"Сто лет одиночества" вызнали книгой которая имела найбольшее влияние на человечество в ХХ веке.
Вот такая приятная награда Маркесу))))
"Сто лет одиночества" вызнали книгой которая имела найбольшее влияние на человечество в ХХ веке.
Вот такая приятная награда Маркесу))))
Важен лишь цвет травы
"Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Перечитываю Буджолдовский цикл про Майлза Форкосигана.
...и долгими осенними ночами я тебя вручную вспоминал...
это у вас юношеский максимализм, вот повзрослеете,глядишь и поймете Чехова,не думаю, что вы его понимаете,писатель достойный во всех отношениях..Почитал Чехова - Рассказы.
Вообще кардинально не понравилось. Теперь оканачательно убедился, что ненавижу творчество этого человека.
Э. Золя "Западня"
Безысходная книга, очень тяжёлое впечатление оставила.
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
Чак Паланик "рэнт:биография бастера кейси"
""Том Сойер",переписанный на амфетаминах!")
Прочитал "Господин из Сан-Франциско" вообще ни о чём рассказ или я не понял ничего.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Ты не понял
(Махатма Ганди)
Ну объясни о чём рассказ,очень прошу,я так понял что мужик в путешествие поехал и помер потом в гостинице.
Для учёбы.
Дочитываю "Черный Обелиск" Ремарка... Офигенные впечатления!
А из стихов прикупил Андрея Вознесенского. Тоже очень нравится.
Бунин сложный автор, его проходят на 4 курсе ФилФ
(Махатма Ганди)
Леонид Андреев "Повести и рассказы".
Это просто потрясающе!!!
Рассказ "Молчание" это такое произведение, в котором укладывается почти всё из жизни если начать его разбирать.
А рассказ "Первый гонорар" отлично показывает, хоть и был написан сто девять лет назад, всю пакость судопроизводства и как "А кто не обломался, тем ещё предстоит"...
Ещё финал рассказа "Большой шлем" очень в память врезался, особенно конечная его реплика.
Ещё рассказ "Ангелочек" выделю особо и советую прочесть.
В школе им запугивали. Завуч проповедовала, что он сатанист и все его произведения (кроме первых) пропитаны чернейшей энергетикой! ) Чтение Иуды Искариота и впрямь вызвало некоторое отвращение. "Бездна", читавшаяся мной под самое мрачное из Радиохэд (концовка под Climbing up the Walls), просто размазала по стенке...
Мне мать говорит, что он алкаш.
А Иуда Искариот в длинный? В моей книге нету его, как и Красного Смеха.
Кстати, про энергетику она права. Если сидеть одному и ни кто не мешает, и полностью погружаешься во весь этот мрак.
Ещё тема одиночества часто рассматривается, очень часто.
У Андреева есть потрясающий рассказ "Предстояла кража", лучше я у него ничего не читала.
(Махатма Ганди)
Средний по объёму, но я думаю читать не стоит. Мне кажется, что он больше модой на извращение библейских сюжетов навеян, хотя если соотносить с его письмами Андреева, то можно уловить схожесть поступков и мыслей Иуды с мировоззрением автора.
Ещё бы ему от одиночества не страдать в своём гигантском готическом особняке в Финляндии. 3 (если не ошибаюсь) последних года жизни он провёл там будучи полностью отрезанным от окружающего мира.
И всё-таки он был настоящим мастером. Такое цельное, неразрывное многоуровневое полотно повествования как у него редко встречается.
I keep the bible in a pool of blood so that none of its lies can affect me © Slayer
Порой Библию лучше не читать вовсе)
Милан Кундера Невыносимая легкость бытия
Кен Кизи Над кукушкиным гнездом всем советую
Чак Палланик Удушье
Здесь типо демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну и ненавижу государство.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU