у Пилота больше всего Война(аккустика) нравится)) ещё много есть хороших песен, но есть и полный ацтой!
Война (акустика) (1997)
Жывой Концерррт (1998)
Концерт в Санкт-Петербурге зпт (1999)
Сказка о Прыгуне и Скользящем (2001)
Наше Небо (2002)
Джоконда (2002)
Времена Года (мини-альбом) (2003)
Рыба, Крот и Свинья (2004)
Ч/б (2006)
10 лет - Полёт нормальный (2007)
1+1=1 (2008)
Содружество (2009)
у Пилота больше всего Война(аккустика) нравится)) ещё много есть хороших песен, но есть и полный ацтой!
Конечно нет смысла спорить. Они до такого никогда не опустятся.
А на концертах это еще стремнее звучит (приходилось побывать). Если бы ни РКиС, я бы на "Пилоте" крест поставил. Новый альбом скорее всего тоже будет не вывоз, т.к. чорт уже начал нести хуйню про какой-то абсолют. Цитирую: "альбом будет посвящен природе абсолюта и взаимоотношениям души и мира, а также недвойственности". Ну не бред ли??? "Он (альбом) будет рассказывать об учении недвойственности, он - о природе абсолюта. О знании, к которому я сам пришел год назад. Я понял, что пришел к границе понимания ума..." Писец, во у него самомнение! И как ему еще Нобелевскую премию не дали, провидцу этому?
Ты сам-то понял, что сказал?
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Какого такого они никогда не запишут? Индастриал что-ли? Конечно не запишут, потому что играют в совершенно другом стиле. Если бы захотели - записали гораздо лучше. Музыканты там более опытные играют.
PS: На буклете альбома "Рыба, Крот и Свинья" имеется цитата из одной песни Егора Летова. Даже сам Чёрт оказывает дань уважения легендарной группе, а вы пытаетесь их сравнивать...
Я вот тут вначале, не был согласен с так называемым клеймом "говнорока" для современных рок-групп... А потом, послушав многие группы, понял, что клеймо это не так уж и не справедливо. В итоге я пришел к тому что у нас много "говнорок" групп, и всего лишь одна группа по-настоящему "новой волны", и это не Пилот...
А я вот уже почти не согласен...
Дело в том, что я не учел того факта, что группа представляет из себя нечто большее чем рок-группа. Для пояснения смотрите цитаты из статей критиков:
...Предыдущий диск "Бунт на корабле" вышел два года назад, срок для изготовления новой пластинки достаточный, и все равно непонятно, как эти устрашающего вида личности, об алкогольных подвигах которых слагают легенды, ухитрились сложить 16 новых историй, 16 мини-оперетт, композиционно безупречных структур, каждая из которых путем несложной работы либреттиста может вырасти в самостоятельный мюзикл.
..."КиШи" не ограничивают себя в изобразительных средствах, их песни давно переросли формат панковской скороговорки. Если им нужны струнные, они привлекают виолончелистку Лену Тэ, если требуется медь, на помощь приходит главная духовая секция Питера – "Ленинград"/Spitfire. На "Продавце кошмаров" есть даже вполне очевидные заигрывания с диско – "Ром" и "Свой среди чужих".
В общем вы поняли, к чему я клоню... Но пока Король и Шут рок-группа, будем оценивать, как рок-группу.Группа черпает вдохновение во всех возможных хоррор-мифологиях, от Гофмана и Лавкрафта до Стивена Кинга и Найта Шьямалана, однако сами сюжеты целиком принадлежат питерским артистам. Фантазии "КиШей" не видно дна, а исполнительский натиск компенсирует эпизодические стихотворные ляпы. В последние годы меньше всего хочется говорить о "Короле и Шуте" в категориях панк / не панк. Это готовый музыкальный театр, и рано или поздно он неизбежно перерастет рамки рок-комьюнити.
P. S. Извиняюсь за оффтоп. Все сообщенния связанные с оффтопом, я думаю, можно перенести в раздел "Король и Шут".
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Да уж сравнивать страшилки КиШ с Гофманом и Лавкрафтом это жесть.
Время сдается, пространство сдается.
"Люди под дождем, как салют, встречали гром, весенний первый гром..."(c) Ю. Ю. Шевчук
Вот решил дать ссылку на очень интересный концерт(хотя уже давал, но как-то вскользь):
Полный контакт - Пилот Vs Король и Шут (MTV)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Незнаю почему, но мне было так приятно смотреть как Король и Шут, просто выносит Пилот... Ребята объективно сильнее и в музыкальном плане и в плане шоу: драйв царил на сцене, когда КиШ выступали, мало того каждая их песня, как маленький спектакаль, с отличной актерской игрой. Даже поклоники у КиШ, оказались талантливей(когда девченка, запела песню "Девушка и граф", у меня душа в пятки ушла... так красиво, девчушка пела). В общем смотрите сами.
В этом концерте реально видно, у кого музыка под "акустическую гитару с усилителем", а у кого отличная рок-музыка, написанная в лучших традициях западного рока(то есть, не бардовская песня). И судя по голосованию(которого уже почему то нет, лучшей назвали, по мойму, "Пилот", могу ошибаться, но точно в тройке лидеров)"Пилот" лучшая группа говнорока, но, на примере, этого концерта, видно как еще далеко, им до звания группы "новой волны".
Пилота интересно слушать. Ни один альбом на другой не похож. Где-то больше клавиш, где-то тяжести. А Ч/Б просто другой альбом. Сколько фанатов отвернулось от Metallica когда они выпустили пятый альбом? А сколько перестало ходить на их концерты, когда они подстриглись? Лидеры групп тоже люди, с этим надо считаться. А кому интересно слушать одно и тоже на каждом альбоме - это его личное дело. Чёрт - человек творческий, как ни крути. Работа и с группой, и книги, и сольники, и рисунки. Это, как мне кажется, хорошо, что человек меняется и ищет. У Ильи особая вера. Понимающие люди услашали это на Ч/Б. Может поэтому эта пластинка многим не нравится, что там много поётся про веру. Мне было интересно.
А я люблю акустический рок, иногда даже больше, чем электричество. От настроения зависит.
Илье чорту 2 августа исполнилось 35 лет! Пора уже самому себе задать вопрос: что я сделал для русского рока в свои годы?
из сабжевых виршей нравится только "Война"
ну, и сама Сказка, без песен - интересная вещь, хоть и написана с миру по нитке
дальнейшее творчество интереса не вызывает
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
В предверии концерта добавил опрос на тему "Ваши самые любимые альбомы группы ПИЛОТ".
мне нравится Война,это самый первый альбом который я услышала у Пилота,сказка по-моему тоже довольно интересная,ну и еще отдельные песни с отальных альбомов)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU