А есть какие-нибудь новости про самого Дельфина? Очень хочу на его концерт!!! Видел его только один раз (легендарный концерт Дельфина и Децела в Томске), но хочу послушать по-человечески!
Stop Killing Dolphins (1993)
Синяя лирика № 2 (1993 )
Игрушки (1997)
Не в фокусе (1997)
Глубина резкости (1999)
Плавники (2000)
Ткани (2001)
К.а.м.а.-3 (2002)
Звезда ( 2004)
Юность (2007)
Сообщения из темы перемещены в тему Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А есть какие-нибудь новости про самого Дельфина? Очень хочу на его концерт!!! Видел его только один раз (легендарный концерт Дельфина и Децела в Томске), но хочу послушать по-человечески!
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Пока особых новостей нет. Обещанный к осени Туннель мы похоже не дождёмся..)
Вот небольшое интервью:
Спойлер
Ну был когда-то давно во Дворце концерт Дельфина и Децыла. Первым выступал Дельфин - и это было нечто! Потом вышел Децл и началось... Половина зала показывала факи и орали, Децл начал материться на зрителей, кто-то кинул на сцену стеклянную бутылку, она разбилась о железяку сверху и стекло посыпалось на его дреды. Программу он, как я понял, до конца не доиграл...
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Новая песня Дельфина Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться (запись с радио Максимум)
Не те Сумерки, которые первый трэк на Звезде(2004), а видимо какой-то би-сайд, скорее всего с сессий Юности.
Ничего нового по сути в песне нет, по стилистике: с первых же секунд узнаваемый почерк. Постоянство - признак мастерства И всё как я и люблю: снова очень камерная музыка, которой и на радио совсем не место, фирменные звук инструментов, потусторонние звуковые эффекты (особенно запомнился набирающий было силу женский оперный голос и незаметно зацикливающийся шумовым гулом).
Примечательно то, что текст песни написан от лица женщины (текст правда немного банальный..). Получился своеобразный ответ с другой стороны на песню "без названия" с Юности: на "отчаянья холодный крик" пламенно рвущего сердца её "единственного солдата" она отзывается шёпотом тоски, приглушённой потерянностью в сумеречной пустоте одиночества. Как охваченную пламенем агонии Землю и холодную Луну разделяет непреодолимая пустота безвоздушного пространства, в которой всё же записано тусклыми лучами солнечного света, как иглой на виниле, и безысходным циклом бесконечности воспроизводимое, угасающее эхо их живого зова друг к другу, доносящегося до них прикосновением ладоней, смыкающихся на стеклянной перегородке.
я сначала вообще просто текст нашёл на фансайте, а песню скачать не мог. Прочитал и рожа моя выглядела примерно вот так
Но когда я услышал этот текст,положенный на музыку... всё просто идеально.
Здесь он прост и минималистичен как и музыка, на других вещах сложность музыкальных конструкций (например с шероховатыми нойзовыми наворотами - большинство трэков с Юности) соответствует уровню сложности текста - в этом та гармония, которую удаётся создать Дельфину в своих произведениях. Он ведь сам и говорил, что его тексты без музыки не звучат, они не обладают такой полнотой воздействия, как стихи. По этому и издавать их отказывается)
К тому же основу образов для своего отзыва я брал именно из текста, а отображал их, проявлял, раскрывал уже полностью от чувств, вызванных музыкой. Гармония вдохновляет)
Сумерки со Звезды вообще для меня стали открытием, а барабанные партии - одни самых любимых вообще.
А эти Сумерки уже который день постоянно прокручиваю в плеере, всё же до конца не понимая, чем же они так цепляют.. Но это видать уже что-то подсознательно субъективное.)
Пародия на Дельфина в Comedy Club
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
мне вот интересно, старый наркоман выпустит новый альбом или нет?! ))
я от "молока" раньше в транс на 5 минут уходила, хотя по сути всего 4 сторчки текста, немного духовых и хорошая обработка, но что-то трогает)
а я для себя дельфина открываю уже лет 11 наверное, но до сих пор боюсь слушать мальчишник, думаю, что разочаруюсь(
а возвращаться приятно, пусть и новичком)
Из Мальчишника слушал только несколько песен: Секс без перерыва, Терминатор, Последний раз и ещё одну весёленькую песенку под названием "Лирика", где можно каждое слово запикивать
Записи Мальчишника к творчеству Дельфина как таковому я не отношу, поэтому и считаю, что разочаровываться не в чем.
А чего, народ, молчим?
Все предоставлюят мне возможность высказаться?))
Я точно не жалею, что пошла. Да, обидно, что Дельфин меняется не так, как мне бы того хотелось. Вообще не хочу, чтобы он менялся. Да, звук хороший, с ним действительно можно родиться, но... Такое чувство, будто Андрей окончательно ушел в свой мир и уже даже замки на двери навесил. Это он - Чужой. Для всех, кто его любит.
Наверное, судьба у меня такая, слушать тех, кто откаывается от своего творчества. Один Пикник радует.
А реку вброд переходить мне тоже понравилось)
никого не трогаю, починяю примус.
копирайт съели еще при Сталине
узнаёте?)
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Бу!
Бу!
Фильм о гастролях, прошедших в мае 2009 на Дальнем Востоке.
на facebook наткнулся.атмосферный,психоделичный,"русский" видеоряд.
Бу!
Перед концертом, по традиции надо апнуть тему.
22 февраля в "Точке" была исполнена Новая песня:
[TOMSKFM]MTMzMzUw[/TOMSKFM]
она же в Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться довольно неплохого качества.
Честно говоря не ждал уже ничего, но разделяю мнение одного из посетителей концерта, крикнувшего "Наконец-то что-то новое!". Эта песенка с первого прослушивания ничем не зацепила совершенно, но расслушав-рассмотрев (хорошо гармонирует с видеорядом) проникся...
Песня, конечно, не нова для стилистики Дельфина, но можно предположить, что это своеобразное подведение итогов. Текст будто бы строится на самоцитировании ("буквой "а" кричал"), и в словах ясно выделяются названия песен разных лет (быть может это притянуто за уши, но мне вот так показалось..). Музыка - настроение "Звезды", поданное в стилистике "Юности" (однако опять же - скорее всего на альбоме это будет звучать совершенно по другому: предельный звуковой минимализм концертного исполнения, возможно, просто необходим, чтобы песня не выбивалась из общего звучания программы). А в купе с названием, которое намекает на роль завершающей композиции будущего альбома, "печаль берёт своё начало", навеянная мыслями о том, что эта пластинка станет-таки последней...
Впрочем, уйти вовремя и не скатиться в УГ - это то, что удаётся далеко не каждому творческому человеку.
Но не будем загадывать.
А мне новая песня очень понравилась! Насчёт свежего альбома ничего не слышно?
Кто-нить подскажет, где у нас в Томске можно диски Дельфина прикупить?
Затариться дисками можно в Магните на южке - там всегда был полный ассортимент от Дубового Гаайъя до Юности (даже к.а.м.а-з. там есть) + в Биг-сити тот же ассортимент.
Но там издания обычные, насколько я помню, но давно уже не заходил...
Ещё видел недавно коллекционку Юности в Лас-книгасе.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU