То есть море неразборчивых риффов и децибел шума)
Первый Грайнд Фест в Томске!
То есть море неразборчивых риффов и децибел шума)
Cудя по видео, как то вяленько всё прошло.. Зато помещение - полный грайнд Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Фейл ебаный)))
лично я категорически отказываю данному явлению в звании музыкального творческого направления. более того, я настаиваю на занесении его в список самых вопиющих и несносных антимузыкальных преступлений, оскорбляющих своим существованием и автоназванием само понятие Искусства. я всё сказала.
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Не, ну родоначальники сего музыкального направления - Napalm Death - это очень неплохой коллектив...
Ну, а если говорить в целом - полностью согласен.
Фишка комментария была в первых двух его словах. Многие считают такую "музыку" находкой и средоточием всей труъ металлической сути. Мне параллельно, но я не стал бы весь жанр целиком с гавном мешать.
ИМХО Grindcore - это часть метала, только экстримальная. Не понимаю, чего его так все любители сего жанра тут поливают.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Обыватель: нет мелодии => нет музыки + уёбищный вокал => кал. Так было по очереди с каждым новым металлическим направлением, только вот с грайндом процесс затянулся и, думаю, навсегда.
А у ебучего линкинпарка охуенный смысл? Не понял - иди мимо. Тут мало кому по душе гринда, только как-то руки ни у кого не чесались лишний раз насрать в комментариях. Я НЕ люблю грайнд, я такое вообще слушать не могу - и чо дальше? Я и мавриных, кипеловых, хуеловых не переношу, но я блядь не создаю тему об их "недомузыке".
Создавая эту тему я с одной стороны хотел удостовериться, что не одному мне кажется, что применимые к этому слова "творчество", "музыка" и тп без кавычек использоваться не могут, а с другой стороны хотел попытаться понять тех, кому это направление нравиться - что они в нём находят?
Мне почём знать?) Могу только бросить аналогию: попытайся интерполировать свою любовь к грайнду, учитывая чувства к олдскульному трешу любителей Ранеток. Отношение примерно 1:1. Там шум, энергия и слэм + жестоко.
вы чото вообще не шарите, не те группы грайндкором называете
Так назови те
предлагаю отталкиваться от энциклопедического определения понятия "искусство".
И. - творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах (Толковый словарь С.И.Ожегова).
И. — процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает чувства или эмоции. (википедия)
в то же время творчество - создание новых по замыслу культурных или материальных ценностей (тот же самый Ожегов). а культура - это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей.
последнее определение и поможет нам разрешить возникший спор.
культура отражает уровень развития человеческой мысли. современная музыкальная мысль дошла до такого уровня, что понять ее человеку несовременному очень трудно. что сейчас пользуется наибольшим спросом?
1. клубняк, когда в течении 15-30 минут идет монотонное зомбирующее туц-туц-туц.
2. блатняк, когда под затейливую трехаккордовую ритмику исполнитель вещает о матери, полупьяном конвое, и телогреечках с папиросочками.
3. всевозможные -коры, когда для успеху пренепременно нужно че-то орать, визжать, хрипеть, хрюкать и т.д.
нам это не всем нравится, но это данность. да, это музыка не от большого ума, но как спел мальчег Митя из группы "Хай-Фай": "какие песни, такие мы". так что современное искусство имеет место быть, нравится нам это или нет. и это искусство полностью соответствует потребностям современного слушателя (за которого мне, честно говоря, страшно). вот и все.
непосредственно по сабжу: иногда такое бывает, что я заряжаю в проигрыватель грайндкор. не из тяги к прекрасному, а любопытства ради.
а еще посмешило высказывание о том, что грайнд - часть метала. хоть википедию могли бы почитать
Научи, пожалуйста. Хотелось бы послушать мнение человека, который по-настоящему разбирается в металле! Понимаешь? Не то что местные горе знатоки.
а вот мне интересно, что понимается под настоящим разбиранием в металле? так, для общего развития...
Не могу точно определить значения всех тру-параметров, могу лишь привести пример: это Dread. Впрочем, щас он лично откидает.
блин, вот засада а я так хотела определить настоящесть своего разбирания, а то вдруг хожу тут понтуюсь, а сама лошара лошарой нифига не шарю
Вам следует поучиться у Шелдона Купера или у КО способности к распознаванию сарказма. Очень полезное умение.
вам тоже
Я его (сарказм например) вижу только в последнем посте. А в посте 60 - канонический баттхёрт, в то время как я только над дредом смеялся.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU