Кстати, судя по трек листу дожны были сыграть "Золотой храм", а не сыграли... Жалко, блин, песня исполняется на концртах просто феерично!
Кстати, судя по трек листу дожны были сыграть "Золотой храм", а не сыграли... Жалко, блин, песня исполняется на концртах просто феерично!
А вот и тот самый большой архив с фотками и видео:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Фото так себе, а вот видео...!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Точнее архив, с видио
Фотографии правдо не очень, а вот видио класс! Оптимист там отжигал по полной!
И Алдар Косе заснял он песню - это вообще чудо, конец особенно
А снято видио так, будто похоже что в подвале каком-то играет группа, хорошо так получилось, и звук хороший и качество картинки! Звук особенно с клавишами - замечательно, вот интересно что на перезаписи будет за звук, ждём 29 октября
Важен лишь цвет травы
Дык, давай, чего уж :-)
Ещё, надеюсь, что Оптимист, не забудет своё видео из Томска переслать, как оцифрует его...
Путём трёъчасовых усилий я всё таки выложил его!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - "Адаптация" на фестивале "Уральский рубеж" (видео)
Город Миасс Челябинской области, 21.08.2009
Спойлер
Важен лишь цвет травы
по традиции:
Отчёт о туре: сентябрь-октябрь 2009 г.
гр. Адаптация (Андрей Ненашев)
Спойлер
Поздравляю всех с выходом "Песен любви и протеста"! Кто-нибудь уже заказал? Я вот жду, скорей бы он на торренте появился
АДАПТАЦИЯ "Песни любви и протеста" - новый альбом уже в Томске!
Слушаем и делимся впечатлениями
После первого прослушивания альбом оставил двоякое впечатление. С одной стороны, мы получили римейк лучшего альбома "Адаптации". Т.е. a priori это должен был быть классный альбом. Одна длинная песня заменена на два боевика - это плюс. По качеству звука, безусловно, это самый лучший альбом "Адаптации". Но с качеством приходит и палка о двух концах. С одной стороны, по звучанию это вроде всё та же "Адаптация" - мощая и напористая. Но с другой стороны, надпись "АнТроп" (храм звукозаписи русского рока) в аннотации к альбому сделала свое дело: группа приобрела типичное русскороковое звучание, утеряв часть своего саунда. Ex-ДДТшники Вадим Курылев и Андрей Васильев также в этом деле посодействовали. В итоге мы получили, на мой взгляд, лучший и самый спорный альбом "Адаптации". Т.е. в принципе, чем неустраивала группу предыдущая запись мне несколько непонятно.
Вот такие у меня первые впечатления.
Сань, перезалей, пожалуйста во флаке, там архив повреждён.
upd// Отбой, нашёл на трекере и скачал Послушаю - отпишусь.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Не понравился новый альбом.Весь драйв убрали из песен Не вернулся домой,Ничего не понимаю,Плен,Талая вода
Всё-таки "Время убийц" было лучше.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Отличнейший альбом! Однозначно лучший по качеству записи и манере вокала. Инструменты звучат очень красиво, особенно этот чёткий и звучный синтезатор! Гитарные переборы во вступлениях тоже прямо в тему, всё жёстко, органично и правильно Очень понравилось! Спасибо, Komandarm, за оперативность в доставке
В песне Плен, откуда как раз и строчка названия альбома, где раньше текст как-то терялся в музыке, теперь всё органично и довольно жёстко!
Однако непонравились эти бубенчики вставленные в песню Шальные истины. Такое ощущение, что какая-то рождестсвенская песня. Ну и Талая вода вообще было ни к чему пересводить. Там был красивый женский вокал, ну а тут его убрали.
Вывод: альбом однозначно удался и претендует стать лучшем альбомо 2009 года на моём пъедестале.
Важен лишь цвет травы
по звуку получился черезвычайно плотный. "время убийц" был более звонкий (плавающие гитары, электроогран (!) - в новой версии его некоторых песнях ваще кудо-то запихнули) - а это раньше придавало офигенное гаражное звучание.
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
«Адаптация» сыграла на презентации диска необычным составом.
Актюбинская «Адаптация» всегда предъявляла высочайшие требования к своему студийному (да и концертному) звуку.
Неудивительно, что практически каждый альбом перезаписывался по 3-4 раза. В прошлом году появился очередной альбом «Время убийц», сразу после релиза которого группу покинул не успевший в ней толком обосноваться гитарист Игорь Кулагин. К тому же условия записи пластинки оставляли желать лучшего.
В результате лидер команды Ермен «Анти» Ержанов принял волевое (и наверняка нелегкое для себя) решение перезаписать пластинку с нуля. На этот раз группа трудилась в питерской студии, при участии экс-гитаристов «ДДТ» Андрея Васильева и Вадима Курылева. Переосмысленная работа получила новое название «Песни любви и протеста» и увидела свет на лейбле «Выргород» в самом начале ноября.
Увы, не все поклонники «Ады» приняли данный шаг как должное. На презентации «Песен любви и протеста» какая-то девушка, взыскательно проглядев трек-лист, капризно воскликнула: «Да ведь почти все эти песни уже издавались» - и с брезгливостью отбросила в сторону роскошно изданный digital pack. Правда, далеко не все зрители последовали ее дурному примеру, поэтому торговля дисками шла довольно бойко.
Выступление «Адаптации» предварял сольный акустический сет одного из участников записи «Песен любви и протеста» - лидера группы «Электрические партизаны» Вадима Курылева. Музыкант обрадовал, что буквально на днях на том же «Выргороде» выходит абсолютно новый альбом «Партизанов» «Дзен-анархия». Сразу стало понятно, почему курылевский перформанс больше походил на лекцию по мировой истории всевозможных анархических движений. Первую вещь из цикла Вадим посвятил полумифической республике Либертании на острове Мадагаскар и основавшим ее «двум пиратам-интеллектуалам». Вторая песня отсылала к более близким нам временам махновского государства Гуляй-Поле. Третью Курылев адресовал террористической организации RAF, которая, по его словам, в свое время изрядно потрепала нервы различным капиталистам.
«У этого леворадикального сообщества была эмблема – звезда и автомат, - просветил собравшихся певец. – Поэтому песня, соответственно, называется «Звезда и автомат». Примиряюще прозвучала финальная баллада «Свет по дороге домой», которую Курылев связал со своим предстоящим возвращением в родной Питер после двухнедельного отсутствия.
Драматические обстоятельства заставили «Адаптацию» сыграть концерт, пожалуй, в самом необычном составе за всю историю существования группы. «Перед отъездом к вам пограничники не пропустили нашего ударника Ибрагими, - пожаловался Ермен зрителям. – Поэтому вместо него на бонгах сегодня нам поможет Джек из группы «Медведь-Шатун». На гитаре нас поддержит один из наших вышних участников Саня «Шиза» Шикарев. А в качестве спецгостя поддержит Вадим Курылев». И это – помимо басиста «Адаптации» Андрея Ненашева и клавишника Вячеслава Голубева!
Парадоксальным образом группа из шести человек, среди которых оказалось три электрогитариста, выдавала в «Икре» полуакустический саунд (хотя, например, в «Любовь и каннибализм» Курылев использовал технику слайда). Это наложило свой отпечаток на сет-лист концерта, в котором встречались такие мягкие песни, как «Будущего нет», «Peace & Love» и «Опилки». Примечательно, что в «Икре» было сыграно минимальное количество вещей с представляемого альбома – «Ничего не понимаю» и «Между любовью и ненавистью».
Экстремальные условия подготовки концерта пошли Ермену на пользу – он был разговорчив и по-хорошему зол. «Сделайте погромче голос – я хочу, чтобы без барабанов люди хотя бы тексты расслышали», - попросил он в начале концерта после композиции «Остановите войну». А во время песни «По дороге домой» Ермен понимающе улыбнулся Вадиму Курылеву, который предвкушал скорое возвращение в родной город.
Уходили со сцены музыканты по очереди. Сначала «Адаптация» осталась без Курылева, потом на какое-то время удалился Ненашев, еще через несколько песен – Шиза, а за ним уж и Джек. Минимальным составом «Адаптация» представила последнюю песню «Опилки». Однако концерт на этом не кончился – зрителей еще ждала конвульсивная программа давних московских друзей Ермена – пост-панкового «Ожога».
Денис Ступников
Важен лишь цвет травы
Время убийц значительно красивее оформлен, нежели Песни Любви и протеста. Да и лаком он покрыт, дольше сохраниться, и живопись и вообще очень намного выигрывает у креативного лица обывателя из газетного оформления второго диска
Важен лишь цвет травы
Кстати-кстати! Игорь!
Есть фотография из томского концерта на диске присутствует, она из вообще ВСЕХ фотографий, составляющих оформление альбома, больше всего мне понравилась
Эта фотография Майи Колесниковой, где Ермен поёт песню "Грязь", там лицо крупным планом, и очень выразительные и утомлённые глаза, не видел я этой фотографии до этого, так как фото только с музонлайна были.
А вот сам CD охренительно оформлен, такой коллаж из фото и обложка альбома
Важен лишь цвет травы
Альбом расслушал-понравился.Оформление у диска не такое как у предыдущих,похуже будет.
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Качается, уже 72%. Ты бы блин хоть написал, что выкладываешь, а не голые ссылки)
Я подозреваю, что на разогреве у ГО или что-то такое)
Важен лишь цвет травы
Могу ещё скинуть одну песню, там этот джентельмен один под гитару поёт, без ансамбля!!!
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU