Такое соло выдают на гитаре, прямо вообще за все струнки души задевают пальцы и отзываеться во мне всё это, вся эта романтика!
Ну да, драм-машина грязнит, но вся картина целиком очень и очень даже!
Такое соло выдают на гитаре, прямо вообще за все струнки души задевают пальцы и отзываеться во мне всё это, вся эта романтика!
Ну да, драм-машина грязнит, но вся картина целиком очень и очень даже!
Важен лишь цвет травы
Мне понравилось. Жду нового альбома с нетерпением.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ну что, предлагаю встретиться перед концертом на 10-м корпусе Политеха (остановка Лагерный Сад), часов в 18 примерно, подождать минут 15 и двинуть к театру всей толпой. Кроме меня кто-нибудь подойдёт?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
думается, что и я как минимум не один подойду.
Буду надеяться, что Лукич сыграет что-нибудь раритетное + совсем новые песни с будущего альбома. Та программа, например, что он сейчас, в основном, играетСпойлерменя как-то не очень интересует. Хотелось бы получить удовольствие не только от лицезрения такой личности, но и от его лучших песен. Т.е. боевую программу хочется услышать.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Собраться в 18 - хорошая идея. А билеты в день концерта продавать будут?
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
удачи всем сходить!!!
эх..тоже бы с удовольствием посетила.
ойойойойойоо,опечаточка вышла...
очень нравиться!!!очень очень!
Сегодняшний концерт дал ответ на этот вопрос. Собственно, концерт очень понравился! Я, если честно, ожидал меньшего. Почему-то думал, что вяло будет. А на деле все оказалось драйвово и по-домашнему. Пожалуй, впервые за 4 года я не записывал трэк-лист - до того было интересно! В четыре отделения Лукич спел не то, чтобы все хиты (не было, например, ни "Кончились патроны", ни "Мы из Кронштадта"), но много редких песен, а также новые вещи, из которых мне больше всего понравилась (да я думаю и всем) "Полярная звезда" - замечательная песня о дружбе, которую Лукич за концерт исполнил аж два раза. Были и "У окна" (Дождь), которую Лукич замечательно спел, и "Позабуду поговорки", и "Завял цветок" и много чего еще. В третьем отделении Лукич предложил "помянуть" Егора и спел "Среди зараженного логикой мира", которая плавно перешла в "Мы идем в тишине". А самое главное - было много-много неформального общения! На последнем отделении даже бабка на входе начала так отжигать! Ну а какие Хлам устроил психоделические танцы - это вообще нечто! Очень не хотелось уходить, когда концерт все-таки закончился (а действо длилось порядка трех часов) - очень хотелось еще послушать пару десятков песен Правильно Лукич сказал - "надо чаще встречаться". Буду надеятся, что следущая встреча состоится не через такой долгий промежуток времени - все-таки друзей и любителей творчества Лукича в Томске много, и как мне показалось, этот вечер был для него особенный. Как он сам сказал, пару раз он чуть сам не заплакал - так было хорошо.
Вот несколько моих фоток: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Надеюсь, скоро мой скромный фотоархив пополнится еще фотографиями, а также видео, которое на концерте снималось и с очень хорошей картинкой
P.S. Во время перерывов и после концерта Лукич говорил много о чем. Скажу, наверное, самое интересное - то, что качается его творчества: нового альбома в этом году не будет А еще не могу не сказать, что из Русского рока он уважительно относится к творчеству Михаила Борзыкина/Телевизора, а также к Юрию Шевчуку (за гражданскую позицию) и Гарику Сукачеву.
P.P.S. Список исполненных песен:
Спойлер
готов сказать все то же самое. действительно, концерт превзошел все ожидания. да и место было выбрано сверхудачно. Черный Лукич и такая вот домашняя обстановка великолепно дополнили друг друга. жаль, что мало пел проверенных временем хитов, но даже незнакомые песни было интересно и приятно слушать. большое спасибо организаторам, сделали неожиданно чудесный подарок! пожалуй лучший концерт из всех, что мне довелось нынче посетить.
А кто на камеру все действо писал?
В своих единственных, разодранных штанах
Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.
(c)Артюр Рембо
Кстати, Вано, он и про Бранимира с Адаптацией говорил Говорит, не понимает он, чего они так орут Мол, ты мужик, говори тише, чего орать-то. Нужно, говорит, тихо, по мужски, чтоб пробирало. Чем тише голос тем дальше услышат.
И про ИПВ с ГО я у него спросил. Действительно, ИПВ ему больше нравится, чем ГрОб, потому что Ромыч - это поэт от души, а Летов - это "умный поэт", т.е. он как бы не от себя поет, а просто скомпоновал оттуда-оттуда - и получилось то, что получилось. Но, несмотря на это, он считает ГО №1 в Русском роке, потому что до Летова такого никто не делал.
Жаль, жаль ...
Что меня не было...
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Меня вообще очень удивило то, как спокойно Лукич относится к тому, что его просят сыграть ту или иную песню (обычно же исполнители говорят, мол, извините, мы не в кабаке, и что петь решаю я). Более того, он сам предложил, чтобы у него что-то просили сыграть, если кому-то что-то захочется услышать. Так, например, я попросил у него сыграть "У окна", что, по-моему, он сделал отлично. Хотя я просил ее сыграть "Еду на Север", Лукич говорил "можно попробовать сыграть", но так в итоге и не сыграл Ладно, прибережем просьбу до следущего раза
Хотя, опять же, может это только для Томска такой "блат", потому что у Лукича здесь друзья есть.
Кстати, оказывается, что новые песни не такие уж и новые. "Мокрую траву", например, Лукич исполнял уже в 2002 году (альбом "Берег надежды"), а "Я непорочен" - в 2007-м (видео я выкладывал).
Кстати, для полного кайфа Лукичу, по-моему, все-таки не хватало электрогитары.
А мне кажется, наоборот, всё было в кайф для такого необычного места. Общение с Лукичом очень понравилось в перерывах. Ну разве выйдет Сукачёв или Шевчук в перерыве в концерте покурить и выпить с теми, кто пришёл их послушать? А какие анекдоты он травил... Про бабушку Обамы очень приколол анекдот
Они бы вышли, если бы их знало и приходило столько же людей, сколько на Лукича Лукич, кстати, правильно сказал Ромычу: "Ромыч - ты гений, но мы стоим столько, сколько народу на нас ходит". Он вообще тонко подметил все особенности лидеров сибирского андеграунда - и Ромыча, и Манагера, и Кузи Уо, и Ника Рок-н-ролла и еще кого-то...
Напиши, а то я его как раз прослушал
Да вообще конечно, Лукич такой свой в доску парень. Мне кажется, с ним так вечерок посиди - и на следущий день ты можешь быть уверен, что, приедь ты в Воронеж, ты сможешь у него остановиться переночевать. Такое, по крайней мере, он на меня произвел впечатление.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU