фильм асса очень нравится, особенно музыка, интересно будет взглянуть на продолжение, но одно упоминание о группе ленинград уже подпортило впечатление о будущем фильме, не представляю шнурова в драматической роли, хотя поживем увидим
Недавно закончились съемки фильма "АССА-2". Сам фильм обещают выпустить в этом году. Вот небольшая информация:
События в фильме развиваются следующим образом. Алику (Татьяна Друбич) посадили за убийство Крымова (Станислав Говорухин) в колонию на 5 лет. В зоне совершенно нечего было читать: старые книги признали марксистским бредом и выбросили на помойку, а новых еще не завезли. И героине попала в руки книга без первых 30 страниц. Оказалось, "Анна Каренина". Тут в колонию приехал режиссер — отбирать актрис на роль в фильме по Толстому. И еще сидя в тюрьме, Алика начала сниматься в "Анне Карениной". Дополнительным сюжетным поворотом стало то, что героиня Друбич попала за решетку беременной от мальчика Бананана. Ее дочь выросла, увлеклась музыкой и влюбилась в альтиста Белого (Юрий Башмет). (Дочь играет, конечно же, дочь Соловьева и Друбич — Аня, профессиональная пианистка.) Но и мать девочки тоже питала к музыканту нежные чувства. Из-за этого — сложности во взаимоотношениях. А еще Алика все время пыталась навестить вдову Крымова, которая свихнулась от горя и оказалась в сумасшедшем доме. Сцена в дурдоме, сыгранная Натальей Колякановой и Татьяной Друбич, произвела неизгладимое впечатление.
Фильм "АССА-2" является своеобразным продолжением знаменитого фильма "АССА", который вышел на экраны в 1987 году и почти сразу был признан "культовым". В продолжении фильма по жанру, являющимся в сущности лирическим музыкальным триллером, как и в "АССА", тоже трагически сплетены судьбы героев, ведомых сложной, отчасти криминальной, а отчасти психологической интригой повествования. Но в главном, конечно, фильм "АССА-2" это история свершившихся в нашей жизни за последние 20 лет перемен, о которых когда-то мечтали герои фильма "АССА". Эти перемены сегодня четко воплотились в реальность. Мы знаем, что они всякие – эти перемены. Неоднозначно влияют они на души современных людей и по-разному их формируют. Невозможно однозначно определить -хороши они, или плохи. Но можно просто пронаблюдать реальные судьбы реальных людей 20 лет назад их требовавших. Из рассказа об этих судьбах и будет сложенна новая АССА. Разумеется, авторы не станут никого "воскрешать" : кто погиб - тот погиб. Рассказ о тех, кто выжил. В частности, о судьбе знаменитой ныне актрисы -Алики Алдановой, которая тогда в порыве злобного безумия застрелила своего любовника Крымова. Разумеется, последовал и суд, и тюремная отсидка, но и это миновало. Алика освободилась, принеся из тюрьмы на волю свою дочь. Уже в новой жизни, в, по сути, в новой стране, происходят сложные перепитии. Вновь переплетаются в крутые узлы жизненных противоречий и психологические, и криминальные обстоятельства. И вновь разрешение этих жизненных противоречий требует личного благородства, ума, душевной стойкости героев. Весь фильм, параллельно основному действию, почти все герои заняты тем, что снимают фильм "Анна Каренина", в котором Алика Алданова играет роль Анны. И фильм этот – его сьемочная судьба – тоже один из самых главных героев нового сюжета АССЫ. Увы, кинематографическая жизнь изменившегося российского кино тоже совсем не однозначна. При сьемке фильмов, особенно дорогостоящих, постановочных фильмов, где крутятся большие деньги, не мог не обосноваться новейший русский криминалитет. Поэтому, как это ни печально, судьба сьемок фильма вписывается в криминальные разборки, которые тянутся, виснут над героями, еще с тех пор – середины 80-х годов. Но весь этот фильм, как и фильм "АССА", пронизан новейшей музыкой. Это и рок-композиции группы "Ленинград", возглавляемой выдающимся рок-меном наших дней Сергеем Шнуровым, который, кстати, играет в "АССА-2" одну из главных драматических ролей. Это и новейшая великая классическая музыка в исполнении гениального альтиста современности Юрия Башмета, который тоже занят и как драматический персонаж. И, как всегда, тема музыки и тема юности, и тема новых ее надежд не дают фильму быть угрюмо-мрачным. Он должен вызывать у зрителя чувство светлой печали и огромной надежды, что в конце концов все у нас будет хорошо. И ничьи жертвы не пропадут, не будут принесены зазря. Мы будем жить дальше, и будем стараться быть счастливыми, несмотря ни на что. В сущности, и "Анна Каренина", и АССА-2 составят своеобразную кинематографическую дилогию, которую авторы намерены выпустить на экран почти одновременно.
фильм асса очень нравится, особенно музыка, интересно будет взглянуть на продолжение, но одно упоминание о группе ленинград уже подпортило впечатление о будущем фильме, не представляю шнурова в драматической роли, хотя поживем увидим
А в конце фильма Цой-2 будет петь песню Хочу перемен-2
Пусть поёт...
Интересно будет посмотреть,но мне кажется что продолжение будет по сути другим фильмом,в котором мало чего останется от первой АССЫ,хотя посмотрим-увидим
Кто-нибудь знает, вышел фильм или нет? Если да, то есть ли он где-нибудь в тонете?
All you need is LOVE...not WAR
Не, не вышел. Он должен одновременно с "Анной Карениной" выйти.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Капец его долго снимают. Я тему еще в 2007 году создал.
Фильм уже снят, как и Каренина. Что-то издатели макаку чешут...
Блин, поскорее бы его уже выпустили!
Музыка для тех кто слышит.
Сравнение Ленинграда с Цоем по слова Соловьева в фильме.пугает
Бу!
Шнур, кстати, щас один из самых дорогих композиторов к фильмам в стране.
Значит в по-настоящему хороших фильмах можно нешуточно сэкономить.
По теме
Маэстро Юрий Башмет исполнил музыку из фильма "2-АССА-2" в Сочи
Спойлер
Говорящий - не знает, а знающий - не говорит :)
Он вышел!
Фильмом Сергея Соловьёва «2-АССА-2» открылся 77 Российский Международный Кинорынок. На этой неделе директора кинотеатров, приехавшие в Москву со всей страны, смогут не только распланировать расписание на ближайшие месяцы, но и ознакомиться с новинками кино. Драму «Рестлер» представит лично Микки Рурк.
День Российского кино, обычно был последним в работе вот уже нескольких Кинорынков подряд. На сей раз отечественным фильмам уделили больше внимания. Пока дистрибьюторы заканчивали собирать свои стенды и раскладывать рекламную продукцию, режиссёр Сергей Соловьёв представил картину «2–АССА-2».
«У нас получился не самый прокатный фильм, - заявил со сцены Соловьёв. – Я попытался снять искреннее свидетельство того, что по-настоящему произошло с нами за последние 20 лет. Я тоже стоял в той же толпе в Зелёном театре и слушал, как Витя Цой поёт про перемены. То, что случилось у нас сейчас - это не хорошо и не плохо. Это неформат. Вот и фильм у нас получился неформатный. Я бы хотел снять комедию или трагедию, но не получается».
«2-АССА-2» - это первая часть дилогии. Он рассказывает о судьбе героини Татьяны Друбич после того, как она отсидела срок за убийство. У Алики родилась дочка, ставшая пианисткой, а сама героиня уже актриса, снимающаяся в «Анне Карениной». Экранизацией знаменитого романа Толстого и является вторая часть.
Совсем недавно образованная компания «Вольга» продолжает удачно продвигаться сквозь тернии к звёздам российского проката. «Миллионер из трущоб» был первым релизом «Вольги» и вот уже компания готовится выпустить картину Даррена Аронофски «Рестлер». На кинорынке её представит сам Микки Рурк – актёр на несколько часов прибудет в Москву, чтобы дать пресс-конференцию и лично рассказать о фильме директорам российских кинотеатров.
Завтра вечером Фёдор Бондарчук покажет вторую часть «Обитаемого острова», получившего подзаголовок «Схватка». Трейлер фильма дебютировал в сети уже сегодня, а до больших экранов лента доберётся только 23 апреля.
Кинорынок порадует посетителей «Рок-волной» Ричарда Кёртиса, романтической комедией «Обещать – не значит жениться», ремейком боевика Джонни То «Горячие новости» и, разумеется, не обойдётся без сюрпризов.
Источник: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Пожалуй, единственный русский фильм, который я всё-таки посмотрю. Хотя бы из любопытства что там получится.
Во внешке еще не появился? Очень интересно посмотреть, хотя не радует что Шнур в главной роли.
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
а кого еще можно "запостить",исходя из современности?
Бу!
Безрукова)))))
(c)Артюр Рембо
и причем тут Безруков?Я думаю,что Соловьев не стал отходить от своей главной идеи-"актер+музыкант".
Бу!
Ну да, там посмотрим что выйдет.
(c)Артюр Рембо
мдя...почему-то все ниже описанное не предвещает ничего хорошего. первая асса понравилась еще в детстве, только каким раком там под занавес вообще цой оказался, так и не поняла. но чтоб шнур.. чет ваще атас
Тогда Цой был наиболее ярким символом своего поколения. Сейчас это даже не Шнур, а Билан какой-нибудь.
да и шнур, как ни печально, вполне себе так символ. особенно когда небритый с похмела или просто угашеный в хламину. культурой из всех щелей так и прет блин
не-не, точно смотреть не буду
Интересно было бы посмотреть!
А со Шнуром тем-более!
Сегодня прочитал на lenta.ru,что показ "Асса 2" "Обитаемый остров.Схватка" будут показаны в московском "Космом" в рамках программы "Кинорынок".
Бу!
Был показан еще вчера и отзывы мягко говоря сдержанные..
Что касается ОО2, показали так называемый rough cut (т.е. синий экран, актеры на тросах и прочее).. Вы только вдумайтесь, премьера 23 апреля, а версия к прокату не готова.. Халтурщики..
(Последний раз редактировалось: Fat_Abbot, 12.03.2009 в 00:04)
«2-Асса-2»: больше не ждем перемен
Спойлер
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU