах, на которых присутствует Президент. Вот тогда никаких катей лель, нарцисов пьеров, жанн фриски (баба - класс, но поет хреню всякую) и прочей дребедени - только хорошие артисты и песни.
Смотря что ты понимаешь под сложностью музыки. Если только сложность гитарных партий и соляков, тогда ты не прав. В музыке это далеко не самое главное.
Не надо судить о том, чего не знаешь. В нашей стране достаточно групп, играющих очень талантливую и интересную музыку. Причин, по которым они невостребованы в европе очень много и с качеством музыки это никак не связано.
Полностью согласен!
Западный рок умер еще в 70-х годах, щас там сплошной шоу-бизнес и из молодых групп равняться совершенно на на кого. Основная масса музыки - точно такая же хавка для нетребовательных слушателей, как и в России.Во-вторых, я не уверен что на том же самом западе массовое музыкальное сознание сильно развито, и что стоит на него равняться. Везде найдется своя попса.
Мне кажется абсолютно идеальной для всех музыки не существует и не может существовать..
Для меня например "вершиной" является брэйндэнс и модерн-классик.. но это для меня..
тоже согласен.В России очень высокая музыкальная культура. Я говорю не про популярную музыку, а про ту к которой и правда применим термин культура, я имею ввиду классическую, авангардную и тому подобную музыку
так же как на западе хватает говна..
ваще у музыки (кроме этнической) нет привязанности к наиональностям..
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
И это очень печально.
помнится Курехин обещался, что в наше время вершиной станет атональный авангард. оказалось, что блатняк и Дима Билан.
а если скрестить Билана и блатняк,то гибрида на первом же концерте удушат.
Бу!
Если скрестить Билана и блатняк, то получится Серёга.
Всегда будет мейнстрим и альтернатива ему. С одной стороны блатняк, билан или какая-нибудь электронщина, а с другой люди, которые принципиально не хотят быть частью стада и пытаются делать другую музыку, поэтому глупо думать, что со временем будет доминировать какой-то один стиль, а другие просто исчезнут.
Билан с блатняком и не доминируют, равзе что количественно, а мы вроде рассуждаем о качественности.
будет одна сплошная электронная музыка с подстилями или поджанрами.
Бу!
мое имхо: вершиной была и стается классическая музыка, сложные произведения для больших оркестров. все остальное по сравнению с этим - так, поигрушки с разной степенью интересности. хотя сам классику почти не слушаю. но чисто функционально мне кажется дело обстоит именно так.
Ну классика- она на то и классика, чтобы пробиваться через века попсы и безнравственности Другое дело, что её поклонников всё меньше, но деградирует-то не музыка, а люди... также можо составить портрет быдлозомби, который станет вершиной развития человека... и будет творить образцы вершины развития музыки...
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Аксиома Коула:
Сумма разума на планете - величина постоянная
//а население-то растет!!!
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Классика, про которую толкует Dramaturg, рано или поздно возродится и будет снова массово популярна... рано или поздно! ...моё мнение
По крайней мере её не стыдно будет отправить в посланиях иным мирам, как величайшее достижение нашего)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU