Кстати, думаю, что в ноябре можно снова готовиться к концерту Григорян говорил, что одни 25-летие весь год отмечать будут
Винные мемуары (1983)
Крематорий II (1984)
Иллюзорный мiр (1986)
Кома (1988)
Клубника со льдом (1989)
Зомби (1991)
Танго на облаке (1994)
Текиловые сны (1995)
Микронезия (1996)
Гигантомания (1996)
Ботаника (1997)
Три источника (2000)
Реквием для всадника без головы (2001)
Мифология (2002)
Рок'н'ролл (2003)
Амстердам (2008)
Мне нравится формула, озвученная Григоряном: тунеядство+пьянство+блядство=три источника творчества
All you need is LOVE...not WAR
Кстати, думаю, что в ноябре можно снова готовиться к концерту Григорян говорил, что одни 25-летие весь год отмечать будут
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Новый клип Крематория на песню "Ромео и Джульетта" можно скачать Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (пароль: music-rock.ru).
Страшные некрофильские подробности происходившего на съемках:
(Что и неудивительно, учитывая полный оптимизма сюжет клипа и радужное название коллектива
Актеры участвовали профессиональные, выбирали их специально, особенно девушку, от которой требовалось совместить З и поотдельности не каждый день встречающиеся параметра: длинные натуральные светлые волосы, очень красивое лицо и выдающуюся грудь. И вот такую красоту чуть не зарезали. Снимали игровую часть клипа в одном из медицинских учреждений, куда пробрались с помощью друзей-фанатов, там работающих и, естественно, без ведома вышестоящего начальства. Уже в конце съемок все подустали, и кто-то случайно задел осветительный прибор, который стал падать прямо на лежавшую на операционном столе девушку. "Хирург" бросился ловить софит, выпустив из рук скальпель. А тот был самый настоящий, и заточен соответственно - ну и вошел в бедро красавицы всем лезвием. Все перепугались, что труп щас станет вполне реальным и бросились было звонить в "Скорую" - пока не поняли, что вместе со "Скорой" на заявление о ножевом ранении непременно приедут и менты. И дальнейшее развитие событий чревато уголовным делом, потому как в то, что они несанкционированно снимают в декорациях операционной с настоящими инструментами и уже вполне настоящей жертвой всего навсего музыкальный клип, фиг кто поверит. Слишком уж сильно все попахивает порнухой с уклоном в некрофилию! К счастью, кончилось все хорошо - все-тки не задели бедренную артерию, поэтому девушку с перетянутой ногой удалось довезти до ближайшего травмпункта, сочинив по дороге душераздирающую историю о ее любви к чистке картошки исключительно хирургическим скальпелем.
Забавная история...
Не красавица она, по-моему.
А по-моему ничего так, симпотичная... была
Да ее в клипе почти и не было. Особенно "выдающейся" груди я не заметил. А Григорян че-то совсем сдал: с музыкальной точки зрения вроде бы и качественней стал, но старой атмосферы не хватает. Эх, обидное это зрелище - видеть, как сдуваются в современных условиях "былые динозавры".
А Джулиана считает, что это лучший альбом "Крематория". Я не скажу, что лучший, но скажу, что "Амстердам" - это действительно что-то новое. До этого все было в одном духе и все знали, что будет на следующей работе. Перерыв в 6 лет дал "Крему" новый виток развития. Я вот теперь даже не могу себе представить, какой будет новая работа Григоряна. Но мне интересно. А если мне интересно, что может группа записать, то для меня группа живет. Раньше, конечно, более рок-н-ролльно было, но постепенно стало однотипно. Поэтому они, например, с "Мифологии" практически ничего и не играют.
(Последний раз редактировалось: Komandarm, 03.02.2009 в 02:48)
Армен Григорян: Смотреть на мир трезвыми глазами - прямой путь в психушку
Спойлер
26 апреля группа "Крематорий" в прямом эфире Радио России в программе "Акустика". Начало в 20:00 (по Москве).
Эх, я тоже прослушал(
А мне после этого "Амстердама" совсем неинтересен Крематорий. Старые клише, которые, к тому же, уже не работают...
По содержанию - не намного интереснее ОлегаГазманова......
Мне так кажется.
А из предыдущих альбомов очень много нравится. Винные мемуары, Крематорий II, Текиловые сны, Микронезия. Например.
Хорошо.
Что нового ты услышал в "Амстердаме"?
По моему, содержательная часть упала до плинтуса.
Если в предыдущих альбомах были такие вещи, как "Зомби", "Бомба", "Бадихойли", "Смерти болше нет", "Окно", "Эпитафия" и др., над которыми было интересно подумать, теперь их нет.
До этого песни с интиллектуальско-алкогольно-сексуальной эстетикой, написанные Арменом, действительно попадали в точку ("Хабибулин", "Три источника", "Геена огненная" да и мн.). Как и залихватско-туповатые песенки про палковводца красса, Кондратия.
А здесь?...
"Гоблины и хоббиты" - это, вообще, о чём? Социальная несправедливость, что ли Армена терзает? Незаметно по песне...
"Тёплые дни лета" меня совершенно не тронула (при всей моей готовности услышать что-то интересное), хотя, поётся с пафосом...
"Любаша" - о чём песня? Зарисовка? Да нет, вроде, законченная песня... Что хотел сказать? Ничего, просто спеть - да ни весело, ни грустно, по-моему... "Разведчики и спецагенты, Жёлтые журналы и газеты" - это уж такое неприятное самоповторение...
Тако же и Рукоблудница, и Оля, и Голый парад (интонация и построение текста говорят о том, что поющему, очень хорошо плевать на всё то, о чём поёт. Надо же о чём-то песню написать - вот и пишет ((
Единственная интересная мне песня - "Всадник" - что-то честное есть.
А уж верхом неумности текстов стали слова песни "Не дрянь"
"Как это прекрасно,
Что ты не дрянь
И ни какая-нибудь там сволочь,
Как это прекрасно,
Ах, как хорошо" - это к Газманову
"Но держать спину прямо я
Буду что б не случилося
От зари до зари"
Я старых клише вообще в этом альбоме не увидел. Альбом разительно отличается от того, что делал Григорян сотоварищи предыдущие 25 лет. Это касается музыкальной составляющей, прежде всего. Не скажу, что альбом шедевральный, но уж провалом никак его нельзя назвать. Это эксперимент, поиск нового. Я, например, с "Амстердама" добавил две песни в свой трэк-лист The Best'а Крематория - "Амстердам" и "Гоблины и Хоббиты". А вот с "Мифологии", к примеру, ни одной, хотя это типичный Крематориевский альбом. Просто песни уже какие-то неинтересные стали. А здесь вроде все другое, и в то же время это Крематорий (григоряновская лирика поддерживает). После этого альбома я не знаю, что можно ожидать от Крема. И мне интересно, на что же еще Григорян способен.
Наверное, вкусы разные у нас, Komandarm
Для меня - "Мифология" один из любимейших альбомов...
А как тебе песни проекта "3-й ангел"?
Я, к сожалению, знаком лишь с тремя, крутившимися по "Нашему Радио" песнями: "Регтайм", "Китайский танк" и "Мне кажется, это конец, Света".
Вторую из них вовсе неприятно слушать, первая - не нравится, третья - куда б ни шло
Как-то мелко... Ну, сравни, например, с "Ботаникой" или "Текиловыми снами"...
Ну-у, это классика! Вруби любой альбом Крематория до 2000 года - и это будет классический Крематорий. Мифология вроде как и ничего альбом - по звуку он даже круче многих будет - но вот песни мне как-то совсем не запоминаются. Нет там такого, чтобы я, например, хотел на концерте послушать.
А мне почти все песни оттуда понравились... Какая-то живость, уверенность и в голосе, и в текстах есть (которой в последующих работах гораздо меньше)... И после них, хоть и больно временами, но жить хочется.
З.Ы.:"Гей, попс!" - по-моему, забавная вещь
А если говорить именно о музыке, то в Крематории для меня главным было звучание скрипки.
Ага, про Троицкого
Григорян просто сам говорил что они могли бы каждый год записывать по "Мифологии", поэтому и не выпускали альбом так долго, чтобы сделать что-то новое. Этот альбом (в смысле "Мифология"), по-моему, действительно был некой чертой, зайди за которую Григорян с командой - тогда бы явно можно было говорить о творческом застое. Тут два пути - или вообще ничего не выпускать и ездить со старыми хитами (что они успешно делали 5 лет), или пытаться сделать что-то принципиально новое. Ну вот, "Амстердам" стал такой попыткой. Удачной-неудачной - это уже другой вопрос. Но лично я приветсвую такую попытку в любом случае. По крайней мере, это не случай с "Агатой Кристи", где 4 года писали что-то писали, и в итоге выдали "Триллер Часть 1", с выходом которого окончательно стало ясно, что группа кончилась (хотя уже в 2000-м намёки были, но всё же не верилось).
Вспомнил, кстати, что мне там "Маша", "Киллер" и "Степной волк" нравятся.
Мне эти вещи тоже нравятся )
А по поводу Агаты не согласен - просто другие песни... (уже offtop )
Вообще "Крематорий" самый кайф вживую слушать - вот это да! Любая песня раза в три драйвовей становится. Их концерты - это всегда очень позитивно и энергично! С удовольствием пойду на их 25-летие - уж там они дадут охрененную программу!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU