слушал давненько одну песню. существенно интересней ДДТ)
Вадим Курылёв - легендарный бессменный гитарист ДДТ на протяжении 15 лет. В 2002 году он по принципу Юлия Цезаря "Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме" ушел из ДДТ, дабы полностью заняться сольным творчеством. Кроме ДДТ, Курылёв в разные годы участвовал (и участвует) в проектах Дубы-колдуны, Курылёв-бэнд, Эквилибриум-бэнд, Электрические партизаны.
В этом году "Партизаны" записали и выложили в интернет для свободного скачивания новый альбом "Дзен-анархия". Альбом посвящен памяти Егора Летова (1964-2008) и Алексея «Полковника» Хрынова (1965-2008). Во многом, этот альбом похож на то, что мы с вами любим - сибирский панк-рок. Качаем и слушаем: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Спойлер
А вот клип на песню "Малиновка летит на север": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
И видео на "Звезда и автомат": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
P.S. Кстати, в "Электрических партизанах" играет Михаил Нефёдов - легендарный ударник "Алисы".
Этого не может быть - промежуток должен быть.
слушал давненько одну песню. существенно интересней ДДТ)
На то, за что я люблю, так называемый сибирский панк-рок, это совсем не похоже.
Профессионализм зашкаливает.
... А на деле Иосиф Кобзон!
Кстати о Нефёдове и не только... Где-нить есть записи группы "Дубы-Колдуны"?
Есть-есть, только в данный момент всё скачать нелзья. Поэтому пока только один альбом - "Не повторяется такое никогда", 1995 г.: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Я несколько песен послушал - здорово! Они играют как самый настоящий ВИА
Говорит Вадим Курылёв:
Это один из моих любимейших "параллельных" проектов. Музыканты трех серьезных рок-групп собрались вместе, чтобы повеселить народ и повеселиться самим, насладившись полной безыдейностью и пьяным раздолбайством. Этот коллектив возник , как логическое продолжение веселых сходок одной удалой компании, в которую входили музыканты питерской группы НЭП, некоторые музыканты ДДТ, и барабанщик АЛИСЫ Миша Нефедов. Идея создания подобного коллектива родилась у Андрея Васильева еще в 1990-91 гг. под кодовым названием "Айболит-66" (типа - всех залечим!) Весной 93 подвернулось подходящее ретро-мероприятие в стиле 60х-70х годов, на котором решено было выступить для пробы. Проба показала, что одним концертом ограничиться невозможно, и новая супер-группа отправилась в свой недолгий , но насыщенный творческий путь. Название придумал Сергей Паращук буквально за три дня до дебюта. "Дубы-Колдуны" было принято сразу под веселый хохот всех участников. Невероятная популярность квинтета была для всех нас большой неожиданностью, мы и глазом не успели моргнуть , как записали два альбома, и даже выступили хэд-лайнерами питерского рок(!)-фестиваля. Это было уже слишком серьезно для такого коллектива. Из развеселого безпринципного проекта "Дубы" стали превращаться в популярную группу с обязательствами, контрактами, интервью на радиостанциях и всякими подобными атрибутами шоу-бизнеса. К тому же деятельность группы постоянно усложнялась из-за того, что оригинальный состав с большим трудом собирался вместе тогда , когда это было указано в афишах клубов и концертных залов, и предпочитал собираться стихийно , когда это не шло вразрез с гастролями основных групп, поездками на дачу, итд. Все это привело "Дубов-Колдунов" к супер-мифологическому статусу. Перейдя в разряд "легенды" группа просто перестала существовать, так как выполнила свою задачу полностью и даже больше, чем надо. "Дубы-Колдуны" отошли в историю , оставив после себя два альбома, пару клипов и теплые воспоминания о веселых временах. В общем, шутка удалась, с чем всех и поздравляю!
А вот все "Дубы-колдуны" в хорошем качестве: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вопреки всей "безыдейности", которая была в основе "Дубов-колдунов", они были очень интересной группой. Спето-то как с душой! Мой адрес не дом и не улица...
Про альбом Дзен*Анархия:
Вокал как-то нотками напоминает Юрия Юлиановича.
Песни по текстам нормальные, но так же как и с Потрашителями ни чего гениального и ни чего мерзопакосного. Слушать можно
Важен лишь цвет травы
Иван Баранов его зовут того чувака
Оранжировки классно сделаны!
Важен лишь цвет травы
ну, сибирского панка я тоже не пропалил. больше навевает воспоминания о Кнабенгофе, точнее о "Рыбе, кроте и свинье", а временами о "Монголе Шуудане".
группа довольно неплохо звучит, музыка по мне. тока текста какие-то наивные
Кстати, вот скачал полную дискографию Вадима Курылёва (весьма и весьма обширную):
Спойлер
Ч.1 Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ч.2 Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Думаю, послушав несколько альбомов, у вас сложится более широкое представление о Вадиме и его проектах. Лично я был приятно удивлен, когда его услышал.
Часовой концерт "Электрических партизан на телевидении в передаче "100 процентный звук" 24.01.2008: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Кстати, на одном из альбомов ("Эквилибриум", 2003) есть кавер на Летовскую "Мою оборону": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Под такую версию я бы попрыгал на концерте!
альбом "беглец" есть?
по сабжу: было интересно слушать .
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Тут вот кстати в Питере такое грядёт:
9 августа, Санкт-Петербург, фотостудия "Rec Time".
Совместный акустический концерт Ермена Анти (гр. "Адаптация") и Вадима Курылёва ("Электрические Партизаны", "Разные Люди", экс-"ДДТ")
Разогрев - Станислав Ткачёв (группа "К.П.Д.")
...
У них Ермен выступает раз по 7 в год это точно.
Я про Питер. А вот как Курылёв в акустике звучит? На каком альбоме послушать можно?
Важен лишь цвет травы
Я хз. Только с Шевчуком на его акустике слышал :-)
В видео версии какой-то по-моему пел что-то своё...
В "Город без окон"
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Ну я это видел, только там не акустика же)
Кстати, вот Харакири песня там вообще класс!
Важен лишь цвет травы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В рамках проекта ПОДПОЛЬНЫЙ ФРОНТ, выступающего против строительства 400-метровой башни "Охта-Центра" и разрушения облика Санкт-Петербурга, записана первая протестная песня!
ГОРОД, ПРОСНИСЬ!
АРХИКИТЧ В АРХИТЕКТУРЕ - ИГРА ИДЁТ ЗА ГРАНЬЮ ФОЛА
ПРЕДВЕЩАЯ СМЕРТЬ КУЛЬТУРЕ ПОД ВЕСЁЛЫЙ ШУМ ФУТБОЛА
В ЯЩИК СМОТРИТ НАСЕЛЕНЬЕ КАК ВСЕГДА ПЬЯНО И СЫТО
ВОДКОЙ С МАТОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОБЕДАМИ ЗЕНИТА
В ЧЕСТЬ КОГО СТРЕЛЯЮТ ПУШКИ? ГОРОД КУПЛЕН С ПОТРОХАМИ
ОТСТУПАЮТ БЛОК И ПУШКИН С УСТАРЕВШИМИ СТИХАМИ
ХАМ ОБ ГОРОД НОГИ ВЫТЕР И ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ДОМА
НЕУЖЕЛИ ГОРДЫЙ ПИТЕР СТАЛ ПОДСТИЛКОЙ ДЛЯ ГАЗПРОМА?
ЭЙ ГОРОД А ГДЕ Ж ТВОИ ВКУСЫ СНОБА? ЭЙ ГОРОД ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ СТЁБА
ВЛАСТЬ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЮ В ОБА У НЕЁ К ТЕБЕ ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
НО ГОРОД ПРОСНИСЬ И СОПРОТИВЛЯЙСЯ – БУДЬ ПРОТИВ НЕБОСКРЁБА!
ПРОТИВ НЕБОСКРЁБА ! БУДЬ ПРОТИВ!
НЕДОСТАТОЧНО ЗАРПЛАТЫ ВАМ, ПРОДАЖНЫЕ ЧИНУШИ
ЗАГРЕБАЕТЕ ЛОПАТОЙ ДА ПОЛИРУЕТЕ НАМ УШИ
СЛАВНЫХ ДЕЛ ИНИЦИАТОР ЭТА АЛЧНАЯ СТАРУШКА
НЫНЧЕ БУДЕТ ГУБЕРНАТОР ВОРОВАТЬ НА ВСЮ КАТУШКУ
НО СЛОВНО РТЫ У ВСЕХ ЗАШИТЫ МУЖЬЯ ДЕБИЛЫ БАБЫ ДУРЫ
КТО ЖЕ ВСТАНЕТ НА ЗАЩИТУ ПОГИБАЮЩЕЙ КУЛЬТУРЫ?
ТЕНЬ ИСКУССТВА ВЫПОЛЗАЕТ ИЗ СВОЕЙ МОГИЛЫ УЗКОЙ
ПАРУ ЛАСКОВЫХ ДОБАВИТЬ ДЛЯ КУЛЬТУРЫ НОВОЙ РУССКОЙ
ЭЙ ГОРОД А ГДЕ Ж ТВОИ ВКУСЫ СНОБА? ЭЙ ГОРОД ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ СТЁБА ВЛАСТЬ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЮ В ОБА , У НЕЁ К ТЕБЕ ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
НО ГОРОД ПРОСНИСЬ И СОПРОТИВЛЯЙСЯ – БУДЬ ПРОТИВ НЕБОСКРЁБА!
ПРОТИВ НЕБОСКРЁБА! БУДЬ ПРОТИВ!
ЭХ СТРАНА У НАС БОГАТА МНОГО МЕСТА МАЛО ХЛЕБА
ЭТОТ ФАЛЛОИММИТАТОР ПУСТЬ СКРЕБЁТ ДРУГОЕ НЕБО
И НИ МЕСТНОМУ БУРЖУЮ НИ ПРОЙДОХЕ ИНОСТРАНЦУ
НЕ ДАДИМ БЕТОННОЙ БАШНЕЙ ПОРТИТЬ НЕБО НИЕНШАНЦА
ГОРОД ПРОСНИСЬ! И СОПРОТИВЛЯЙСЯ!
ГОРОД ПРОСНИСЬ! И СОПРОТИВЛЯЙСЯ!
БУДЬ ПРОТИВ НЕБОСКРЁБА!!!
В записи приняли участие:
Вадим КУРЫЛЁВ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, экс-ДДТ)
Александр ЧЕРНЕЦКИЙ (РАЗНЫЕ ЛЮДИ)
Михаил БОРЗЫКИН (ТЕЛЕВИЗОР)
Юрий РУЛЁВ (ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА)
Михаил НОВИЦКИЙ (СП-БАБАЙ)
Сергей ПАРАЩУК (НЭП)
звукорежиссёры:
Андрей ВАСИЛЬЕВ (РАЗНЫЕ ЛЮДИ, экс-ДДТ)
Сергей ВАСИЛЬЕВ (экс-АЛИСА)
*Текст и музыка - Вадим Курылёв
Komandarm, обновите, пожалуйста, ссылки на дискографию. Заинтересовался.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU