Вау!!
спасибо большое! Лева это нечто! почему об этих группах так мало известно?
Продолжаю открывать неформатные питерские группы.
Хотите услышать группу, музыканты которой сегодня составляют половину состава группы АлисА, а именно гитаристы Евгений Лёвин, Игорь Романов и барабанщик Андрей Вдовиченко? Это группа Н.Э.П. - проект Сергея Паращука.
На данный момент у группы вышло 4 альбома и три пластинки дожидаются своего выхода: 1) сольный альбом "Вот она, любовь...", записанный еще в 1999 году; 2) альбом каверов "На ... эту попсу" (те, кто слышал, говорят фантастическая вещь!); 3) трибьют НЭПу, на котором записывались АЛИСА, ДДТ, Гарик Сукачев, ЧАЙФ, ЧИЖ И СО, СЕРЬГА, Шнур, СПЛИН, TEQUILAJAZZZ, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, Вадик Курылев, Заблудовский из СЕКРЕТА, Бутусов.
Выкладываю дискографию: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Я советую начать слушать со сборника "Энциклопедия российского рока". На нем есть хиты с ранних альбомов, а также некоторые песни с невышедшего пока альбома "Вот она, любовь..." (который я, однако, попытался восстановить в дискографии из фрагментов, что есть в интернете), и суперпесня Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - наверное, самая известная НЭПовская вещь! Спасибо Паращуку за нее! Благодаря таким песням у меня вновь возродилось чувство, что футбол - это настоящая мужская игра.
Лично мне очень жаль, что альбом "Вот она, любовь..." до сих пор остается неизданным, ибо даже по тем неполным фрагментам, что я нашел, видно, что работа очень мощная! По звучанию очень напоминает альтернативу в духе "Машнинбэнд".
История группы от Андрея Бурлаки:
Спойлер
А Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться можно почитать большое и очень информативное интервью лидера группы Сергея Паращука, дающее хорошее представление о том, что такое НЭП.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Вау!!
спасибо большое! Лева это нечто! почему об этих группах так мало известно?
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
Я сегодня с утра в маршрутке тоже НЭП слушал. Очень понравилась песня "Побудь со мной". Припев так классно поют! Голос, кстати, немного на молодого Кинчева похож. Эта песня вообще здорово Алисе бы подошла. Не удивлюсь, если Костя для кавера выбрал именно ее.
Саня, респект тебе большой!)) НЭП я слышал вот как раз только на сборнике "Энциклопедия российского рока" лет этак семь назад... как то потом не встречал их нигде. Но группа очень понравилась. Будем слушать
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Сэт НЭПа на фестивале "Окна открой!" в Питере, 21.06.2008 г.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Аудиозапись концерта НЭПа 5 января 2010 года в питерской "Орландине", посвященного 20-летию группы.
Концерт в составе:
Сергей Паращук - вокал
Игорь Романов - гитара
Герман Кудрявцев - бас
Евгений Жданов - саксафон
Андрей Вдовиченко - барабаны
Евгений Левин (спецгость) - гитара
Резиновый танк, а ты, оказывается, тоже НЭП котируешь! Вступил сегодня в Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - а там из друзей ты и Бранимир
Вид у Паращука сейчас брутальный
Надыбал три песни с альбома каверов "На ... эту попсу" (200?), который также до сих пор не выпущен:
Ветер с моря дул
18 мне уже
Какао
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться более всех доставило
Хорошо, что кроме питерских, там есть и томские
P.S. Я даже не мечтаю о приезде этих чуваков хотя бы в Новосиб, ибо об их концерте мечтает Москва, а Питер ждет годами Хотя при малейшей раскрутке хотбы на радио группа легко смогла бы вырасти до клубной сцены и мало-мальских гастролей.
Им бы ранние альбомы переписать с тем звуком, что в "Зените" и т.п. новых вещах - вот было бы ништяк!
Концерты НЭПа крайне редки даже для их родного Питера. 7 апреля состоится такой редкий концерт и посвящен он будет Александру Чернецкому - концерт в его поддержку и сбор средств для его лечения.
22 апреля - большой электрический концерт НЭПа в Питере!
В мае Паращук дал две акустики в Питере и Москве.
НЭП - Концерт в клубе "Орландина" (СПб) 22.04.2011 (HD 720)
НЭП жив!
Весна покажет, кто где срал!
Сегондя у лидера НЭПа Сергея Паращука День рождения!
В связи со вспышками на солнце и кривости рук соседок по комнате у меня слетел комп. НЭПа больше нет. Может кто-нибудь кинуть подборочку? Или хотя бы песню Спектакль,скучаю по ней.
Большая просьба сделать это посредством кибера...
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
В субботу увижу еще одну любимую группу: НЭП будет выступать с большим сетом на каком-то фесте
Вуооооо - Паращука с ирокезом видел!!! Скоро выйдут!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU