Кто на кого?
Ну, что могу сказать. Было круто. Хороший концерт с вкраплениями неожиданностей. Рад был пообщаться с форумчанами.
Некоторые размышления по поводу вчерашнего концерта
Когда закончился концерт ничего другого, как "халтура", я не мог сказать. Сколько ни хожу на их конццерты и все время недоумеваю - ну почему в том же Питере или Киеве они играют чуть ли не два часа, а шоу завораживает с первой до последней минуты, а в Томске все по минимуму или вообще ничего нет? Заходишь в зал - занавес поднят, декораций никаких! Да и персонажей мира песен "Пикника" было по минимуму (на столичных концертах они появляются чуть ли не в каждой песне). Окончательно добило еще и отсутствие моей любимой песни "Пикника" - "Королевство Кривых". Я в ту же минуту все списал на группу. А сегодня с утра меня осенило - а группа-то здесь причем? Им ведь сколько скажут играть - столько они и играют. Им что скажут везти - они и везут. Я всопмнил, как был на трех концертах, организованных "ЯгоДа Концерт" и "Евроконцерт". Обе организации новосибирские. А привозили они в Томск Пелагею, ДДТ и "Несчастный случай". Вот уж где было все как в столицах - как по времени, так и по оформлению! И причем за те же деньги, что и наши организаторы берут. Виноват организатор - "Томконцерт". Для этих ребят, видимо, организация концертов - халтурка, за которую они прилично зарабатывают. Им по фигу, что томичи - тоже люди и что мы хотим видеть все в полном объеме, а не урезанный вариант. Конечно, кто был в первый раз на Пикнике - тем, возможно понравилось. Я сам вспоминаю свой их первый концерт 3,5 года назад, когда я кроме песен вообще ничего не видел и в то время я тот концерт называл чуть ли не лучше ДДТшного. И на том же концерте купил DVD "Королевство Кривых" и понял, КАК много мы не видим!
Мне нужно обязательно выложить запись апрельского концерта в Киеве с тура "Полнолуние" (по признанию многих поклонников Пикника с многолетним стажем, это была едва ли не самая лучшая их программа), где они выставили на полную свою мощь и, надеюсь, вы меня поймёте. Концерт Пикника - это не только песни. Это еще и шоу. Хотя, были у нас в Томске как минимум 2 раза такие полные концерты - в 2003-м и 2007-м но, увы, я на них не был. Причем в 07-м когу я не пошел именно потому, что думал, что они опять ничего не привезут.
Ну а так что могу сказать? "Серебра!!" - хотя бы ради этой песни надо ходить на Пикник. Вот где мощь и настоящий Пикник, мой Пикник! Ну и за "Куда пошла!?!" Шклярскому спасибо - овации сорвал справедливо Сыграли ожидаемо профессионально. Только вот из 17 песен вчерашнего сэта из моих любимых вещей была исполнена всего одна "Праздник" я как-то не считаю.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А мне очень понравилось. Благодаря этому концерту начал открывать для себя Пикник. Хорошая всё-таки группа! Рад, что исполнили мою любимую "Мы как трепетные птицы"
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Уф. Чувствую себя самым главным тормозом на форуме, но все равно лучще, чем никогда)
Наверное, все же начну с того, что концерт мне понравился. Хотя не должен был. Первые эмоции от концертов Пикника я хлебнула еще два года назад, а в том году убедилась, что Театро не площадка для Шклярского. Зачем же я шла? Глупый вопрос. Потому что это Пикник. Я пойдк в следующий раз, и в сто шестнадцатый. Называйте это фанатизмом, но мне просто нравится их музыка. Даже без ходуль и шаманом. ОСОБЕННО без ходуль и шаманов.
Я не пожалела, что пошла на концерт. Хотя бы потому, что смогла услышать Великана - на мой взгляд, одну из лучших песен. И Мы, как трепетные птицы (хотелось бы еще на польском услышать). И Самый звонкий крик - тишина.
Я очень завидую тем, кто был на концерте впервые. Таких песен, такой отдачи от музыкантов, столько эмоций я еще не уносила с концерта. Да, он не спел много своих "хитов", было заметно, как огорчился кто-то из пришедших. Но слышать от Пикника "нехитовые" песни приходится нечасто, так что их грусти я не разделяю.
Осталось только дождаться Двух великанов)
Говорить можно много, но нет смысла. Те, кто был на концерте, сами все видели. А тем, кто не был, наверное, не особо интересно.
П.С. Кто-нибудь обратил внимание, как бармен подпевал буквально всем песням? И постоянно оборачивался на сцену)
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
Уж где-где, а на Пикнике мы с Цезарем точно не думали оторваться. Komandarm, Бегемот, Серая_молЬ, Белый Шум, GuyJuliy Вяткин, Wano_87 и Санек, спасибо за приятную компанию и дружную форумскую обстановку.
Концерт у группы первый (и теперь, надеюсь, далеко не последний), поэтому на выступление грешить не буду. На плейлист, кстати, тоже, ибо знал, на что шел. Звук в Театро, как всегда шикарен, только, мне показалось, гитара была подзвучена не очень. Фирменную атмосферу, под стать которой был пафосный клуб, не испортили, по-моему, даже картонно-проволочная бутафория и китайские фрукты. «Ночь» вот только не сыграли – ну значит, стимул пожить еще есть.
Шклярский, вопреки рассказам Командарма о его нынешнем состоянии голоса, приятно порадовал своей вокальной манерой, и даже, как я заметил, обогащал свое пение неожиданно изысканными нотками – мою любимую при отсутствии «Ночи» «Фиолетово-черный» он исполнил, как мне почудилось, даже чувственнее, чем на записи. Короче, концертам Пикника еще быть!
Выложил наконец-то концерт, программа которого, по признанию многих поклонников, является одной из лучших за всю историю "Пикника" - Концерт в Киеве в рамках тура "Полнолуние" 04.04.2009 г.
Здесь и декорации, и звук, и свет, и персонажи мира Пикника, и всеразличные примочки - в общем, все, что называется шоу Пикника, здесь выставлено в полном объеме. А сэт-лист какой!
Спойлер
Вот это концерт Пикника! За билет на такое действо и много денег отдать не жалко.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Бля, ну и скрежет у циркулярной пилы!!! Она должна работать на "Из мышеловки".
Уфф! Очень же долог был путь этого файла в мой комп. Во всем тонете была только одна торрентовская раздача, которую потом все равно закрыли. И только в р2р пользователь с ником Smoragd не пожалел 40 с лишним метров своего дискового пространства.
Итак, Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Конечно
Они, конечно, охрененно сочетаются! Там, где Шклярский нарывается, Кипелов можно сказать шепчет. Шклярский с Самойловым хорошо сочетаются.
Осенью ПИКНИК подготовил новую концертную программу: «Железные Мантры».
Разве на последнем концерте "Пикника" в Томске были декорации? Интересно, откуда такая фотография? Наверное это фотошоп.
Хм, а кто это там в очках и с гитарой в центре? Наверное, этого парня тоже в Томске не было?
Кроме того, концерт пикника совершенно был бы не возможен без микрофонов, гитар, барабанов, клавиш, египетских инструментов и прочих приколюх.
Я просто не понимаю - неужели вам не хочется смотреть то, что должны показывать, а не ту халтуру, которую нам зачастую подгоняют?
Пикник в живую - тема. Видел один раз, но мне на все рецензии после концерта вдруг стало глубоко поебать. Я был там, они играли вживую до хуя моих любимых песен, самое главное - они спели в живую мою самую любимую "Мы, как трепетные птицы" и, вдобавок, в живую я услышал "Египтянина". Кто бы какие злостные рецензии не писал - идёт он глубоко в хуй. Пикник - охуенная группа! (Извиняюсь за обилие мата, днюха, следовательно я пьян и мне по хуй ) Только в Театро, сука, дорого всё... Менее 0,5 колы (мизерная бутылочка) стоит 80 рублей. Ебануться... Я за эти деньги мог бы двушку Колы купить. НО это не вина Пикника. За одно Шклярское "Куда пошла?!!!" Я готов дать ему лично ещё 500 рублей (цену билета). Это было охуенно!!!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Вчера мой друган Саня отлично сказал: "После трехчасового 35-песенного концерта БГ я хуй на Шклярского больше пойду!"
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU