В чем уникальность дяди Фёдора? По сути, никогда не выходя из андеграунда, он умудрился стать одним из наиболее цитируемых исполнителей вообще. Сами послушайте - ведь его мелодии повсеместно используются до сих пор!
О да, ваще супер!
Нравится кое-что
Терпеть не могу!
Никогда не слышал
В чем уникальность дяди Фёдора? По сути, никогда не выходя из андеграунда, он умудрился стать одним из наиболее цитируемых исполнителей вообще. Сами послушайте - ведь его мелодии повсеместно используются до сих пор!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А-А-А!!!Чистяков ... представит не только свои сольные работы, но и споет старые хиты "Ноля", в том числе "Человека и Кошку", "Улицу Ленина" и "Когда проснется Бах".
Ха! Я тоже только что узнал!!!!!
Доктор Хайдер снова начал есть!
Знаменитый рок-музыкант Федор Чистяков возобновляет свою музыкальную деятельность. Как сообщает официальный сайт музыканта, уже запланированы декабрьские концерты в Москве, Туле. Идут переговоры по организации выступлений в Санкт-Петербурге.
Все произошло довольно неожиданно, тем любопытнее будет результат.Началось все со съемок клипа для группы "Кафе" и совместной записи версии песни “Цвет моей мечты”. Сейчас мы с музыкантами "Кафе" начали совместные репетиции. В середине декабря, если все будет идти по плану, состоятся наши совместные концерты. В программе композиции с моих сольных альбомов и песни из репертуара группы "Ноль", которые последний раз звучали со сцены более 17 лет назад ("Улица Ленина", "Человек и кошка" и другие). Точное время и место концертов сообщу позже.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - это его сайт
... А на деле Иосиф Кобзон!
Запланированы концерты в Москве
Бутерброд с «Икрой» пока упал «Икрой» вниз. 11 декабря концерта не будет
Но в ближайшее время определятся новые даты.
в Туле:
Дк Железнодорожников – 12 декабря 2009
Подробности об этих концертах появятся в разделе «КОНЦЕРТЫ» на сайте. Пока его ( раздела) нет но скоро будет.
Идут переговоры о концерте в Питере в Феврале 2010
Я тут ранее «обсерал» его позднее творчество, так я беру свои слова обратно, пусть поет, что хочет и как хочет!!! И зануд вроде меня не слушает!!!
Эх, трава-отравушка, травушка-муравушка,
Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки,
Эх, цветочки-лютики да грибочки-ягодки,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки.
Вот чей концерт бы организовать в Томске!
Я, кстати, не сомневался, что он вернется. Он сам в своем последнем интервью в журнале Fuzz в декабре 2006-го сказал, что не исключено, что он снова будет играть. Вот только "Ноль" не будет восстановлен - это 100%.
Вот именно - классное у него творчество было и в Чистяков-бэнде
Вот мы бы с дядей Фёдором Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться бы спели Моя любимейшая песня Чистякова! А есть еще люди, которым эта песня нравится?
А вот кстати, песня Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - записанная в мае-июне 2009 года Чистяковым и группой "Кафе". Именно этой песне мы должны быть благодарны за возвращение дяди Фёдора на сцену! Свежачок, между прочим! Первая запись за 5 лет!
Хотя, справедливости ради, отмечу, что на "Ондатре" она лучше звучит.
Кстати, кто считает, что поздний Чистяков уже не тот - гляньте это:
[tomskfm]NjUxNTg[/tomskfm]
Дядя Федор жжот! Это с последнего на сегодняшний день выступления Чистяков-band.
Наконец-то нашел живое исполнение моей любимой песни "Улица Ленина", да еще и с дополнительным куплетом! Держите, друзья: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Тут еще, кстати, узнал, что готовится к выходу DVD с концертом "Ноля" в клубе МГУ (Москва) в мае 1992 года!!! Вот этоб удет вообще ништяк! Интересно, какой из двух концертов (а может нарезки с обоих, а может и оба сразу) выпустят?:
Спойлер
Новый сайт Федора Чистякова - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
P.S. К приезду дяди Фёдора в Томск заказал на "Выргороде" 3 диска "Ноля" и Чистяков-бэнда - "Песня о безответной любви к Родине", "Полундра" и "Ондатр" Чуть позже надо будет купить и оставшиеся
А еще хочу, по возможности, при встрече пожать руку Федору Валениновичу и поблагодарить его. Отныне я считаю его и Гарика Сукачева своими Учителями - благодаря им я начал учиться играть на баяне и мне это доставляет безумное удовольствие
- Командарм, у тебя такой же?
Важен лишь цвет травы
Не, это клавишный аккордеон, а у меня кнопочный - так на западе баян называется
Выхожу я на Монмартр, достаю свой медиатр... Первая ласточка нового проекта - обращение Фёдора Чистякова и клип на песню "Настоящий ондатр", записанный и снятый в новом составе в ноябре 2009 г.:
Мне лично очень понравилось! Эта версия интереснее, чем с одноименного альбома 2004 года. А обращение-то какое ироничное!
P.S. Наконец-то я нашел винил "Песня о безответной любви к Родине"! Никогда его в продаже не видел. Иногда даже казалось, что он - выдумка.
Фотографируй и фото выложи, пожалуйста
Важен лишь цвет травы
Кстати, такой баян, как у дяди Фёдора, тысяч 150 стоит
Спасибо! Отличное видио с репетиции как бы (Такой эффект получился ). А вам не показалось, что барабанщик и гитарит (оба в очках) - братья?
На басу такой пацан конкретный играет, прямо уважаю!
Важен лишь цвет травы
Кстати, эта группа "Кафе" в ноябре играла в Петропавловсе-Камчатском. Так неужели до Томска нельзя доехать? Главное, чтоб везли их "ЯгоДа Концерт", а не кто-нибудь из наших местных халтурщиков.
Посмотрев видео,пошёл бы на концерт Чистяков-Бэнда.Очень хочется Дядю Фёдора вживую поглядеть
Если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Наконец-то я нашел ЭТО - видео песни "Улица Ленина":
1. "Песня, которая, вот говорят, это хит"
Год неизвестен, но насколько я понял, это 1992-й. Дядя Фёдор спокойный внешне и взрывной внутри. Отличное исполнение!
2. А это уже точно 1992 год, причем как я понимаю, буквально за несколько месяцев до инциндента, упёкшего дядю Фёдора на 2 года в тюрьму и психушку. Вот тут Чистякова таращит! Явно под кайфом! Но, блин, круто!
Глядя на подобные кадры, так и хочется сравнить Чистякова с Джимом Моррисоном или Куртом Кобейном. Биография для культовой рок-звезды у него идеальная!
Охренительные клипы!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
О роликах:
Первое исполнение, где в 1991 году несколько больше понравилось. Более приятно смотреть было, да и игра классная А правдо ты написал, что снаружи тихий, а вон как бесится-поёт! Огонь-парень!
А второй, да, под кайфом, дико сидит и пилит на баяне, а баян, кстати, всё тот же, что и сейчас на Ондатре
Спасибо, хорошие ролики.
Важен лишь цвет травы
Очень рад, что вам понравился угар от дяди Фёдора
Два новых интервью Чистякова, в которых он рассказывает о причинах возвращения и о своих творческих планах:
Слова "по звучанию и смыслу этот состав более приближен к группе "Ноль" очень радуют
Как-то грустно:
Изменилось практически все. Когда организовывали "Ноль", жизнь была другая и музыка не воспринималась как работа. А с 1997 года, когда я вернулся к музыкальной карьере, мне уже нужно было учиться быть профессионалом. Сегодня я могу сказать, что почти им стал.Вот в том-то и дело, что раньше не воспринималась (хотя таковой являлась, что нормально в общем-то, главное - вот это ощущение внутренней свободы), теперь же - сознательная капитуляция. Какое-то сомнительное "возрождение"... Скорее выхолощенка и кабачество получится. Хотя, поживём-увидим.Просто это правила игры.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU