Да нет, в "ВИМ" как раз все о народе, зато язык, которым писал Толстой, мало способствует восприятию хритстианско-народной концепции.
А вот Шолохов - мужик! Чистой воды объективизм. Как раз то, чего не могло быть в литературе того периода. Несмотря на то, что в процессе работы над романом автору прямо намекали на то, как надо писать роман и чем он должен закончиться, и не кто-нибудь, а самый "великий литературный критик" - вождь народов И.В. Сталин. При всем при этом книга получилась во многом "белой", боьшинство событий описывается сквозь призму восприяти человека, побывавшего практически во всех антибольшевистских военных формированиях (а о его участии в большевистских только лишь упоминается).
Ага! Очередной Литературный кружок! Я Читаю Чака Паланника (например, "Бойцовский Клуб") и Ирвина Уэлша (например, "на игле")
Да, кстати, по случаю забыл добавить, что "Война и мир" мне не понравился. Не могу я терпеть, когда автор в течение более чем 1000 страниц упрямо и методично с претензией на научность вдалбливает (а по-другому в данном случае я не могу сказать) точку зрения, которую я совершенно не разделяю. Хотя, мне не нравится ТО, что он здесь пишет, зато нравится, КАК он это делает.
В "Войне и мире" главное до 3-го тома дотерпеть - а там про войну уже и читать интереснее
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Про роль личности в истории.
Я, однако, тоже не возражаю, что подобные личности - "продукт своей эпохи" и появляются или проявляются только в определенном историческом контексте, но признаю за ними первостепенную роль в вершении судеб людских. Не будь Гитлера тогда в униженной, оскорбленной и подавленной Версалем Германии - не было бы нацизма.
Можете надо мной даже подсмеиваться, но на неделе дочитал "Легенду о динозавре". Впрочем книга не только о музыке и о группе, но и о нашем весьма незатейливом шоу-бизнесе. Я б жаже сказал, еще и об определенной исторической эпохе, показанной сквозь призму событий, происходящих в одной отдельно взятой группе.
Ну.
Тихий Дон замечательная книга-прочёл 3ий том за 3 дня-затянула така Война и мир не понравилась совсем!
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
После Адаптации и наветов Бранимира решил прочитать Золотой Храм. Книга сильна, написана в исключительно японском стиле. Сравнения неподрожаемы.
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
Эх, поеду завтра куплю книгу Брайана Барроу "Джонни Д. Враги общества" (в оригинале "Public Enemies: America’s Greatest Crime Wave And The Birth Of The FBI, 1933-34") - тот самый документальный роман, на основе которого сняли Джонни Д. Я уже в магазинах видел. Книга толстенная - около 700 стр.
Прочитал "Поднятую целину"-отличная книга.А экранизация-вообще хуйня получилась
Новинки на луркмоаре
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
А я как часто у меня бывает, читаю сразу несколько книг.
1) Виктор Пелевин - Generation P
2) Николай Задорнов - Гонконг (дочитал на днях)
3) Сергей Лукьяненко - Рассказы
4) Ильф и Петров - Золотой Телёнок
М. Кундера "Невыносимая легкость бытия".
Позавчера начал, а сегодня надеюсь успеть дочитать
Милан Кундера.
Скачал, кстати, DVD5 этого фильма с торрентс.ру
Прочёл книжку "Поднятая целина".Перед этим посмотрел кино и не понял совсем ничего.Книга очень хорошая-советую
Пытаюсь читать Данте "Божественную комедию"..
Я почти до Рая дошёл. Щас он в Лете искупнётся и можно будет со спокойной душой по райским кущам прогуляться Ад - это нечто... А ты в чьём переводе читаешь?
Обязательно должно быть написано! Напищи здесь первую терцину: можно будет понять
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Нет, не написано. Точно не Маршак, потому что я обращал внимание на фамилию автора, когда качал, только не запомнил.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU