И действительно
странный опрос. вроде бы официальная версия известна.
к чему домыслы?
да успокойтесь уже.. разве важно от чего помрешь? ведь куда важнее - для чего родился!
..можно вообще опрос отменить?
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
Месяц назад услышал эту новость, но не знаю, знают ли ее форумчане:
Лидер групы КАЛИНОВ МОСТ Дмитрий Ревякин собирается выпустить трибьют Александру Башлачёву.
Пока всё окутано тайной, но уже известно, что сам Ревякин исполнит песню "Время колокольчиков". Эта песня не только исполняется живьем на концертах, но и уже записана в студии. Известно, что одним из участников проекта станет Константин Кинчев, чья версия песни "Мельница" мне абсолютно не понравилась.
Вот "Время колокольчиков" (студийка, 2009) от "Калинова Моста": Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
На мой взгляд, Ревякин сделал блестящий кавер! Ярость на уровне "Выворотня"!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
Крайне непривычно слышать "Время Колокольчиков" в электричестве.
Чего это Ревякин затеял... А главное, зачем? У него же есть уже несколько Башлачёву своих посвящений. Среди них и оч. здоровское "Вымыты дождём волосы". Да и вообще вся "ОХТА" по-своему замечательна. Может быть речь идёт только об одной этой песни, а не о целом альбоме каверов. К чему это?
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - тут ещё кавера всякие лежат, в т.ч. Курылёвская версия той же песни, абсолютно тупая. ну и Наумов её же там спел.
Уже же Задерий какой-то трибъют мутил, да так ничего и не вышло, хотя кто-то что-то записывал (Алиса для него как раз Мельницу делала)... только какой-то позорный сборник в интеренете лежит.
P.S. А опрос, действительно, - для кухонных разговоров шёпотом по пьяни он ещё уместен, а по-человечески - это, по крайней мере, стыдно, что ли... о смерти-то мож не надо
Вот тогда аудио (и то, как выясняется, кусок только) был, а теперь вот на видео наткнулся. Правда, в препозорном формате-качестве. Может быть кто-то в лучшем найти попытается?
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Концерт памяти Башлачёва в Рок-клубе (21.02.1988)
Спойлер
И ты молчал, когда я аудио-кусок просил скачать с этого же коцерта!?!?!?!?! Эх. Оч. жду, что выложишь видео!
Вечер памяти Александра Башлачева в Ленинградском рок-клубе 21.02.1988:
Пасиб. Осталось найти, кто скачает и на hdd зальёт ))))
Пожалуй, Цой произвел наибольшее впечатление! Не знаю чем. Может быть, своим первым впечатлением от услышанных живьем его культовых вещей. Шевчук, несмотря на то, что надрывался, как на унитазе, в душе ничего после себя не оставил. Бутусов показался каким-то проходящим мимо и явно лишним (кстати, хочу подметить, что за эти 20 с лишним лет он практически не изменился!). Ревякин грохнул сильно, по-сибирски! Костры в его глазах горели тогда ярким пламенем. БГ молодца, душевно "Черного ворона" спел. Мамонов удивительным образом умеет гипнотизировать! Вроде пел еле-еле, а глаз не отрвать и моргнуть лишний раз боишься, дабы чего не упустить. Задерий в акустике мне понравился гораздо больше, чем в электричестве. Он оказывается, не только кривляться, но еще и петь умеет. А Костя Кинчев, такое ощущение, вышел с мыслью "ну щас я круче всех Сашку помяну".
Для меня Башлачёв как олицетворение искренности и чистоты, естества, как он выражался..не знаю, тут "словами не назвать", это чувствуется...
Большая благодарность выложившим тут всяческие ссылки, особенно порадовало интервью - давно читала в какой-то газете, часто в голове крутились фразы из него, рассуждения, но как-то не встречалось, и натыкаюсь здесь!!!
"Да что там у тебя звенит?..
- Душа звенит,обычная душа" (с)
я тоже буду рада, если на hdd!!(хотя не очень люблю перепевки всяческие, но "Вечер памяти" посмотреть хочется..)
и вообще столько ссылок и все как в Рим, на торренты...(
по поводу опроса в теме-вообще не вижу в таком смысла - даже не знаю - какая разница, что мы считаем, я вот сейчас возьму и начну считать, что он вообще ни из какого окна не выходил, и ходит среди нас...
приятно шокирована почему-то наличием здесь людей, которые реально его видели...блин, в такие минуты жалею, что поздно родилась.
"Да что там у тебя звенит?..
- Душа звенит,обычная душа" (с)
Ребят, может кто найдёт и скачает:
Галина Юдина (ансамбль.Г.Заволокина) - Время колокольчиков (А.Башлачев)
Запись издана на mp3 диске ансамбля "Играй Гармонь"
даже страшно представить, что там такое будет)Галина Юдина (ансамбль.Г.Заволокина) - Время колокольчиков (А.Башлачев)
Запись издана на mp3 диске ансамбля "Играй Гармонь"
Все слышали кавер Короля и Шута на Посошок?
Или скинуть кому?
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ох, ужасен сей "Посошок" ..
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Дадите ссылку, чтоб скачать и поужасаться?
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
А вот мне понравилось их исполнение. Конечно, с авторским исполнением никто и никогда не сравнится, а в случае с такими людьми, как Башлачёв и Высоцкий - тем более, но всё же есть достойные каверы. Посошок отношу к таким. Слыхал я каверы и куда ужаснее...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Ужасным я его назвал из-за того что они притом что пели с пафосом (мне, правда, непонятным) путали слова в песне
И будет сниться долгий сон
Тем, кто был должен, но не стал...
Нет там пафоса, они всегда так поют) Тем не менее не понравилось.
своеобразно и по-своему забавно
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU