второй вариант ответа
Очень люблю эту группу и всё её творчество
Некоторые песни ничего так
Терпеть не могу!
Как вы относитесь к старейшей на сегодняшний день группе нашего рока, которой через 2 года стукнет 40 (!) лет? Группе, которая первой вступила на помост профессиональной сцены?
Я на досуге пришел к такой мысли, что именно через професиональную сцену МАШИНЫ ВРЕМЕНИ видны вся трагедия сегодняшнего русского рока. В 80-х годах, когда МАШИНА только вступила в ряды профессионалов, а все сегодняшние легенды вели подпольное существование, МАШИНА ВРЕМЕНИ отличалась довольно бледным репертуаром: Прогнувшиеся под советский мир песни, которые были немногим лучше песен из репертуара различных ВИА типа ЗЕМЛЯН, ПЛАМЕНИ и т.д. Конечно, "Я пью до дна за тех, кто в море" и "Поворот" - хорошие песни, но, согласитесь - на рок они не тянут. Зато МАШИНА имела возможность качественно записываться и регулярно давать концерты во Дворцах спорта. На ее фоне заметно выделялись андеграудные группы, у которых не было аппарата, практически не было возможности записываться, но было главное - свобода. Свобода внутренняя, которую нельзя убить. И через всяческие запреты они несли ее в массы. За это честь им и хвала.
Что же изменилось с распадом СССР, когда практически все ведущие группы андеграунда встали на профессиональную сцену? А изменилось различие между МАШИНОЙ и этими группами. Если раньше между ними была пропасть, то теперь они стали примерно на равных. Что же произошло? МАШИНА искоренила свою ВИАсть, или звезды бывшего андеграунда под напором денег и возможностей присмирели и растеряли андеграудность? Мне кажется, что в обоих случаях можно сказать "Да". Уже в 90-х МАШИНА начала выдавать вещи, по драйву и духу своему не уступающие песням наших лидеров (например, песни "Мой друг лучше всех играет блюз", "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"). А новый альбом Макаревича сотоварищи "Time Machine", записанный в легендарной студии на Abbey Road, удивительным образом пропитан духом андеграунда 80-х и звуком 70-х (сказывается работа лондонский продюсеров). Это, пожалуй, лучшая работа МАШИНЫ лет эдак за 10. Альбом удивительно свеж. Если раньше я с уверенностью говорил, что АКВАРИУМ сильнее и круче МАШИНЫ, то сейчас ситуация полностью изменилась: своей новейшей работой Макар задвинул дряхлеющий и закисающий АКВАРИУМ со своими Брадяггами, Зумами и Песнями му... рыбака далеко назад. "Time Machine" предлагаеть нам хороший классический мейнстрим. Рок-н-ролльное звучание, социальные (!) песни - все это удивило меня до глубины души и даже пробудило желание сходить на их концерт. Если вам нравится песня "Мой друг лучше всех играет блюз", то вам понравится и "Time Machine". Мне очень нравится эта песня и весь альбом получился как раз в этом духе.
Т.о, можно сказать, что на фоне многих звезд вчерашнего андеграуда МАШИНА становится все круче.
P.S. В опросе я проголосовал за 2-й вариант. У МАШИНЫ мне понравился только один альбом. В остальном же творчестве можно послушать лишь отдельные песни.
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 12.03.2009 в 13:14)
Этого не может быть - промежуток должен быть.
второй вариант ответа
Імя і сілу беларуса
Няхай пачуе й бачыць той,
Хто смее нам нясці прымусы
I першы выкліча на бой.
Ты забыл сказать ИМХО. Если не шаришь в "Аквариуме" - не надо хотя бы писать такую чушь. Дряхлеющий и закисающий - это как раз твой кремлёвский рокер Макаревич, который 40 лет играет какую-то муть и готовит еду на центральном каналесвоей новейшей работой Макар задвинул дряхлеющий и закисающий АКВАРИУМ со своими Брадяггами, Зумами и Песнями му... рыбака далеко назад.
одна из лучших российских групп для меня
слушаю восновном западную музыку, но машину сёравно люблю
Том, что случилось с твоей прической ?(c) Марк Хоппус
Your death by information won't disturb the peace on distant stars.
Да, это имхо. Но, во-первых, в АКВАРИУМЕ я шарю очень хорошо, поэтому и пишу, что
Макар нихрена не закисающий, а играющий простую мелодичную музыку, не кидающийся в непонятные эксперименты, не называющий Путина "сыном Неба" и не отращивающий козлиную бороду. Во-вторых, про кремлевского рокера. Не БГ ли праздновали 50-летие в Кремле? Не БГ ли награжден от Путина Орденом за заслуги перед Отечеством? Не Аквариум ли выступал рядом с "Блестящими", "ВИАгрой", "Фабрикой" и т.п. хрени на новогоднем вечере на канале НТВ (показывали в новогоднюю ночь, Аквариум под фанеру (!!!) играл Зум зум зум). И, в-третьих, Макаревич уже года два как не готовит на центральном канале.Если раньше я с уверенностью говорил, что АКВАРИУМ сильнее и круче МАШИНЫ, то сейчас ситуация полностью изменилась: своей новейшей работой Макар задвинул дряхлеющий и закисающий АКВАРИУМ со своими Брадяггами, Зумами и Песнями му... рыбака далеко назад.
В общем, если раньше мне нравились лишь отдельные песни из почти 40-летнего творчества, то теперь мне понравился весь альбом целиком! Стоящая получилась вещь.
Все познается в сравнении. Если не сравнивать что-то с другим, то никогда не получишь нормальной оценки.
Лично я вот с этим утверждением абсолютно не согласен! Мне новый "Аквариум" нравится гораздо больше, чем старый, а вот "Машину времени" я считаю дряхлой и закисающей. И кто из нас прав?
В данном случае сравнение просто неуместно. Почему ты её, например, с "Сектор Газа" не сравнил?Все познается в сравнении. Если не сравнивать что-то с другим, то никогда не получишь нормальной оценки.
Да вот как-то в голову не пришло Потому что здесь вообще нет никаких точек соприкосновения. А АКВАРИУМ с МАШИНОЙ очень многое связывает. Взять хотя бы тот факт, что это две самые старые группы у нас. Когда-то АКВАРИУМ "открыл" МАШИНЕ ВРЕМЕНИ Ленинград, а МАШИНА АКВАРИУМУ - Москву. Плюс Макар с БГ большие друзья, у них даже совместный концерт есть.
Хм.. что-то куда не глянь на форуме, везде обсуждение сводиться к спору, а затем и к взаимному поливанию грязью.
Не поклонник, но очень уважаю Машину. Мой отец очень любил одно время их творчество.
Второй пункт бы я назвал по-другому: "Некоторые песни просто ахуеть!"
Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца,
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца (с)
Если бы АлисАман не сравнил эту группу с "Аквариумом" - я был бы к ней более нейтрален.
Я не могу слушать Аквариум,зато могу слушать Машину Времени.
Кстати дайте кто нибудь последний альбом.
Тебе с такими руками только на оркестровое!
Боярыч живи!
Все политики - гомаши (с)
По субботам я хожу в Рок-клуб.
В Рок-клубе так много хороших групп.
Я гордо вхожу с билетом в руке,
А мне поют песни на родном языке.
Я люблю "Аквариум"!
Я люблю "Зоопарк"!
Я люблю "Секрет"!
Я люблю "Странные игры"!
Я люблю "Кино"!
Я не люблю "Землян" -
Я люблю только любительские группы!
А вражда была потому что во время дебюта Майка в Москве (организатор Троицкий) он играл на аппаратуре Макаревича и пел в его микрофон, потом во время концрта Макаревич случайно очутился в зале и был очень не доволен
А долго враждовать они и не могли - Макаревич по гороскопу стрелец, а Майк Науменко овен подходящие друг другу знаки
Макаревич - вообще гнилой человек. Вот цитата из книги про "КИНО":
"В восемьдесят втором году после различных гонений первый раз приехала в Ленинград "Машина Времени". И с ней общались разные старые друзья, типа Ильченко, Данилов из "Мифов" прибежал, Боярский и прочие. Я тоже встретился тогда с Макаревичем, около СКК, по-моему, это было. И надо сказать, что Макаревич с большим презрением сказал: "Ну вот, Тропилло, ты натащил всякой швали". Майка и всякой грязной музыки. Ты, мол, не понимаешь, раньше у меня было десять тысяч почитателей из райка так называемого, а теперь у меня миллионы пэтэушников."
Ха, прикол: как раз сегодня хотел процитировать именно эту фразу. Бывают же совпадения."В восемьдесят втором году после различных гонений первый раз приехала в Ленинград "Машина Времени". И с ней общались разные старые друзья, типа Ильченко, Данилов из "Мифов" прибежал, Боярский и прочие. Я тоже встретился тогда с Макаревичем, около СКК, по-моему, это было. И надо сказать, что Макаревич с большим презрением сказал: "Ну вот, Тропилло, ты натащил всякой швали". Майка и всякой грязной музыки. Ты, мол, не понимаешь, раньше у меня было десять тысяч почитателей из райка так называемого, а теперь у меня миллионы пэтэушников."
Первый вариант. В моём хид-параде предпочтений место в десятке обеспечено.
йа шЫколадко :Р
скажу тока что недевно пришлось скчивать папе скчал все альбомы если чесно то у них есть мноо хороших текстов и мелодий но одно плохо проигрышей нет... и отсюда песни в среднем идут где то 2.5 мин
Йа Гитарко играю всё что можно
Приятный и незамутненный разными мученями Рок с некоторой долей блюзовости.
Не сказать, что ярый поклоник, но отношусь скорее положительно к этой группе
нуууууу.....
не люблю Макаревича
не люблю за то, что в интервью он кааааак начнёт чесать, как Машину в советское время гоняли, да концерты запрещали, да чуть ли не пиздили их ГБ-шники....вот это смешно и за это Макара не люблю
а сама Машина... не фанат, конечно, но как ни крутись - эти песни с детства слышал
альбомы студийные особо не люблю
очень нравится концерт "30 лет", там все песни любимые собраны в кучу да с драйвом таким сыграны
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Отличная группа! Конечно, если бы не отец(не удивительно) я бы и не прислушался к музыке. А вообще отличные темы у группы, и главное у них с музыкой все в порядке. Такие песни как "Поворот", "За тех, кто в море" уже давно стали чуть ли не народными. Отличная группа
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Сегодня Макаревичу исполнилось 54 года!
Можно хоть что говорить о Макаревиче, но свой существенный вклад в отечественную музыку он в любом случае сделал. Вадимыча с праздником!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU