Вот тут аудио и видео в томской сети.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Потом ещё обещали.
Когда после концерта Адаптации Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться сидели на квартире и трещали "за жизнь", возник вопрос чего в последние годы в отечественном андеграунде достойного ещё появилось. И Ермен, И Андрей и Ибрагим в один голос заговорили о БРАНИМИРЕ...
Спустя какое-то время, найдя и послушав его записи, всё стало понятно. Автор действительно мощный, но что-то объяснять, пожалуй, бессмысленно. Просто послушайте несколько его вещей (лично я безоговорочно капитулировал после "Агнеца", "Бабки" и "Ибицы").
И вот он сам выходит на связь:
Так что, господа хорошие, кто за то чтобы Бранимир у нас выступил. Очевдно, это будет в Ку-Ку-шКе...Привет!
И у меня тоже есть огромнейшее желание у вас сыграть - на родине "Передвижных Хиросим" выступить - святое дело! Тем паче, наслышан от Умки и Ермена про ваш славный город и вашу теплую публику!
ССЫЛКИ:
=====================================
Новый альбом волгоградского злыдня Бранимира "Папа, я к тебе вернусь!". Альбом получился разножанровым: белый стих, некрошансон, дарк-реггей, психодел. Сквозь все песни красной нитью проходит тема покаяния - тема возвращения сына к Отцу. Неслучайно на обложке альбома изображен пьяный батяня, насилующий ревущего младенца - как ещё можно изобразить покаяние?
Записано на студии "Гринго!" 21 мая 2008 года. Запись и сведение - Дмитрий Хорунжий. Выложено в сеть Серёжей Князевым, за что ему огромное человеческое спасибо!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (первая часть - 1-6 треки)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (вторая часть - треки 7-12).
БРАНИМИР - "ПАПА, Я К ТЕБЕ ВЕРНУСЬ!" - 2008
1.Рождественское
2.Жили-были да молчали
3.Над могилкою Жар-птицыной
4.Клаустрофобия
5.Плачь, baby!
6.Мы - люди...
7.Гном
8.Бабка
9.Небоёб
10.Эх, баба Люба, сьешь какашку попадьи!
11.Дама моего сердца
12.Папа, я к тебе вернусь!
БРАНИМИР - "Ева" (maxi-single) - 2009
Новый сингл Бранимира - "Ева" (2009)
1.Ева ела
2.Орлики
3.Зубы
4.Ибица
5.Печёшь
Записано в рождественскую ночь 2009 года на студии "Green GO!".
Запись и сведение - Дмитрий Хорунжий
Все песни и инструменты - Бранимир
Рамиль, выложи в томскую сеть всё, что у тебя есть (видео и альбом 2008 г. "Отцвели глаза твои")! И вообще, народ, автор в Томске вообще похоже неизвестный. Распространяйте информацию о нём и его записи. Оно того стоит.
Дополнительные ссылки встречи:
(Последний раз редактировалось: ooz2003, 29.01.2009 в 23:32)
Вот тут аудио и видео в томской сети.
Потом ещё обещали.
Что это такое?
На выбор от самого автора:
- "еретическое рэггей",
- "апокалиптический фолк",
- "клерикальный шансон"
Спецефичные песни поёт мужик)
Важен лишь цвет травы
А то)!
Мой выбор это
- "клерикальный шансон"))
Важен лишь цвет травы
сабж: если и быть, то на каком- нибудь квартирнике в особо узком кругу. не надо это в мир выливать, у нас и так плохо с экологией...
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
А в кукушку много народа и не влезит, что бы вылить в свет.
Важен лишь цвет травы
Вот лучше никому и не рассказывайте, а то мож заглянет кто случайно, потом моральный ущерб возмещать потребует...
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Спора нет, но всё же от того, что вокруг всё плохо, а от этого уходить и стараться не замечать, навряд ли что-то изменится...
Там кстати после этого списка песе ещё есть приписка от автора:
"Песни очень добрые и светлые!" :-)
На самом деле зря ты так. Ничего такого уж чернушнее посведневной жизни вокруг, в этих песнях нет. Здесь скорее "метод от противного", навроде Летовской песенки "Общества Память"...
Не зря же у него псевдоним Бранимир (Брани мир).
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Если "лишние" и придут, то в самом начале их как ветром сдуть должно.
Я вот боюсь, как бы там вообще из кафэ всех не сдуло :-)
БРАНИМИР о своём альбоме "Папа, я к тебе вернусь!" (2008 г.)
В нём два стихотворения и десять песен. Все очень добрые и светлые. Обыгрывается библейский эпизод "возвращения блудного сына" - долгий и тернистый путь к Папе. Long Hard Road Out Of Hell... На обложке изображен младенец, отсасывающий у старика. Таким я вижу слово "покаяние"...
Песни в нём очень разные - есть и социальные ("Жили-были да молчали"), есть и тема детства ("Над могилкою Жар-птицыной"), есть и тема смерти ("Дама моего сердца"), есть и тупые шансончики ("Про какашку попадьи"), есть и песни, которые мне приснились - "Гном", "Небоёб". Заглавная песня альбома - "Папа, я к тебе вернусь!" - далась мне очень сложно. Чтобы её написать, я не жрал и не спал трое суток... Получилось всё весело, короче!
Бранимир - "Отцвели глаза твои" (2008)
1. Мангал
2. Агнец
3. Отцвели глаза твои
4. Печка
5. Егова
6. Был
7. Сука
8. Можжевельник
(качество мр3 320)
Часть 1 (первые четыре песни): Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Часть 2 (последние четыре песни): Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
вот здесь можно скачать альбом потреково: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Выделено мной...
А по поводу "говна" - это уж, позвольте заметить, ваша вольная интерпретация действительности. По мне так, вот это последнее слово более уместно и точно.
На самом деле это всё к теме мало относится, лучше уж про концерт сам говорить. Сегодня должно точно определиться, будет ли он в Ку-Ку-шКе или на квартире где-то (Мясоедов уже целую неделю послушать никак не может его). На днях точно всё сообщу.
Между тем в сети выложили недавнее выступление БРАНИМИРа в Саратове 02.11.2008
(Последний раз редактировалось: ooz2003, 09.02.2009 в 11:56)
Итак, Ку-Ку-шКа отказала в зале для БРАНИМИРА.
Концерт, очевидно, состоится на квартире вечером 15 марта в воскресенье.
Подробности позже.
Мативируя какими причинами отказали?
Важен лишь цвет травы
"Нам это не подходит. Не наше." - вот ответ Максима, что говорит только о другой стилистической направленности Ку-Ку-шКи, оно как бы понятно было, но надежда до последнего времени оставалась...
Концерт БРАНИМИРа состоится вечером 15 марта в воскресенье в ЗЦ "Аэлита"
Билет - 100 р.
Да как обычно - в семь вечара начало.
Концерт будет часик-полтора-два, как пойдёт в общем.
Админы, я совсем запурхался, поправьте в названии темы, пожалуйста - должно быть:
БРАНИМИР
(Последний раз редактировалось: ooz2003, 13.02.2009 в 21:50)
Статья "БРАНИМИР. Метафизическое скоморешество" волгоградского авангардного музыканта Алексея Березового
Спойлер
Вот ещё в интернете про новый maхi-single пишут:
В далёком 2006 году у Бранимира вышел альбом "Песни для мамы", который ознаменовал переход в творчестве от неоязычества к сознательному богоборчеству. Творчество уже было наполнено не древнеславянскими, а (анти)христианскими аллюзиями. Альбом получился мощным по содержанию, но несколько неадекватным по качеству записи. Поэтому в начале 2009 года Бранимир решил переписать этот альбом. Работа пока не закончена, поэтому решено было представить вниманию публики макси-сингл "Ева". Лично мне понравилось, при всём несогласии с идеологией автора.
(Последний раз редактировалось: ooz2003, 04.03.2009 в 10:25)
Мне "Ева" тоже очень нравится. Особенно "Ибица".
Купил вчера билет на концерт, кстати
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
"Ибица" - да, моща! Попрошу его сыграть на концерте обязательно.
Говорят, у него новая песня есть "Евангелие от Макиавелли" - тоже улёт.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU