эээ... была же такая тема!... точно была, там ещё уже не помню кто говорил, что у его знакомой есть много Birthday Party!...
Как вы относитесь к данному жанру?
"А мне все похерти, идите нахерти" - Pete Doherty
эээ... была же такая тема!... точно была, там ещё уже не помню кто говорил, что у его знакомой есть много Birthday Party!...
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
фу, блин, просмотрел))))
к пост-року отношусь положительно, хотя само слово смешное)
очень и очень люблю Mogwai
хотя как-то залпом прослушал групп 10, работающих в этом стиле - зачастую банальщина... ну, это логично, в принципе...
Explosions In The Sky хороши
65daysofstatic тоже
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Кто интересуется этим направлением?Какие музыкальные группы или альбомы заслуживают вашего внимания?
Считаю пост-рок для меня открытием.это именно то музыкальное направление,которое всегда слушаю с удовольствием,в любое настроение,в любое время суток.становится спокойно и мысли в порядке))знаковыми для себя считаю коллективы Мои ракеты вверх,God Is An Astronaut,Cue,Hrsta,Ratatat,The American Dollar,Сны Моего Неба.По средством myspace познакомился с питерской командой Verticals.Недавно открыл для себя японский коллектив Mono.Фиолетовый пес местами тоже неплох.Последний альбом Mogwai прекрасен.
Бу!
нравится некоторый пост-рок (Sigur Ros больше всех, наверное), особенно, если с какими-нибудь влияниями вроде дрим попа
hey, kids. how you boys doin'?
Первая волна (Sigur Ros, Mogwai, Godspeed You! Black Emperor, Red Sparowes) еще была интересна.. Сейчас же этих групп столько и все они так невыносимо серы и унылы будто церковные мыши, что нужно признать - имеет место быть кризис жанра..
(Последний раз редактировалось: Fat_Abbot, 16.03.2009 в 21:52)
Интересная вещь.. летом пытался приобщится посредством выложенного материала на onetwo и торренте Очень понравились The American Dollar : красиво, сильно, точно, даже как-то.. пронзительно лирично что-ли..
Ratatat улыбнул Больше всего понравился альбом Classics. Пытался врубиться в Mogwai, так и лежит до сих пор. Вроде и звучит здорово, но.. не цепляет почему-то.
Вроде бы в какой-то мере можно отнести к пост-року эти 2 отечественные группы: Punk TV и Я слева Сверху. Первые подарили прекрасное настроение, когда казалось, что взятся ему было не откуда. А вторые - сначала показалось, что просто какая хрень бессмысленная, а потом оно пронзило мозг и растоптали душу - страшная вещь, но цепанула очень сильно
Да, ещё Sigur Ros ведь! Это, как говорится, что-то с чем-то Мне показалось, что это нечто совершенно не от мира сего...вызывает уникальное чувство божественного прикосновения..
наряду с трип-хопом два излюбленных мною направления в последнее время (хотя, пост-рок давно захватил мое сердце, еще лет пять назад, когда я впервые услышала Шигур Рос по радио России в передаче БГ)
Мои главные любимцы в этом направлении - наши соотечественники из группы Mooncake. Более живописной музыки я не слышала. Это как художник рисует картину в порыве вдохновения - экспрессивно, увлеченно, широкими яркими мазками краска летит на холст. Вообще очень радует отечественный пост-рок - Сны Моего Неба, 417.3.
Ну, и классика жанра - Sigur Ros, Mogwai - это необсуждаемо. Так же постоянно мне не дают покоя pg.lost, Imannu El, God Is An Astronaut, Sweek... вообще лежит отдельно увесистая такая папка "пост-рок". Такой музыкой лучше всего лечиться.
радио-адио-адиос-амигос-голова
В общем отношусь более чем прохладно. Выделю пожалуй только Tortoise, последние альбомы Talk Talk, Godspeed You! Black Emperor, немного Mogwai. Остальные просто утомляют.
[счастливых детерриторизаций]
однажды услышал God is an astronaut, очень понравилась команда, после неё слушал подряд всех пост-рокеров, что находил
но интерес крайне быстро пропал, пожалуй, Mogwai только и остались
ещё Klever - занимательная команда из России
а в целом многие пост-рокеры ужасно безлики и скучны
что-то никто не упомянул Белые флаги зажигайте медленно. тогда это сделаю я
hey, kids. how you boys doin'?
товарищи, настоятельно рекомендую вам послушать Mooncake!
"Белые флаги" только во внехе нашёл.. мож кто зальёт?..
Зато с лёгкостью вышел на Mooncake:
очень красиво, прекрасно-мелодично..Первый миниальбом и впрямь соответствует обложке: ощущаешь себя вылезшим в открытый космос астронавтом и лицезреющим безумную красоту космического пространства..)
а ведь это наши ребята сделали, русские! На полноценном альбоме понял, что они хоть и очень похожи на The American Dollar, но внушительно перепрыгнули своих зарубежных коллег! Во много, конечно, благодаря виолончели.. В общем очень
под Новороссийск и The Horizons в голове рисуются самые четкие картины...
Долго слушая 444, я думала о том, что это композиция-катастрофа, может быть даже внутренняя, но очень масштабная. Спросила у музыкантов - так и оказалось, 444 - код чернобыльской катастрофы
Очень рада, что кто-то оценил по достоинству)ведь воистину прекрасная музыка
Вкатывают японцы Mono, Te (видосы просто охуенны я считаю) и прибалтийская школа - Tesa, Jaialai. Сопливый пост рок не вкатывает.
Тебе с такими руками только на оркестровое!
Боярыч живи!
Все политики - гомаши (с)
вышел новый ип от "Сны моего неба":Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Бу!
Офигенно крутое направление, уже годик потихоньку расслушиваю. Жаль, я слишком изысканным вкусом в этом плане обладаю: направление в целом нравится, а найти какую-то группу крутую для постоянного прослушивания не могу.
Godspeed You! Black Emperor и Red Sparowes не слышал. Надо будет заценить...
Кстати, на "Сломанный воздух" идет кто-нибудь?
Белый Шум
Будь другом, накидай песен 10-15-20 в mp3 разных групп для знакомства со стилем, пожалуйста
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU