Было бы интересно послушать. Только вот смущают немного выбор вокалистов..
В Москве 23 сентября в Театре Александра Градского состоялось частное прослушивание оперы Александра Градского, созданной по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Александр Градский создавал эту оперу почти 30 лет.
Запись продолжалась на протяжении шести лет. Александр Градский создавал оперу за свой счет, без спонсоров. Все вокалисты (а их было задействовано больше полусотни), хор ансамбля им. Александрова, детский хор «Мандрагора» из города Клин и многие оркестранты работали безо всякой оплаты. Об уважении к этой работе говорит и тот факт, что выдающиеся российские артисты нашли время для записи буквально нескольких вокальных и драматических фраз, что придало записи особый шарм - их голоса характерны и узнаваемы. В числе музыкантов-инструменталистов, участвовавших в создании произведения, - Игорь Бутман и Дживан Гаспарян, Андрей Гончаров и Эркен Юсупов, музыканты «Скоморохов» Владимир Васильков и Юрий Иванов и др.
Кроме самого Александра Градского, исполнившего партии Мастера, Воланда, Кота Бегемота и Иешуа, в записи оперы приняли участие: Елена Минина (Маргарита), Михаил Серышев (Иван Бездомный, Левий Матвей), Алексей Кортнев (критик Латунский), Андрей Макаревич (буфетчик Соков), Андрей Лефлер (Понтий Пилат), Евгений Маргулис (дежурный в Торгсине) и многие другие.
Источник: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Было бы интересно послушать. Только вот смущают немного выбор вокалистов..
И кто ж конкретно?
Лефлер.
Циркач не может быть Пилатом? )))
блииин, сколько ж лет я её ждала!!! Градскому респект и уважуха вселенского масштаба, теперь с нетерпением ждём аудио-версии!
а выбор вокалистов очень достойный, и даже если на первый взгляд что-то не так, у Александра Борисовича отменное чутьё на такие дела (вспомнить тот же "Стадион"), так что я заранее уверена, что всё будет в лучшем виде.
спасибо deathster, порадовал!
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
О! Градский молодец! Ждем, вдруг до слушателей сие творение дойдет независимо от авторских прав...
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Таакс...
"Стадион" создавался 11 лет, "Мастер" - 30. Препорция какая-то интересная...
До выпуска следующей вещи при таких темпах можно и не добраться (учитывая что А.Б. уже шестьдесят)
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
Что за "Стадион"?
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
О, ты не представляешь, как я сам рад! Где-то весь последний год (а раньше и не знал) с периодичностью в несколько дней выуживал во внешке новости на счет даты выхода сего долгостроя. Для меня лично важно все, что происходит с этим романом...
З.Ы. Среди вокалистов больше всего машинисты напрягают.
Тогда категорически рекомендуется к прослушиванию кроме "Стадиона" ещё и московская версия "Иисус Христос - Суперзвезда". В этих постановках многие исполнители, я уверена, заставят тебя взглянуть на себя под совершенно новым углом.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU