Да, обе части
Только первая часть
Только вторая часть
Нет, ни одна часть не понравилась
Не смотрел и смотреть не буду
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen, 2009, Майкл Бэй
Просто нет слов. Такого восторга от кино я не получал давненько. Т4 мне понравился, но до Трансформеров-2 ему ой как далеко. Такой размах, такие спецэффекты... А бюджет, между прочим, одинаковый. Куда МакДжи девал часть денег - непонятно.
У Бэя сразу видно: кино на все деньги. Кино почти на 2,5 часа до предела напичкано спецэффектами/пиротехникой/юмором/действием. Роботов гораздо больше по сравнению с первой частью, сюжет закручен очень лихо. Я редко хожу в кинотеатр на один и тот же фильм больше одного раза (последний фильм, который смотрел 2 раза - это Кинг Конг), но на Трансформеров схожу ещё разок, а может и не один... Очень советую к просмотру! Сходите в кино, оно того стоит!
P.S. Как и ожидал, моё мнение совпало с мнением Гоблина
Спойлер
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Сань, если первая понравилась - на 2-ю идти в обязательном порядке! Она круче! Если что - я иду на повторный просмотр в четверг в 18:40, хочешь - присоединяйся
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Раскопал сейчас свою оценку первых "Трансформеров" - "не в восторге, но в целом понравилось".
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А чем первая часть не вкатила?
В чём фишка транформеров? Обычный, стандартный комикс, вроде человека-паука, американский и утрированный до убожества, заполненный супер- героями\злодеями, уничтожением и спасением мира и прочей хуйней.
Там же нету кроме спецэффектов ничего. Не считая ещё 1-й страшной бабы, которая хз уж кто по фильму, но мелькает во всех новостях с ним связанных, представляемая как невъебенная красотка. Короче, фильм зафорсен нереальной рекламой и цифрами американских прокатов, которые - не удивительно - огромны. И ещё, возможно, стикерами с сабжем из дества.
Выделил сообщения в отдельную тему.
Ну ,кстати, противостояние героев/злодеев, уничтожение/спасение мира - это далеко не хуйня. Это первооснова мифа (который разделяется на более мелкие, частные мифы), на котором строится вся наша жизнь.
Меган Фокс - офигенная тёлка
А вот не помню уже. Решил щас пересмотреть, освежить впечатления.
Не стоит, кстати, забывать еще и про Стивена Спилберга
А чего вы ещё ждёте от таких фильмов? Там есть всё, что нужно, чтобы фильм попал под понятие "летний блокбастер". Это всегда море спецэффектов, юмор, экшен и т.д. Это развлекательное кино, и служит оно только для развлечения. И я категорически не понимаю парней, которым не нравится фильм, в котором 2,5 часа гигантские роботы, трансформирующиеся в крутые тачки/самолёты/танки и т.д. мочат друг друга... Это же круто, ё-моё! Ну а насчёт красоты Меган Фокс я бы поспорил. По мне так красивая девушка...
ещё не посмотрел вторую часть, но всецело согласен с Wano_87
тащемта, Майкл Бэй и не говорил, что снимает ахуенный арт-хаус с глубоким философским смыслом, сразу было понятно, что выйдет за фильм
и вот в своём жанре - фантастический боевик - фильм вышел ахуенным (это я пока что о первой части)
читал, что сцены, где машины раскладываются в роботов и наоборот, проработаны были до мелочей, если покадрово смотреть, то можно увидеть, куда заходить каждая деталь
тем более для тех мальчишек, которые смотрели в детстве мультфильм, у которых были такие игрушки - фильм приобретает совсем другие краски
лично я первую часть смотрел как мальчишка, это ж блин Оптимус-Прайм!
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Я и не ждал философии. Сразу же сказал, что это слишком стандартный боевик + американский до мозга костей, в итоге хуита. Терминатор тоже боевик, но там история хотя бы интересная, сам замысел. Для своего времени, правда, почему 3 и 4 части и получились, как и трасформеры, набором спецэффектов. Та же история с матрицей. Вот starwars, например, хоть и нарисован на 90%, но похуй - велик. Там даже не ловишь себя на мысли, что это самодельные пиксели, а не древние замки.
Звёздные войны конкретно сосут у вторых Трансформеров по части спецэффектов. А то что он "слишком стандартный" - ну отошёл Т4 от стандартности летних блокбастеров и что? Денег он толком не собрал и остался непонятым. А вот от Трансформеров получаешь именно то, что хочешь увидеть в фильмах этого жанра.
Даже спорить не буду) Ебанутые доводы. Давайте все пиксар смотреть, там вообще от и до нарисованно.
А мне наоборот довод Марата показался убедительным и смешным
Важен лишь цвет травы
Я сказал же, спорить не буду даже) Я, конечно, не против, когда на стоящее кино дрочат, но когда такой кал превращают в конфетку, это настораживает.
Так ты фильм, о котором идёт речь сам-то смотрел?
Я похож на еблана? Твой вопрос как минимум провоцирует. Угадай с 2-х раз.
А чего от ответа-то уходишь? Я вот просто понять не могу: либо ты фильм не смотрел и обсуждаешь его, что глупо, на мой взгляд, либо пошёл на фильм, заранее решив для себя, что фильм, по твоему выражению "хуита", что тебя тоже не представляет в лучшем свете... Есть ещё вариант, что ты смотрел экранку, но это, имхо, приравнивается к варианту "не смотрел"
То есть во всех трёх вариантах я в итоге не прав, а фильм на деле Охуеть? Паранойя? Фильм смотрел, он очень средний и не стоит шума вокруг себя, фильм говно. Подытожил.
Пересмотрел первую часть. Офигенный фильм! Зрелище! И что еще понравилось - много юмора Решено - завтра забронирую билет и на выходных схожу в кино.
rj rl, ты, как понимаю, любитель артхауса, где пятиминутный сценарий растягивают на полтора часа?
Вано, какой опрос в теме прикрутить?
На чьей вы стороне?
- Автоботов
- Десептиконов
А вообще, хрен знает. Понравился ли фильм, наверное...
Посмотрел сегодня сабж второй раз. Отметил для себя кое-какие мелкие косяки, но в целом - то же самое "Вау-кино", которое смотрел первый раз. Сань, третий раз с тобой не пойду, решил сходить ещё раз, но через недельку-две, DVD ждать долго блин...
Вано,тебе денег то не жалко?Лучше бы мне кажется скачал и по компу смотрел,если фильм так понравилсяНаверное уже должен в торренте ходить.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU