Переезд (1982/83)
Невидимка (1985)
Разлука (1986)
Раскол (1988)
Князь тишины (1988)
Человек без имени (1989)
Наугад (1990)
Родившийся в эту ночь (1991)
Чужая земля (1991)
Титаник на Фонтанке (1993)
Титаник (1994)
Крылья (1995)
Атлантида (1997)
Яблокитай (1997)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
"Крылья" все-таки был, по моему мнению, был последним альбомом НАУ. Яблокитай, атлантида - все...
Ну почему же? Атлантида - да, там сборник записанных, но не выпущенных вещей. А Яблокитай вполне самостоятельный номерной альбом Наутилуса. Они и на концертах с него песни играли и даже клип сняли.
Если сравнить два Титаника, то мне примерно 50/50 песни с того и с другого больше нравятся.
Атлантида очень хороший альбом-на кассете первый раз слушал-зацепило!
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
"Матерь богов" - обожаю!
Я с него больше ничего не слушаю.
Оркестровая увертюра "Три хита" интересная еще. Да и вообще нормальный альбом!
Я вот хбз, что люди находят в альбоме "Наугад". Три гитары-три гитары... У Бутуса странная болезнь: во времена Нау канонические, четко расставленные аранжировки альбомных версий на концертах превращались во что-то невнятное. Я два концерта посмотрел - 1994 и 1997 - вроде все то самое играют, но как-то неуверенно. Сегодня наоборот - на концертах охуенно, на альбоме - хоть на концерт не ходи (это я про MUTATIS MUTANDIS).
Спасибо тебе, Komandarm, за концерты "Титаник" и "Последнее плавание".
Кстати, насчёт альбома "Атлантида" - на нём почти все песни мне нравятся. Например, "Бегущая вдаль", "Бедная птица", "Белая стена" очень отличные вещи.
All you need is LOVE...not WAR
Сегодня день рождения у Егора Белкина (гитарист)! Всего ему самого наилучшего и успехов в творчестве!)))
Музыка для тех кто слышит.
Из альбомов Nautilus'а мен наиболее интересны Человек без имени, Неведимка, Наугад, Яблокитай.
Крылья тоже бывает охота послушать.
Всем наутилусоманам - погружение в глубокую древность:
Один из последних концертов золотого состава группы - концерт в БКЗ "Октябрьский" (Ленинград, 1988)
Спойлер
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вот это концерт!
Дааааа.....довольно интересная запись!Спето не без косяков,но всёровно отлично!!!
"Князь Тишины", "Чужая земля", "Титаник" - на мой взгляд лучшие альбомы. Ну и, конечно, "Лучшие песни" (акустический концерт в Горбушке, не просто сборник лучших песен). В последние годы в основном только его из Нау слушаю. Может потому, что вообше люблю акустические оранжировки песен рок-групп.
Странно наблюдать столь малое кол-во голосов напротив "Наугад" и "Чужая земля". По-моему, это просто вершина всего бутусовского творчества. Особенно, конечно, первый.
На Яблокитае мне очень нравятся "Люди на холме" - это прям саундтрэк для поездки по Новосибу! Также нравятся "Люди на холме" и "Нежный вампир".
На "Титанике на Фонтанке" мне некоторые вещи нравятся больше. чем на альбоме 1994 года. Заглавные песни нравятся в обеих аранжировках.
Кстати, про "Князя тишины" - на концерте в БКЗ "Окьтябрьскй", что я недавно выложил, все хиты были исполнены отлично!
Ну, справедливости ради, нужно отметить, что "Яблокитай" - это уже не совсем Наутилус. От него там только название на обложке, да Бутусов с текстами Кормильцева.
А я пропёрся от Человека без имени. Охуенный альбом!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU