Расскажи! как, где и что вообще было!
я была единственный раз на квартирнике Башлачева в 1987 году в Питере,впечатления неизгладимые,депрессия налицо...
Расскажи! как, где и что вообще было!
Сегодня СашБашу исполнилось бы 49 лет...
Этого не может быть - промежуток должен быть.
С 9.06.2009 на Выргороде
Башлачёв Александр "В коммуналке у БГ" (DVD)
Цена (руб.): 400.00 руб.
Издатель, год издания: Отделение ВЫХОД, 2009.
Краткое описание: Коллекционное издание, четырёхполосный диджипак.
1. Вступление
2. Пляши в огне
3. Вечный Пост
4. Ванюша
5. Все от винта!
6. Время колокольчиков
7. Джоанна Стингрей, Александр Титов, Борис Гребенщиков. Интервью с Александром Башлачёвым
Видеосъёмка - Джоанна Стингрэй и Джуди Филдс, коммуналка Бориса Гребенщикова, Ленинград, май 1986 г.
Дополнения:
* Хороший мужик (киносъёмки Анатолия Азанова, Москва, 1986)
* Борис Юхананов, Алексей Шипенко. Интервью с Александром Башлачёвым
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Вообще-то,подробно описано про этот квартирник в книжке "Янка",вышла в 2001,в нете точно есть,там в воспоминаниях Ю.Фроловой и у Летова немного,можно прочитать,повторять неохота...расскажи, пожалуйста, поподробнее, а?
В смысле ты прям на том же квартирнике была?
И ощущения прям те же?
Да не, я верю. Просто "впечатления неизгладимые" - твои слова, а вазвить мысль... Ну да ладно :-)
А ты конкретнее спроси че-нибудь,может вспомню,дела то давние
Хотя б так: каким образом в 1987 г. в Питере про квартирник Башлачёва узнала? Где это было (в смысле кто организовывал)? Народу много было? Долго и много ли пел? Сразу же ушли или удалось пообщаться? Да и вообще, откуда про Башлачёва в те времена узнала?
+ в чём депрессия выражена была? Отчего такие тяжёлые мысли у тебя лично после квартирника остались?
Да хрен знает кто организовывал,сидели у Фирсова с Янкой и Егором,позв. Башлачев,Фирсов ему сказал про квартирник, он поди и организовал,он в то время был как бы менеджер Башлачева, народу чел. 20-25,общения особо не было,водки выпил после концерта и ушел с Настей своей, да и во время концерта прикладывался,как то общения не вышло,хотя Летов пытался как то поговорить,а о депрессии понятно стало,когда Янка с Егором рассказывали, что раньше другие были концерты - радостные,я то впервые его слушала,мне казалось что все классно...,а они то разницу больше понимали.короче не парься,это я и писала в книжке "Янка" об этом, иногда ностальгия пробивает
Спасибо за рассказ.
Чего-то у тебя личка не работает, так что здесь спрошу:
Такой кусок там есть:
Судя по контексту, речь здесь идёт об осени 1987 г.У меня с собой был японский магнитофончик со встроенным микрофоном, и мы записали на него Янкины песенки. Эта запись сохранилась по сей день, я думаю, это была первая Янкина запись. МЫ писали её дома у Манагера, рано утром, стараясь не разбудить детей, спящих за стенкой. Мы ночевали у него, прохохотали всю ночь, сочиняя разную ерунду и вообще не давали Манагеру спать.
С. 376
Книга в 2001 г. вышла, и что никто на эти слова не обратил внимания (особенно в свете недавнего выпуска "всего" её архива на Выргороде)? Если запись в Томске, то может быть имеет смысл её оцифровать, пока не поздно?
Да какой смысл? Качество никакое,ни верхов ни низов,я Нюрычу скидывала эту запись в 90-х,так что если там была какая то ценность они бы ее использовали где-нибудь (с Летовым)в чем я лично сомневаюсь,эта запись имеет ценность для меня, поскольку там живой Янкин голос,не просто песни а еще всякие комментарии ее, 20 мин примерно,а в конце песня "Думы окаянные"не вошла полностью-оборвалась,короче не знаю на фиг это цифровать...
Поддерживаю Игоря!
Очень послушать хочеться, заинтриговали прямо-таки...
Важен лишь цвет травы
Не знаю,с обычной кассеты магнитофонной, как оно сохранилось,с Глебом знакома, можно попробовать в принципе..
Просто Глеб цифрует разные старые записи по-тихоньку, т.е. умеет (может и почистит запись немного) и аппаратура у него есть...
Дело-то хорошее!
Юля, получилось что-нибудь с оцифровкой?
P.S.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Концерт памяти Башлачёва
Ленинградский Рок-клуб
20-22 февраля 1988 (30 мин)
Цой, БГ, Ревякин, Рыженко, Мамонов
01 - Звезда по имени Солнце (Цой)
02 - Группа крови (Цой)
03 - Кони Вороные (Ревякин) [тут ещё Полоняне]
04 - С ней не надо (БГ)
05 - Черный Ворон (БГ) [с Ревякиным-?]
06 - Железнодорожная вода (БГ) [с Ревякиным-?]
07 - Инвалиды Рока (Рыженко)
08 - Темный му (Мамонов) [не до конца]
Привет, я в пон. уеду недели на 2,тел.Глеба у меня нет,я в принципе не против этого,но самой этим заниматься как то неохота
ooz2003
Игорь, если есть что-то реально Башлачёвское (его песни, спетые кем-то, какое-то новое видео и т.д.) - кидай ссылки, будем стараться выкачивать. А все эти концерты памяти и подобное - интереса особого не вызывают, по крайней мере у меня. Лучше самого Александра Николаевича переслушать...
Кстати, тему надо переименовать. Он был и останется Башлачёвым, а не Башлачевым.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
помню в конце книги "Рок в Союзе" Троицкий упоминал об этом концерте: "Было очень обидно когда под занавес выступления Кино дали фонограмму Башлачёва, а народ стал скандировать и требовать продолжения программы Цоя, того самого, который работал в одной кочегарке с Башлачёвым".
нато, вы были на этом концерте в рок-клубе?
"На какой тропе себя найдём - выбираем мы!"
© Алиса "Три дороги"
Как-то посмотрел его квартирник у Гребенщикова. Весьма душевно. А больше ничего не слушал
Это или 88 или 89 г. - так называемый "Мемориал Башлачёва в Лужниках". Ещё на VHS-кассете официально выходила видео-запись выступления КИНО там...
Исполнитель: Александр Башлачёв
Альбом: Концерт У Матросова И Бажанова
Год: 1986
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Файл: 107 МБ
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU