Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Вот тут бери.
Важен лишь цвет травы
Олег Бэб Лищенко (21 апреля, 1968 г. – 1 мая, 2004 г.) годы жизни
Евгений Эжена Лищенко (5 декабря, 1962 г. - 5 июля 1990 года)
5 июля 1990 Эжен умер в одной из питерских больниц в последствие проведённой ему операции на лёгких
P.S. нато,спасибо!
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Концерт Клаксон Гама 1997 года (отрывок)
Есть такой очень забавный факт: в городе Новосибирске в 2000-ом году открылся фэн-клуб омской рок-группы «Пик Клаксон»! Создаётся впечатление, что Н-ск вообще гораздо уважительней и бережней относится к омской культуре – будь это поэзия (вспомним хотя бы Кутилова) или панк-рок. И приятно, что мы всё-таки кому-то нужны, и обидно – что не нужны своему городу, которому отдали «лучшие годы жизни».
Клаксоны – удивительно плодотворные и талантливые музыканты, вобравшие в своём творчестве опыт психоделии и глэм-рока предыдущих поколений. «Патефон Сквер» представляет стихи братьев Лищенко и «краткую историю группы, изложенную братьями Лищенко (1988г.)», несколько отредактированную в соответствии с новыми фактами.
Группа «Пик Клак-сон» образовалась в 1979 году. Первоначальное её название было «Блэк Дог», затем «Суперклаксон», и, наконец, с 1985 года – «Пик Клаксон». Основной её состав – братья Лищенко — Женя Клаксон (Эжен Клок) и Пик Бэби (Бэб). Записи периода «Блэк Дог» не сохранились. О текстах группы того времени сказать что-либо вразумительное трудно, так как они были зашиф-рованы в псевдо-английский язык. Музыка пред-ставляла собой авангардный рок с использованием самых разных инструментов – от гитары до вен-тилятора.
В 1980 году к группе присоединился Сергей Суслов, человек, по свидетельству братьев Лищен-ко, совершенно лишённый музыкального слуха, что было его главной ценностью. С его участием был записан альбом «Орангутанг», ныне, к счастью, утерянный. До 1982 года группа вместе с примкнувшим к ней Юрием Баскаковым (в последствии — бардом) занималась подозрительными экспериментами и поисками, но прекратила свою детельность в связи с уходом Е. Клаксона.
В 1984 году вновь появляется Эжен, и возникает уже новая группа «Пик Клаксон», сохранившая своё название вплоть до 1990 года. В её состав входят неизменные братья Лищенко.
В 1986 году группа записывает альбомы «В розовом свете», «Ком-пот Децибел Дибил Пик Клаксон – Бесплатно Весь». Затем при участии Дохлого Егора (Летова – ред.) – альбомы «Лечебница для душевнобольных» и «С новым годом!».
В 1987 году Клаксоны записывают альбом «Лишние звуки». Затем внезапно резко меняется уклон в сторону свирепого панк-рока, в результате чего появляется запись мифической группы «Адольф Гитлер», на ударных – Егор Дохлый. С этой программой братья Лищенко выступают в составе новоиспечённой группы Егора «Гражданская Оборона» на новосибирском фестивале, которая имела неожиданный успех.
До 1989 года Клаксоны временно исчезают из поля зрения, изредка появляясь в качестве аккомпанирующей группы – то как «Оркестр легкой и популярной музыки им. Я.Гашека» с Сергеем Сергеевым, то как «Кайф» с Саней Мэднессом. Появляются и исчезают новые музыканты. В конце 1987 года братья Лищенко как группа «Пик Клаксон» выступают с акустической программой на рок-панораме омского рок-клуба.
В 1989 году Клаксоны записывают альбомы «Приют святой Цецилии», «Ослиная голова», «Страна назначения — СССР».
В июле 1990 года умирает Эжен Клаксон. Группа прекращает своё существование.
Позже Бэб собирает группу «Клаксон Гам», которая участвует в омских акустических рок-концертах, называясь на выступлениях «Вентиляционные люки». Постоянный соратник Бэба – С. Нейн.
(с) Патефон Сквер, 2001 г.
Важен лишь цвет травы
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Дискография, прекрасно оформленная
Важен лишь цвет травы
Спасибо
Я там ещё комментарии от себя писал, а раздачу около часа делал
Важен лишь цвет травы
Ещё бы ошибки орфографические исправить, цены бы тебе не было!
Один из первых альбомов:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Ком Пот Дебил Децибел Пик Клаксон Бесплатно Весь (1985)
Сразу на торрент выложите?
КЛАКСОН ГАМ (видео)
Выступление в Хобби-Центре (Томск, 23 ноября 1991)
AVI File
Video: DivX 3 640x480 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps
продолжительность 1:11:08
===============================
Оцифровано с видеокассеты из архива Юлии Шерстобитовой.
Немного выправлен исходный звук.
===============================
архив
part 1, part 2
part 3, part 4
Cпасибо.
Спасибо*3! Глеб, ждем от тебя еще больше оцифрованных подарочных ништяков)
кик аут зе джемс мазефака!
Классно выступили, прикольно Бэб на сцене ведёт себя "Анархию" и "Брата любера" (на нём вообще дикость творилась на сцене) пели со старых, с Клаксон Гама очень нравится "Лейтенант" и "Гражданин убийца" как сыграли.
1997 - Клаксон Гам на концерте во Дворце молодёжи - На островах
Слушал на днях последний альбом Бэба - вообще офигенное творчество, отличные стихи, бодрая музыка, очень понравилось, 2 дня гонял. Клаксон Гам - бедлам оркестр
КЛАКСОН ГАМ (видео)
Выступление в ДК ТЭМЗ (Томск, 199#)
AVI File
Video: DivX 3 640x480 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps
продолжительность 45:58
================================================== =========
Оцифровано с видеокассеты из архива Юлии Шерстобитовой.
Съёмки "Студии Т".
Звук - выправил как мог.
mongol и нато огромное спасибо Вам, отличное выступление.Какой запил после "Чи-чи-па-па" Бэб выдал и "Мёртвые дни",и "Дворника",и "Никаких перемен" сыграли. Понравилась последняя песня "Вы упали с небес"-не слышал ни разу до этого.
Альбом "С новым годом!" другая версия 12 трэков в 320 kbps.От обычной отличается трэк-листом и качеством записи.
"Страна назначения - СССР" в 320 kbps.Выкладывали только 5 первых песен, вот весь альбом Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
"Страна назначения - СССР" (Н-ская версия) в 256 kbps. Отличается исполнением и качеством записи от обычной. Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Теперь в 320 kbps (было 144), слова в некоторых песнях лучше слышаться, но особо не отличается ничем Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться. Вот кто бы звук почистил у этого альбома, например как вот 2 песни:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Услуга
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Я чувствую себя не в своих штанах
vladizor, кланяюсь в ноги.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - Офигенный раритет!!!
Бэб рассказывает историю создания проекта "Адольф Гитлер", читает стихи, поёт песни, очень душевно и тепло!
Важен лишь цвет травы
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU