Лично для меня - да.
Года полтора назад я поймал себя на мысли: в поисках чего-нить интересного(из рока, я тогда еще Рок слушал)постояно копаешься в раритетах. Плейлист состоял из вещей написанных 20-40 лет назад и прослушанный до дыр. Последние из магикан рока явно выдыхаются ( ИМО конечно). Ну а новый рок типа Зверей и прочих братьев грим меня не привлекал. Я долго слушал музыку не то, чтобы имено Рок, но весьма к ней сходную- альтернативу, панк, ска. Все постепенно приелось. И Рок приелся. Настал момент, когда я понял, что хочется чего-нить свежего прямо здесь и сейчас. В том, что мне нравилось долгие годы(Рок итд) свежего не было ничего. Так я забил. Потом я начал слушать другую музыку, далекую от Рока
На этом форуме в интервью Летова вычитал очень хорошую фразу, которая мне очень сильно понравилось, которая мою мысль и раскрывает
Да просто рок – это, как выяснилось, понятие не очень широкое и не очень глубокое. Все было сыграно в шестидесятые и потом окончательно доиграно во времена новой волны – в виде постпанка, нового фанка, ска, Talking Heads, Костелло и пр. Стилистика исчерпана начисто.