как бы невзначай Кинг вдруг упомянул еще один роман, который был начат прошлым летом и, по сути, представлял собой продолжение истории одного из его прежних героев, сообщает ресурс Books.torontoist.com.
Речь идет о знаменитом «Сиянии», сиквел которого, судя по всему, запланировал Кинг. Писатель не озвучивал никакой официальной информации, не называл сроков, но охотно делился размышлениями относительно дальнейшей судьбы Дэнни Торренса. В
продолжении «Сияния», пока только потенциального романа, Кинг намерен вывести повзрослевшего Дэнни. Ему за 40, он живет в Нью-Йорке, работает в клинике со смертельно больными пациентами и делает удачные ставки на скачках, используя трюки, которым научился у своего приятеля Дика Хэллоранна (его «убил» Кубрик в своем фильме).
«Мне всегда было интересно, что стало с мальчиком после событий в отеле Оверлук. О том, что стало с его необыкновенными способностями, и как повлияла на его жизнь известная история с отцом. Несмотря на то, что события книги 1977 года заканчиваются на позитивной ноте, очевидно, что Дэнни получил психологическую травму, и всю оставшуюся жизнь его будут преследовать призраки прошлого», − рассуждает Кинг.
Если роману все-таки суждено увидеть свет (многие задумки Кинга в конечном итоге остаются лишь набросками), называться он будет «Доктор Сон». Потому что «сияющий» Денни будет облегчать безнадежно больным пациентам ожидание смерти.
Больше – никаких подробностей. «Если я расскажу все детали книги, мне уже не придется ее писать», − отрезал Кинг.
И еще из планов на будущее: Кинг выказал желание написать
еще один роман к циклу «Темная башня», вновь поработать с Питером Страубом над
продолжением «Талисмана» и поучаствовать в только создающейся
серии комиксов «Американский вампир» в качестве сценариста (премьера – в следующем году).
Источник: vz.ru