Спасибо, Elen. Щас послушаем. Тебе можно давать заказы на скачивание других локальных групп?
Как и обещала, создаю тему для выкладывания неизвестных или локально известных групп и исполнителей, выисканных мною во внехе. У кого есть что- нибудь интересное но в тонете неизвестное - делитесь сюда Конечно, вкусы у всех разные, но если кто-то сделает тут для себя хотя бы одно стОящее открытие - значит, тема не зря создавалась
Начать хочу с замечательной на мой взгляд группы "5 стихий" из города Мичуринска Тамбовской области. Понравился в основном вокал. Хотя многое из того, что делает с голосом Валерия Романова очень неправильно с точки зрения проф-вокала, но как она играет! Ух, особенно в песне "Лорелея" - мурашки по коже! В остальном в принципе ничего особо выдающегося - просто качественная приятная музыка, довольно профессионально сыгранная.
Пока я собиралась с ленью выложить три песенки, болтающиеся в сети, они успели альбом выпустить
Итак, 5 стихий - Феникс (2008)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
(Последний раз редактировалось: Elen, 16.01.2009 в 15:46)
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Спасибо, Elen. Щас послушаем. Тебе можно давать заказы на скачивание других локальных групп?
Честно говоря, приятно удивлён, что в маленьких городах европейской части России могут так хорошо записывать мелодик-металлическую музыку да ещё и с женским вокалом. Долгие месяцы поисков новой музыки забугорного происхождения оказались полной фигнёй. Вот чего мне, оказывается, не хватало! Всё, отныне буду искать музыку провинциального значения.
Вокалистка поёт хорошо, да вот голос, правда, оказался маленько "не моим", с какой-то эстрадной что ли направленностью.
с ласт.фм
5 Стихий
Биография
Спойлер
Состав группы:
Валерия Романова - вокал
Сергей Медведев - гитары
Александр Федотов - гитары
Михаил Петрухин - бас
Артур Владимиров - ударные
Прослушала еще не до конца, но ооочень нравится, голос у Валерии потрясающий, такие вибрации, переливы, слушаю и даже в горле комок образуется, такое сильное эмоциональное воздействие
спасибо, Элен, так держать, угости нас еще какой-нибудь вкусняшкой!
(Последний раз редактировалось: Ромашка, 16.01.2009 в 16:26)
Эх, хорошая же вещь - внеха!
да, только много качать пока не могу, хоть и дёшево по ночам, да всё ж пока не безлимитка. Хотя при соответствующем пополнении счёта заказчиком - выкачаю хоть всю внеху также могу искать инфу, истории и т.д.
А вот ещё приколюха. Кусочек альтернативы из Краснодара, весьма на мой взглад забавный. Не поклонник я альтернативы, ох не поклонник... но за такие названия и тексты ребятишек полюбила ещё не послушав Итак, проект сидящих на рыбной диете из Краснодара!
А! Ещё вспомнил: или название группы или аьбома на "А" начиналось, по-моему. Названия на латиннице, хотя щас половина групп с такими приметами.
и я о чём, офигеть вещица!
мм... на дарксайде из Набережных челнов найдена только группа Alkonost... но это уже довольно немало лет совсем не открытие... это уже практически классика российского пагана, по крайней мере я их достаточно плотно слушаю с 2002 года... глянь тут Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться , они - не они...
Есть ещё некие "Amederia", набережно-челнинский готик-дум, правда, в тонете я их не видела, ровно как и на дарксайде всея Руси не нашла... однако в другой внехе их зовут "смесью Draconian и Saturnus", это наверно ближе к тому что ты ищешь
(Последний раз редактировалось: Elen, 17.01.2009 в 04:39)
"Очнувшись ото сна, осознав...
Удачной охоты, Пришедший. Это место - обитель Тех, кто называет себя Пробудившимися. В силу определённых причин...
Звуки и стихи, образы и впечатления, злость и грусть, ярость и отчаяние - вот немногое из того, что так или иначе, прямо или косвенно явилось причиной того, что теперь перед Твоими глазами, Пришедший. Всё это, что прежде всего родило то, что обьединило Тех, кто называет себя Пробудившимися, и заставило Нас стать на эту тропу. Мы признательны каждому, по разным причинам посетившему это место. Каждому из Нас, выплёскивающему свой внутренний мир в том, что представлено здесь на Твой суд, Пришедший, важно чувствовать эмоции Тех, кто находит здесь что-то, родственное себе.
Ведь Ты и Мы.. мы вдохновляемся одним... в разной мере, но одним... Смешивая злость и восхищение, ярость и преклонение, агонию и умиротворение... Испытывая страх и гордость, превозмогая боль и жажду, Мы делаем то, что делаем. Наверное, просто потому, что нуждаемся в этом."
В общем, блек-дезз из Чернигова, Украина
группа Awoken, одна песенка (если кого заинтересует - пишите)
(Последний раз редактировалось: Elen, 18.01.2009 в 02:33)
А вот ещё один эксперимент на стыке мелодик-метала и классики, представленной женским академическим вокалом - группа A.I.D.A из Новосибирска с единственной пеней в сети - "Турнир". Запись, да и качество вокала, оставляют желать и желать, но играют ребятишки весьма технично, мелодика вполне неплохая, аранжировки не из примитивных, за что им "верной дорогой идёте, ну и дальше по тексту"
(Последний раз редактировалось: Elen, 18.01.2009 в 02:33)
И снова Апельсиновая креветка из Краснодара, на этот раз с фруктовым меню
и эти бесподобные тексты
"огурец очень хитрый морепродукт"Спойлер
"Фруктовые приматы"Спойлер
(Последний раз редактировалось: Elen, 18.01.2009 в 02:34)
Следующим номером - группа "Свой свет" (Свiй Свiт, Чернигов, Украина) с песней "Trash на баяні"
Что Вы делаете... В городе Томске -- в подразделе Местных Групп -- ЗФТ, Пляски Светящихся - неплохо отпахали сцену. Кто не был на концерте -- тот ЗНАЕТ. но, ребята и девушка(Анна) вышли на сцену... и им аплодировал зал. и это не крутняк... это просто в томске.
(Последний раз редактировалось: Elen, 18.01.2009 в 22:33)
Наконец, как и было обещано, полный альбом моих новых знакомцев, кемеровских мелодик-металлистов "Аэдра" 2008 года "Слуги сна"
молодцы ребята, отличное начало большого творческого пути
Elen... ты права Я не прав... Лена... феноменально! ты права. дай бог! сил и свободы! высупить ребятам. (за ежемесячными выступлениями, то театр, то Аэлита... не замечаю никого... год за годом, сцена-за-сценой, всё пашем и пашем)... Лена! ты феноменально права!
Продолжая украинскую тему, ска-панк из Ровно, Брем Стокер. Я в подобном музле не особо шарю, но хохлы вроде радуются
выкладываю три промо-песенки, ежели кому понравится, пишите, добуду ещё.
(Последний раз редактировалось: Elen, 19.01.2009 в 16:09)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU