Блин... не любил я Аквариум раньше... Да сижу и слушаю щас Пушкинскую 10... и чувствую себя аццкой Батхисаттвой, хотя и не догоняю - чо это такое %)))
Аквариум 1.0 (1972-1991)
БГ-Бэнд (1991-1992)
Аквариум 2.0 (1993-1997)
Аквариум 3.0. (1999-2009)
Блин... не любил я Аквариум раньше... Да сижу и слушаю щас Пушкинскую 10... и чувствую себя аццкой Батхисаттвой, хотя и не догоняю - чо это такое %)))
Мне с Пушкинской больше всего вкатили Как стать Таней?, Мария и Вятка - Сан-Франциско, хотя альбом весь равномерно крут) В целом, бодрее Лошади, но в том тоже были свои фишки.
Концерт Аквариума 1998 года издан на CD
SoLyd Records выпускает на CD концерт Аквариума, который записан на Дне Рождения БГ в клубе "Оракул Божественной Бутылки" 27 ноября 1998 года.
Новый выпуск в серии "Аквариум Live!" - необычный.
«Однажды мне пришло в голову, что концерт мало чем отличается от празднования дня рождения; на концерте я сначала пою, а потом пью легкое вино, а на дне рождения сначала пью лёгкое вино, а потом пою. И еще - на концерте есть возможность поставить аппаратуру и сделать музицирование совместным. Я задумался – что будет, если совместить две эти формы праздника? Эксперимент был проведен 27го ноября 1998-го года в московском клубе «Оракул Божественной Бутылки», при участии небольшого количества друзей и близких знакомых. Результатом явился трогательный вечер и запись, которую вы держите в руках», - рассказывает Борис Гребенщиков.
Трек-лист:
Трамвай
Каменный Уголь
Трачу Своё Время
Комната, Лишенная Зеркал
Сторож Сергеев
Немое Кино
Блюз Диких Людей
С Той Стороны Зеркального Стекла
Моей Звезде
Мой Друг Доктор
Электрический Пёс
Скорбец
Афанасий Никитин Буги
Два Поезда
Под Мостом, Как Чкалов
Новая Песня О Родине
Чай
Состав:
БГ - голос и гитара
Олег Сакмаров - духовые
Борис Рубекин - клавиши Оформление альбома - БГ / Владимир Забавский
Источник: newsmusic.ru
Этого не может быть - промежуток должен быть.
хорош трек лист. оч хорош)
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
На сей раз пойду я к БГ с винилом "Русского альбома" - одного из самых ядерных альбомов Самого!
Ребята, кто-нить может обнаружить [было бы здорово, если с видеобонусом заодно] и залить на hdd вот енто:
Музыка общественных туалетовСпойлер
видел как-то в магазине этот диск, погонял его немного. запись очень специфическая, приобрести не решился))
mp3 нашли. А про видео-бонус кто что сказать может?
Лично мне нравится весь Аквариум, и старый и новый. Но предпочтение старому я отдаю потому, что сейчас, как мне кажется, БГ растерял драйв. Я имею в виду живые выступления. Его концерты стали скучны.
Помню, в 2005 году мы с корешом - главным аквариумофилом страны - обсуждали, что, мол, вот БГ сейчас всякие Зум Зум Зумы поет, типа хрень всякая. Прошло пять лет и я сижу сейчас и думаю: Господи, хоть бы Зум Зум Зум спел
В Москве Мне до полной коллекции только пластинок "Дети декабря", "День серебра" (если такая есть) и Radio Silence не хватает.
А тебе "Radio Silence"-то накой? )))
Спроси, пжста, у своего "главного аквариумофила" про # 728, 731
на кой? )))))))))
Не, вопрос о видео-бонусе. Хотя бы, что там вообще планировалось? Просто видео раннего Аквариума нигде не видел. Самое раннее - 80-й год в Тбилиси кусочки. А там, вроде бы ещё раньше?
В последнее время слушаю "Аэростат" БорисБорисыча, пребываю в полном восторге, чего и вам рекомендую.
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
Если исключительно спортивный коллекционерский интерес, то ищи пласты в начале 90-х выпущенные в Питере ("Антроп") - там "10 стрел" и ещё какие-то выходили.
zoman, такая политкорректная фраза, что даже непонятно кто с кем рядом стоит и не стоит, и что, по вашему лучше. =)
"Бога надо вбирать в себя. Через снег босыми ногами, а не через разные личностные пи*дежи…"
Янка.
простите, у меня бывает так. вот есть мысль - сгенерирована, а в виде слов - она корявая какя-то получаецца)))
в позновательно-просветительском отношении, да и в отношении к слушателю, передача БГ на порядок интереснее. разносторонняяя передача во всём. а не просто сумбурное перечисление новинок в музыкальном мире как у Троицкого (причём не самых интересных).
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
zoman, вот теперь могу с полным спокойствием согласиться. =) Несмотря на то, что БГ мне не очень импонирует, "Аэростат" остаётся глотком "свежего воздуха" в эпоху музыкального "голодания". =)
Янка.
Интервью БГ Севе Навгородцеву о записи моего самого любимого альбома "Аквариума" - "Навигатора"
Сидя на красивом холме
С.Н. разговаривает с Б.Г. или наоборот
Спойлер
а вот и один из запланированных к выпуску в этом году концертников.
ÅКВАРИУМ • Оракул Божественной Бутылки (2010)
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Дата записи: 27 ноября 1998 г.
Год выпуска диска: 2010
Выпущено: Solyd Records
Продолжительность: 60:42
Трэклист:
01. Трамвай (3:28)
02. Каменный уголь (3:40)
03. Трачу своё время (2:41)
04. Комната, лишенная зеркал (5:09)
05. Сторож Сергеев (3:28)
06. Немое кино (3:26)
07. Блюз диких людей (2:36)
08. С той стороны зеркального стекла (4:41)
09. Моей звезде (2:23)
10. Мой друг доктор (3:56)
11. Электрический пёс (4:42)
12. Скорбец (3:05)
13. Афанасий Никитин Буги (3:54)
14. Два поезда (3:33)
15. Под мостом, как Чкалов (3:57)
16. Новая песня о Родине (3:48)
17. Чай (2:16)
Об альбоме:
Спойлер
вот еще, кому интересно, отобранные группой треки с конкурса ремиксов на песню "Дуй", проводившегося в социальной сети Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
1. Дуй (milyutin mix) (02:48)
2. Дуй (paranoic mix by Трансвааль) (06:19)
3. Дуй (Feelray Techno Mix) (04:57)
4. Дуй (nemnoshko dub mix by Glassmaster) (03:34)
5. Дуй (Maxi-Beat Remix) (04:22)
6. Дуй (Leo Zu Remix) (04:26)
7. Дуй (ZenDogg remix) (05:20)
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU