К ВИА периода до второй половины 70-х можно относиться по всякому, но одного у них не отнимешь. Они заложили тот фундамент, на котором буйно расцвели группы 80-х.
Тот же Эйнштейн сказал: "Я сумел заглянуть так далеко вперед, потому что стоял на плечах гигантов"
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
парился релизил видео: отвлёкся от темы. Андрей! ты правильно повернул, но как-то по Чаадаевски. Вот в чём дело, дорогие: на западе -- другой менталитет! абсолютно другие люди! и петь (как битлз в песни "Ай лов ю. ай лов, ю, ай лов ю-ю-ю-ю, это всё что я хотел сказать)о любви на западе канало всегда!!!! Назовите мне хоть одну песню русскую: вне жанров!!! где три раза подряд поются эти простые слова: Я Тебя Люблю. Я не вспоминаю такой песни. А рок родился на Западе -- и стал роком на западе, зачем на меня наезжать с риторическими вопросами: "али на Западе бытлз не рок?" -- рок, кстати, вовсе не имеет отношения к смыслу! точнее сказать -- это одна сторона. сторона -- мысли в тексте -- это другая сторона! то. что русские любят болтать попусту -- всем известно! но, то что русские в период СССР не боялись петь очень крамольные слова -- тоже факт. а "Летний вечер" -- чудо! прям вспомнил... да, одни чувства... хороший рок.
Ностальжи...
Вспомнился приезд "Цветов" в Томск в имхо, лучшем составе: Лосев, Никольский, Слизунов, Фокин...
а я вчера клип Аракса "Мечта сбывается" посмотрел и заявил в комменте: это же песня о сексуальной револлюции в СССР -- вы вдумайтесь: "новая встреча -- лучшее средство от одиночества" ! ха-ха! совокупляться надо! как Этуш говорил.
дык я не наезжаю, я по поводу того, что строчки вырубать из текстов ВИА
я с тобой согласен, что русский рок и зарубежный рок - это абсолютно разные вещи. и мы, рядовые меломаны, даже преимущество некое имеем перед меломанами западными. коллеги наши слушают все, кроме рока русского, а мы слушаем и ихнее и наше.
суть-то вопроса в том, кто посеял зерно рок-музыки на русской земле - ВИА или те кто затеял бунты со сцены. кто на ком стоял. вокруг этого и пошла дискуссия.
про "я люблю тебя". не три слова, конечно, но вспомнилось нечто близкое: Ободзинский - "Я люблю, я люблю, в этом я хочу тебе признаться! Я люблю, я люблю, так зачем же это мне скрывать?" не уточняется что или кого любит, но по смыслу песни - видимо все же даме это посвящалось
Красиво! Ободзинский фигура непростая -- судьба у него небанальная случилась. И про то, что мы их слышим, а они нас -- нет -- тоже красиво!
кстати, вот щас добрался до Муди Блюза Ночь в белом сатине -- всё про любовь! строка за строкой... для них это нормально! я кстати этот факт с религией связываю. У нас на время церковь отменяли -- у них -- с этим делом не шутковали. А любовь любая религия вдалбливает на подкорку! оттого просто -- любить.
ладно! пошёл я репетиририровать....
(Последний раз редактировалось: Sandy, 29.01.2009 в 17:00)
я бы сказал ре-пить-иировать
а какая собственно разница, господа? Ну были ВИА, былм неВИА. Хошь это слушай, хошь не-это слушай
Кстати, кажется была такая группа в Москве в 70х - "Сокол" называлась кажется. Тоже "ВИА", но гбшники концерты их прикрывали, а они все равно играли по кафе Пока какой-то господин в погонах за них не заступился, по-моему так было
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Была такая... Только во множественном числе - "Соколы" и не в 70-х, а в 60-х.Кстати, кажется была такая группа в Москве в 70х - "Сокол" называлась кажется.
Остались "в памяти народной" тем, что записали (в 1965) первую русскую рок-песню
Могу дать, имею сей раритет...
О, давай! А то я посмотрел фильм "русский рок - живая история", а там они упоминались, возник интерес
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
и еще одна их
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ничего так, бодренько играют. Правда, в "где тот край" текст не смог разобрать, а вот про цветочек под такую "брутальную" музычку весьма забавно воспринимается
"Русский рок" был бы явлением, если б не все эти проповеди, "ребятушки, ребятушки..."© и снисходительные улыбки сквозь запотевшие стекла очков..
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вот можете меня ссаными тряпками по морде.. Но есть один интересный момент - рок на постсоветском пространстве не прогрессирует.. Он безыскусен.. Ты рок-музыкант, медийная личность.. Ты, извиняюсь за пошлую фразу, повелеваешь умами своих слушателей.. Так будь любезен, облеки свое гениальное содержание в не менее блестящую форму.. Поиском нужно заниматься, экспериментами.. Но нет, мы снова ограничимся студией звукозаписи "Добролет" и сессионными услугами Рушана Аюпова (к нему никаких hard feelings, Рушан замечательный музыкант).. Может быть лень-матушка всему виной ?? Не знаю.. В России совершенно извращено понятие "продюсер".. Не продюсеры у нас, ребята, а менеджеры.. Толковых саундмейкеров в стране НЕТ.. Но вылазки к свету были; искренне считаю альбомы "Мир номер ноль" ДДТ и "Ураган" Агаты Кристи новаторскими и где-то революционными для русского мэйнстрим-рока.. Но это лишь капля в море..
В общем грустно это все..
Золотые слова!!!Русский рок умер в конце девяностых и всё чем нас пичкают сейчас-псевдорок
(Последний раз редактировалось: bozzyman, 04.02.2009 в 15:38)
Тридцать убедительных доводов в обойме
А я думаю, что в девяностых был просто пик русского рока.. Но так чтоб говорить сейчас о том что русский рок умер- это бред!Тогда не говорили бы мы сейчас о нем! А то что существует сейчас это тоже рок и пусть он не такой как был, но разве так не должно быть? Времена меняются и с ним меняется музыка, так что преобразование русского рока это вполне естесвеный процесс!
Музыка для тех кто слышит.
ИМХО русский рок - это, прежде всего, культурное, а потом уж музыкальное явление. Влияние песен Цоя, Кинчева, Шевчука, Борзякина, БГ было очень сильным. На каждый концерт шли как на демонстрацию, где ждали откровений. То что появилось в 90-е годы никакого отношения к этому культурному явлению не имеет.
Более того назовите кто- нибудь хотя бы пару новых групп ,которые были бы также хоть чем то интересны???
вы только не бейте меня в лицо ногами, но я назову "Пилот"
7 Раса, King Kongs, Cavestompers
"Родина" Ну новая же! С 1994 года
и чем же интересны Пилот? своей Алисообразностью? а вот это - 7 Раса, King Kongs, Cavestompers-что это.....дурацкая шутка??
А что хорошие?
вопрос заключался в интересности. говорю за себя: да, мне интересно то, что делает "Пилот", и это единственная современная отечественная группа, которую я периодически не без удовольствия кручу. не все конечно от корки до корки, но многие вещи меня очень даже воодушевляют. что до их алисообразности, ничего сказать не могу, поскольку творчество "Алисы" меня как раз не привлекает совершенно, сколько бы не пытался проникнуться. ну это опять же чистейшее имхо, однако меня в данном случае не переубедить.
Не вЕЕрюю!!!-как говорил мой покойный друг Станиславской
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU