Второй фронт (1988)
Коварство и любовь (1989)
Декаданс (1990)
Позорная звезда (1993)
Опиум (1994)
Ураган (1996)
Чудеса (1998)
Майн кайф? (2000)
Триллер. Часть 1 (2004)
Кстати, тот билет дороже чем билет на Агату стоил
А вообще привыкайте, что у нас во Дворец такие цены. В Питере всегда примерно такие же цены, как и в Томске. Так вот, там теперь в ДС "Юбилейный" по 900р. билеты на танцпол. Года 4 назад были по 300.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Помешались вы со своим гослото. Наименования-то даже такого в современной России нету.
Я, право, не знаю больше, чем привлечь внимание к теме в преддверии концерта.
Я, например, знаю, что к нам едут фаны с Новосибирска.
P.S. Хоть бы кто у Глеба его долбанную шляпу спиздил.
Все! Отбываю пиздить шляпу.
Саня сейчас, наверное, на концерте кайфует
Два дня подряд заряжается энергией)
Важен лишь цвет травы
отпишитесь как прошел концерт и что говорят участники группы, чем будут заниматься после роспуска группы?
Сань, как концерт-то прошёл?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Да, мне тож оч интересно,)
Музыка для тех кто слышит.
Видно круто было, раз два дня уже пишет
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
"Коммерчески успешно всенародно подыхать..."
Последний концерт любимой группы... Вы когда-нибудь бывали на таких концертах? Стоите, слушаете, смотрите и понимаете, что видете своих любимых исполнителей в последний раз! И что вы чувствуете при этом? Или что бы чувствовали? Представляете себе? А я вот нет.
10 лет я знаю Агату. 10 лет слушаю Агату. 10 лет люблю Агату. Из них 3 года - очень-очень любил. Это была моя самая любимая группа. Бывало, показывают какую-нибудь "Звуковую дорожку", в сотый раз играют "Ковер-вертолет". И я бегу в зал, к маме, чтобы и она включила и посмотрела на любимую группу сына. Оно ей может сто лет не надо, а я глаз оторвать не могу! Где какое интервью с братьями Самойловыми, или хотя бы упоминание о них - боже, какое волнение испытываешь, когда смотришь или слышишь...
И вот он - объявленный последний концерт "Агаты Кристи" в Томске. Во Дворце спорта - месте, где Агата давала свои лучшие концерты в свои лучшие годы расцвета, когда истерика по ним доходила до немыслимых высот! Билеты дорогие, но мы за ценой не постоим - это же память, ностальгия. И пусть их всего двое из золотого состава, но АК - это ведь братья Самойловы! Так я думал до вечера субботы...
Под последний концерт Агата собрала прилично народу по сегодняшним меркам - более половины танцпартера и 2 полных центральных сектора слева и справа от сцены. В былые времена это было бы провалом - сегодня это нормально, даже хорошо.
Зачем я писал первые два абзаца? Затем, чтобы вы поняли, чем для меня была Агата. Я назывался АлисАманом, но когда-то АлисА мне не покатила, а вот Агата сразу зацепила какие-то импульсы 12-летнего подростка. Я и сегодня смотрю записи 10-летней давности и мне хочется прыгнуть туда, в экран, к этой бушующей толпе, и прыгать вместе с ними.
И вот, как поклонник с 10-летним стажем, у которого "Агата" одно время была любимейшей группой, скажу так: такой обиды и разочарования, как после этого концерта, я еще никогда не испытывал, выходя по окончании из зала. Во что превратилась любимая группа... Никогда такого не было, чтобы во время концерта была мысль "скорей бы уже всё закончилось" и после окончания с облегчением идти на улицу. Наверное, половину концерта я крутил головой по сторонам, пытаясь понять тех подростков в центре, как мантры нашептывающих любимые песни и прыгающих под главные хиты на все времена. А вот я не мог. Морально не мог. Исполнения старых добрых песен показались какими-то картонными, обманными, неживыми, фальивыми. Про новые песни, которых было в избытке, я вообще молчу. За строки "Вариантов, сука, нет / Вариантов, сука, ноль" мне стало стыдно, хотелось провалиться под землю. Это не "Агата Кристи", а какая-то самая настоящая "Бутырка".
Хотя надо отдать должное, в тур они поехали, основательно подготовившись. Лазеры, свет, звук (я стоял напротив колонки - бас долбил так, что на полном серьезе волосы на голове шевелились!), экран - все это впечатляло. И сет-лист вроде неплохой! 33 песни! Пусть было много новых, но и старые песни пели и какие! Если судить по сэт-листу, то для полного кайфа мне не хватило бы только "Грязи". Однако же не мог я поймать то волнение, которое испытываешь при лицезрении любимой группы. Вот Глеб отдает гитару и идет к стойке без ничего - сейчас что-то будет... "Чудеса"!... Но что это за "Чудеса"? Почему от них не прёт? Где кайф? А "Ковер-вертолет"? Убойнейшая песня! Вот, воде радость начинает согревать, начинаешь подпевать... и плевок тебе в душу: Глеб тупо на припеве пихает микрофонную стойку в сторону зала с таким выражением лица, мол, заебала меня эта песня, а вы там тащитесь, орите, было тупое. Мне захотелось просто развернуться и уйти в этот момент. Я не хочу тупо орать песни, я хочу петь вместе с тобой, Глеб! Волна энергии должна прошибать нас взаимно! А ты так плюешь мне в душу... Хотя многие пищали и радовались. А вот вокруг меня никто не прыгал и не бесновался. Все просто стояли и смотрели. Видимо, это были это были мои товарищи по несчастью, котые искали свою молодость, юность, детство, в которой Агата занимала такое важное место и которое ушло безвозвратно вместе с той группой.
Но был момент, когда меня пробрало. И как пробрало! После очередной незнакомой новой песни послышался звук ветра, заиграли мрачные семплы... УРАГАН!!! В канонической версии!!! Какая-то невидимая сила вдруг мгновенно всколыхнула всех вокруг, даже моих тоскующих, как и я, соседей. Только на "Урагане" я увидел ТУ "Агату", которую я любил и люблю до сих пор - мощную, мрачную, драйвовую, с наркотическим угаром времён "Урагана" и "Чудес". КАК они ее сыграли! Хоть на этой песне я смог ненадолго нырнуть по ту сторону экрана, на 10 лет назад. Это щемящее волнение от любимой группы и любимой песни - какое это чувство! Но оно длилось мгновение - и все снова на круги своя. Нет, зал-то активно бесновался, а я 26 песен после Урагана стоял и вспоминал, как оно было и что стало. Особенно грустно стало на "Как на войне". Еще раз убедился, что распадаться им надо было, как умер Козлов. "Агата Кристи" - это далеко не только братья Самойловы.
А после концерта еще 2 часа стояли ждали автографы. К служебному входу дворца подогнали два красавца-крайслера 300C, специально пригнанных из Омска. Да-а, пафоса, конечно, этому туру не занимать. В итоге подписал свои два самых любимых альбома - "Ураган" и "Чудеса" - только у Вадима. Хоть он не сбежал (это было бы совсем паскудство по отношению к своим поклонникам). Глеб вышел гораздо раньше его, однако никому не расписался, сославшись на больное горло. Видуха у него, конечно, была чуть живая. Когда-то братьев Самойловых тоже едва не выносили из концертных площадок, но то была рецептура "sex, drugs, rock-n-roll", а теперь вот простуда. Залез в крайслер и сидел там минут 10, пока не поехал в свой люкс. А около его окна стояла девочка и едва не плакала, умоляя расписаться на бас-гитаре, на которой стояли 3 из 4 автографов Агаты. Зато те двое мальцов-удальцов, которых приняли прошлой осенью, чуть ли не сами искали, где бы расписаться и с кем бы сфотаться. Еще из администрации кто-то набивал цену, пафосно заявляя, что группа действительно распадается и НИКОГДА больше играть не будет. Как-то слишком все это... Противно что ли.
Сэт-лист:
Спойлер
Еще фотографии:
Спойлер
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 19.05.2009 в 00:31)
Komandarm, ты такой молодец, очень хорошо пишешь. Я даже, такое ощущение, прочувствовала на себе все твое разочарование.. Даже как то грустно стало.. Видимо группа действительно исчерпала себя и это ее логическое завершение..
Музыка для тех кто слышит.
ёжкин кот, Александр, а я уж было думал начать кусать локти, что не смог сходить, Агату тоже дай Бог сколько слушаю, пожалуй, первая рок-группа, которую я полюбил и до сих пор слушаю
я один раз был на концерте, в 2003ем году, тогда за копеечные 120 рублей было порядка двух часов настоящего кайфа, от каждой песни, спетой вместе с Самойловыми
раз такой концерт - значит, правильно делают, что распускают группу
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
спасибо Саш за рецензию, ты пишешь пре-вос-ход-но!
Спасибо вам за добрые отзывы! Я еще до выступления говорил, что если бы не фраза "прощальный тур", то я бы на концерт не пошел. Многие плачут, сожалеют о том, что они распадаются, а я скажу: "Слава Богу!". Наутилус в свое время, мне кажется, в гораздо лучшем состоянии в "Последнее плавание" ездил.
Спасибо за рецензию,Саня.После твоих слов так и хочется сказать:"Пролетел Ураган,закончилиь Чудеса,а Ковер-Вертолет улет далеко-далеко в Небытие".Не стал тратить последний штукарь,да,видимо,и не стоило.
Бу!
Кстати, после концерта стояли с чуваком и "Непрерывный суицид" пели Фаны Агаты были в культурном шоке
А мне новые песни понравились. Теперь осталось дождаться выхода альбома. Надеюсь Самойловы нас еще порадуют своим творчеством...
Еще фото с концерта: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Позвольте и мне высказаться.
Никаких иллюзий на счет группы перед концертом я, само собой, не испытывал. Пошел скорее из интереса и из-за возможности в первый и последней раз увидеть Самойловых вместе.
Перед концертом решил сознательно не искать и не слушать новых песен с будущего "Эпилога", не интересоватся больше новостями группы. Все для того, чтобы создать наиболее объективную почву для восприятя новых песен, послушав которые, я должен решить, чего ждать от "Эпилога". Увы, результаты превзошли все самые худшие ожидания. То что я услышал напоминает мне примерно то, что делает сейчас Кипелов - сдувшиеся былые динозавры с псевдомонуменантальной пафосностью поют про то, что "Днём может не умрём" (Эх, нельзя чтобы в России легенды продолжали существовать, пережив определенную точку наивысшего успеха, за которой они почему-то перестают представлять из себя что-то творчески значимое - нанимайте киллеров и убивайте всю группу сразу или по одному, иначе этот зверь будет, вызывая жалость, требовать добавки у народа. В связи с этим - респект Komandarm'у за название его рецензии.)
Зато вот шоу оказалось на высоте - вполне удовлетворительный звук, нехилый свет, лазеры, глянцево-блестящий антураж сцены, как нельзя лучше соответствущий нынешнему рафинированному состоянию группы. Порадовал грамотный видеоряд - очень понравилось клипы на одноименные песни, показываемые параллельно (в такие моменты казалось, что все нормально).
Этот первый концерт, на котором мне приходилось стоять в состоянии полного недоумения - такой была первая половина концерта, к концу которой я начал разочаровываться, что пошел. В этой ситуации особенно интересно смотрелась окружившая меня со всх сторон рубящаяся группа, отчаянно показывающая всем своим видом, что знает наизусть все новые песни. Я не понимал, как можно так серьезно воспринимать мемуриальные опусы некогда по-настоящему великой группы. Зато исполнение старых песен мне показалось приемлемым, тем более, что я не видел ни одного концерта Агатыи не знаю, с чем сравнивать.
Подпортила кайф еще и общественная курилка, устроенная на танцполе вопреки убедительной просьбе не делать этого голоса неизвестного нам человека, как минимум четырежды указавшего месторасположение предназначенныз для этого помещений.
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 22.05.2009 в 22:33)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU