На винту лежит по-тихоньку альбом 65-го года "Here Are The Sonics".Драйв,эмоции,гаражное движение,панковские выпады-все здесь.
Обложка грамотная:
Продолжая тему "гаражников".
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться первый альбом группы "The Sonics", не слишком известной, но тем не менее - оказавшей гигантское влияние на все развитие рока...
Для тех, кто не в курсе, - пара цитат
Принципы тяжёлого гитарного соло, на основе которых формировали свой саунд Джимми Хендрикс, Cream и Led Zeppelin, также были найдены The Sonics уже в дебютном сингле «The Witch» независимо от «You Really Got Me» The Kinks, традиционно считающейся первой песней такого рода.Так или иначе, как в музыкальном плане (агрессивные, жёсткие рок-н-роллы), так и в текстовом (либо вызывающие, либо намеренно легковесные тексты) The Sonics стали одной из наиболее близких к панк-року групп 1960-х. Песню «Psycho» иногда называют первой панк-рок-записью в истории.Гитарная манера группы оказала существенное влияние на становление как хэви-метала (Джимми Хендрикс, Cream), так и прото-панка (The Stooges, MC5). Влияние The Sonics прослеживается в панк-роке как 70-х (The Clash), так и 80-х — это связано в том числе с возрождением принципов гаражного рок-саунда (The Lyres, The Fleshtones, в 2000-х — The Hives).
Джесси Хьюз (лидер The Eagles Of Death Metal) говорил: «Это парни, которые вдохновили The Stooges… Они создали то, что позже было названо панк-роком». Курт Кобейн считал саунд ударных The Sonics уникальным: «Это мой любимый барабанный саунд. Звучит так, как будто они барабанят тяжелее всего, что я когда-либо слышал».
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
На винту лежит по-тихоньку альбом 65-го года "Here Are The Sonics".Драйв,эмоции,гаражное движение,панковские выпады-все здесь.
Обложка грамотная:
Бу!
Услышал эту группу в саундтреке к "Рок-н-ролльщику" и захотелось послушать альбом, который выложил Long John. Очень понравился их грязный рок-н-ролльный саунд, драйв и манера исполнения. У них кроме "Here Are The Sonics" есть еще альбомы?
Спойлер
Из студийников стащу еще третий и четвертый, второй надо искать, пока не нашел...
Ну вот и готово...
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А Introducing - больше на EP чем на полноценный LP тянет по времени... Хотя по discogs.com проверил - все так и есть.
Да, про обложки забыл... Соответственно:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться и Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
огромное спасибо за все три альбома, LongJohn!
послушал - больше всего понравился The Sonics Boom, именно по звучанию, как мне показалось, самый тяжёлый из всех
и вот с этим
полностью согласен!Гитарная манера группы оказала существенное влияние на становление как хэви-метала (Джимми Хендрикс, Cream), так и прото-панка (The Stooges, MC5).
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Крутая банда
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
я был в величайшем восторге когда услышал их в "Рок-н-роллищике"
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
кстати, при прослушиваниии складывается ощущение что даже голос и саксофон пропущены через какой-то "фузз"
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU