Да
Может быть и взял бы, но нет возможности/человека уже нет
Нет
по поводу автографов... что я хочу сказать. если есть возможность получить на любимой пластинке закорючку рукой автора - прекрасно! в любой коллекции, будть то большой или маленькой, это должно иметься. ну приятно просто иногда вещица, подписанная рукой автора
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
единственный раз когда что-то у автора подписывал - У Егора "Прыг-Скок" и "100 лет", после концерта в "Матрице"... Никакого счастья по этому поводу нет и уже на след. день не было... [а вот сам концерт до сих пор помниться]. Сам факт росписи ничего не прибавил "артефакту" (альбому) [даже может попортил оформление :-)], во всяком случае, я ж не "чирк рукой" слушаю-смотрю-читаю и пр. а сам альбом...
Вот Манагер, подарил свой диск "как есть", ну так важнее он сам по себе и вообще сам факт "подарка", а каракули на обложке при сопоставлении с этим - безусловный бесполезнёж.
Лично для себя считаю, что "закорюку" есть смысл ставить, если либо сам как-то поучаствовал (павроде на память), либо, если к тебе прямое отношение имеет, либо сам автор без твоей просьбы подписывает. А посему глупы и обиды на то, что отказали в подписи...
В остальных случаях - всё это имеет смысл только в "коммерческом отношении" (т.е. при перепродаже)
ИМХО
Так а какое счастье здесь? Для меня лично это дань уважения как к автору, так и к альбому. Я никогда не подписывал никаких бумажек, блокнотов и т.п. вещей, потому что это действительно ни к чему. А вот подпись автором им же созданного произведения - это другое дело. Альбом, подписанный автором, становится не просто куском пластика с записанной на нем фонограммой в кортонной коробке - он оживает! У нас завкаф хвалился, что он подписал книгу Солженицина во время прибытия писателя в Томск. У многих преподов, у которых я брал книги домой, были автографы их авторов.
А чтобы продавать - у-у-у, никогда и ни за что, ибо это бесценная вещь!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
О УЖАС!!!! Ладно дети таким "болеют"...но люди взрослые...похвастайтесь своими достижениями в развитии культуры и др. области, а хвастаться что получили автограф это как компенсация за свою несостоятельность...или это привилегия перед кем-то...не могу понять..? Вроде ценишь работу человека, а не его снисхождения на автограф...КХ..
Похвастаться мне по жизни есть чем. И я не хвастаюсь тем, что получил автограф. А то, что ты назвал "снисхождение на автограф" - это хороший повод посмотреть, какой человек в реале - хороший или с гнильцой. И да - я ценю работу человека и поэтому люблю подписывать его собственные работы на память. Для меня это стало уже некоей традицией и ритуалом посещения концерта. После того, кога я узнал, что один мой товарищ по работе, будучи в советские времена офицером советской армии и человеком за 40, во время посещения хоккейного матча в Москве взял автографы у сидящих рядом с ним легендарных игроков 60-х годов, я ничуть себе не удивляюсь. Да, может быть это отдает чем-то детским. И это очень хорошо. Ибо пока ты ребенок в душе, ты не стареешь. И я не стар. Вот так
Переместил сообщения из темы "Адаптация" в отдельную тему.
Собственно, брали ли вы когда-нибудь автограф у любимого музыканта/писателя/артиста/спортсмена? Что для вас это значит?
Быть может вы не хотите брать ни у кого из ныне действующих людей. Но представьте ситуацию, если бы у вас была возможность оказаться, например, в одном месте с Джоном Ленноном и пластинкой "Imagine" (это может быть любой ваш артист) - неужели бы вы не сказали "John, please!" и не протянули автору его произведение, чтобы он оставил на нем свою подпись на память?
У меня есть автографы Олега Медведева, Сергея Калугина и Гарика Сукачева. А еще где-то была ксерокопия с автографов Михаила Горшенева и Андрея Князева)))
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Есть афтограф Ермена Ержанова и Манагера (Манагер всю дискографию подписал)
П.С. Горшка с Князем тоже бы хотел афтограф
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Вчера подписал диск "Единочество II" у Шевчука и Дяди Миши. Если произведение подписано автором этого произведения - тогда это произведение будет дорого как память.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Я ходил на автограф-сессию БГ, но её отменили На остальных в принципе мне похуй, ибо поскольку Гребенщиков - верховное божество всего мира, его автограф - это действительно артефакт, а у других просто кусок бумаги с чернилами.
в детстве когда- то прикалывалась по автографам, потом поняла, что людей, действительно достойных того, чтобы я желала получить от них закорючку ой как немного... чтобы не выглядеть слишком пафосно и надменно в свете предыдущей фразы, объяснюсь слегонца: "действительно достойными" я считаю тех, кто достиг в искусстве (или других интересующих меня отраслях жизнедеятельности) высот, о которых я при всей моей немалой амбициозности даже мечтать не смею (ибо забавно сейчас вспоминать, как в школе брала автографы у артистов, с которыми сейчас на "ты", и чьё творчество уже не то что благоговения не вызывает, но даже и не нравится). такой автограф действительно может стать воодушевляющим артефактом, ибо для меня автограф - не предмет коллекции и не повод для гордости, а нечто вроде талисмана, некоего послания великого мастера своему последователю. так что 99% отечественных музыкантов не имеет шансов приблизиться к этому списку и на пушечный выстрел
а вот любителям живописи абсолютно не приходится напрягаться в погоне за автографами - им закорючки авторов сразу вместе с картинами достаются
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Ну.. У меня пока только автограф Сергея Калугина имеется на последнем альбоме.
в опросе ответил "нет", но тем не менее один автограф у меня имеется
Сергей Калугин подписал свой альбом (кажется, "Оглашенные, изыдите"), заказанный у него на сайте. подпись и кельтский крест внизу.
rj rl, неплохо сказал
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Взял автограф сегодня у Дэна Маккаферти после концерта Nazareth. Полтора часа на морозе проторчал, но дождался. Теперь моя двудисковая антология группы одушевленная.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU