Слушал первый альбом.Понравилась песня "Симпозион".А вот дальше альбомы до "Птицы" очень не понравились.Птица самый лучший альбом,на мой взгляд-все хиты собраны.
Хотел запостить такую вот рецензию... и обнаружилось, что у нас нет темы про АукцЫон!
Атмосфера «АукцЫона»
Протестность рока сейчас не так актуальна, а вот его нерв, драйв и отрыв – то, что как никогда востребовано в экономически и психологически нелегкие времена. Поэтому неудивительно, что группа «АукцЫон» собрала в Питере полный клуб «Зал ожидания».
«АукцЫон» редко балует поклонников новыми альбомами. Последний «Девушки поют» вышел в свет в 2007 году, а предыдущий «Зимы не будет» датирован 2000 годом. Однако это кажется вполне закономерным. Эту музыку лучше не слушать, а смотреть. Формат клубного концерта – как раз тот вариант, где «АукцЫон» выглядит органичнее всего. Потому что фирменный стиль группы – это импровизация, эпатаж, полный отрыв.
Олег Гаркуша признается, что музыканты не репетируют, не составляют плей-листы концерта, а просто выходят и подыгрывают неформальному лидеру Леониду Федорову, подхватывают, импровизируют. Кстати, Федоров, являясь автором и вокалистом большинства песен, скромненько стоит на сцене не в центре, а справа от Гаркуши, который и не поет толком, зато декламирует стихи, а еще то шепчет, то выкрикивает что-то нечленораздельное, но очень зажигательное. И не играет ни на одном инструменте, кроме каких-то невероятных свистулек, трещоток и бубнов. И при всем при этом со сцены прет такая мощная волна позитива, энергии и драйва, что зал пребывает в экстазе.
А альбомы нужны разве только для того, чтобы делать заявки. Чаще всего в «Зале ожидания» требовали хит «Осколки» и вытребовали. И спели хором. На концертах «АукцЫона» не сразу и поймешь, где кончается одна песня и начинается другая. В вечном споре, что главнее в русском роке – слова или музыка, группа доказывает, что не то и не другое. Важна атмосфера: одновременно и цыганского табора, и джазового джем-сейшена, и театра абсурда.
Легенде русского рока, создавшейся аж в 1970-х годах, уже можно не утруждаться ни долгими репетициями, ни тщательной проработкой строк и нот. Вышел Олег Гаркуша на сцену со своим неизменным рыжим, слегка потрепанным портфелем, и с всклокоченными волосами – и образ готов. Даже с залом музыканты почти не общаются. Ничего кроме «Спасибо!»» после бури оваций от них и не услышишь. Зато они всегда готовы поделиться бутылкой минералки с первыми рядами. В этот раз еще последовала похвала звуку в «Зале ожидания», правда, из уст директора группы. Но музыкантам «АукцЫона» и не нужно заполнять словами паузы между песнями, видимо, чтобы не разрушить тот самый образ и особую атмосферу. Все, что они хотят сказать – они говорят своим творчеством.
И находят отклик – как среди тусующейся молодежи, так и у уставших к пятнице топ-менеджеров, пришедших в клуб за энергетическим коктейлем из алкоголя и песен, а также и у тех, кто хочет посмотреть на любимую группу, чтобы вспомнить молодость и взбодриться: они ого как зажигают, значит, и я смогу…
Ольга САФРОШИНА, NEWSmusic.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Слушал первый альбом.Понравилась песня "Симпозион".А вот дальше альбомы до "Птицы" очень не понравились.Птица самый лучший альбом,на мой взгляд-все хиты собраны.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Хорошая группа ))
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Ага. Аналогов у нас вроде как ещё нет
Важен лишь цвет травы
Сейчас не могу оторваться от первого альбома-вообще гениальная вещь.Вокал Хвоста это просто находка ещё "Вернись в Соренто" слушал сегодня-все песни понравились,такие заводные,сразу настроение поднимают.
Чайник Вина с Хвостом больше всего нравится, почти целиком.
[IMG]ftp://ftp2.tusur.ru/incoming/-/1208525147_0.jpg[/IMG]
для меня, пожалуй, "АукцЫон" - самое лучшее и интересное явление в отечественной рок-культуре, а Леонид Федоров настоящий музыкальный гений (и он единственный на Руси, кого я могу наградить таким высоким эпитетом). поальбомно даже ничего выделить не могу, поскольку нравится вообще все, за исключением разве что альбома "В Багдаде все спокойно".
Заглянул на "Выргород" посмотреть диски какие АукцЫона - очень большой ассортимент,правдо дорогие,но всё-равно как нибудь закажу себе несколько альбомов.Например "Птицу" или "Жопу"
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть двойной DVD с презентацией "Девушки поют" (на торренте вроде тема заглохла в самом начале)?
Послушал сейчас "ВолНЫ"-очень замечательный альбом,прямо расслабляет."Во сне на дне"-гениальный стих.Да и вообще весь альбом классный.
Расслушал песню Женщина - вот это да! Такой шедевр!
Мой инструмент, как штык - прямо, он постоянно под рукой!
Важен лишь цвет травы
Кстати, Игорь (ozz2003), в твоём исполнии "Игра на флейте" мне даже больше понравилось чем у Хвоста
Важен лишь цвет травы
Ребят, а кто-нить может поделиться записью квартирника Хвоста с музыкантами АукцЫона "Опыт постороннего творческого процесса" (там и Фёдоров две песенки исполнит) (Давным давно был ДВД, но кому-то дал посмотреть и с концами...)
P.S. Майор, ну что за...
Я поделюсь к вечеру, как загрузит
Важен лишь цвет травы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Опыт постороннего творческого процесса СD 1
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться Опыт постороннего творческого процесса СD 2
Важен лишь цвет травы
Товарищи,поделитесь,если есть альбом 2003 - "Рок-фронт (бой второй)",у меня только 1 песня есть,очень буду признателен.
Если есть у кого-нибудь-киньте альбомы:"Верпования" (2001) и "Небо напополам" (1999),пожалуйста
Аудио есть :-) А вот видео "Опыта постороннего творческого процесса" бы...
"Верпования" - это Хвост и АукцЫон (1992) - там песни Хвоста
"Небо напополам" - это что такое?
"Верпования" залить в сеть не могу, на флэшке могу притащить куда-нить, да разве в нете нет ссылок? Быстрее наверное кто-нибудь другой выложит...
Послушал Четыресполовинойтонны альбом-вообще вещь,очень понравился альбом+новые песни в акустике лучше звучат,чем на Зимы не будет.
Сейчас все раздачи и видео Аукцыона безжалостно удаляются по просьбе правообладателя,но тут они недоглядели и я радостно стянул с torrent.ru
выступление на 8-мом фестивале питерского рок-клуба 1991-ого года .
Формат DVD ,для оцифровки с видеокассеты качество довольно хорошее .
Ежели интересно,то был где-то был трекер ,где с оформлением раздачи морочится не нужно ,напомните.
Опа А кто у них правообладатель?
Вот не знаю.
До региональных торрент трекеров пока не добрались ,а на торрент ру шерстят конкретно.
]Блин, а я их так и не скачал. И в Томске наверняка нету (128 не предлагать - это равносильно нету).[/QUOTE]
"Девушки поют" на торренте есть ,я один из двух сидеров.
Как хорошо что я успел скачать
Ого, поделись концертом этим?
Если только это не кусок из фильма "Рок в советах", где ещё троицкий про их вклад в борьбу за права сексуальных меньшинств бредит :-)
Правообладатель... Парню одному, который бутлежил их записями, директор Аукцыона прямо написал, что мол негоже и группа против... Кстати, похоже, единственная группа, которой не пох на распространение своих творений в сети...
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU