из этой ли группы позже появилась команда Spiritualized?
Великая группа 80-х, о которой, к сожалению, в России почти никто и не знает. Несмотря на то, что группа британская, их музыке позавидуют любые янки. Спэйсмены - прямые продолжатели дела MC5, Stooges, Velvets и, конечно же, Suicide, у которых они переняли минимализм и жёсткость звука. Множество их песен представляют собой переработку таких композиций перечисленных групп, как TV Eye, Ghost Rider, Black To Comm, Starship и др. Оригинальные композиции нисколько не уступают по крутости. Также на главных участников группы - двух гитаристов Джэйсона Пирса и Питера Кембера - значительное влияние оказала психоделическая музыка 13th Floor Elevators, Red Krayola и др. и нервное сайкобилли группы The Cramps (пару альбомов которой я выложу позже). Оба чувака - возможно самые главные наркоманы в истории рок-музыки, свободно делятся о количестве перепробованных ими наркотиков, главными из которых, конечно, являются ЛСД, экстази и героин. Соответственно и музыка у них потрясающе расширяет)) К сожалению, группа распалась из-за разногласий, последний альбом так вообще записывался порознь.
Скачивайте, слушайте и оставляйте комментарии. Не заставляйте меня приходить к вам домой, загружать песни в компьютер, а потом заниматься с вами любовью!
Выкладываю для пробы две песни (С-Л-У-Ш-А-Т-Ь!):
Rollercoaster - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Starship - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Sound Of Confusion (1986) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
The Perfect Prescription (1987) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Playing With Fire (1988) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Recurring (1991) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Translusent Flashbacks (очень крутой сборник всяких редкостей) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А вот небольшое видео - Спэйсмены играют Revolution. Кто скажет мне откуда позаимстован главный риф - к тому я всё-таки приду домой!
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
из этой ли группы позже появилась команда Spiritualized?
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Совершенно верно! Это группа Джейсона Пирса. А Питер Кембер (ака Sonic Boom) собирал две группы - Spectrum и Experimental Audio Research. Постараюсь скоро и их залить, если кому-нибудь понадобится. Правда это уже совсем другая история...
Spacemen 3 - это вообще то, как мог бы развиваться шугейзинг, если бы все не пошли за такими группами как My Bloody Valentine или Slowdive (хотя обе группы я лично очень ценю))
не могу пока судить насчёт сабжа, но вот Spiritualized навёл шороха в моей жизни - услышал мельком и немного, не мог толком нигде найти их записи, вот не очень-то и давно в полную силу оценил их психоделику, радовался как младенец
прильну же к истокам, там и имён-то сколько - за одних Элеваторов уже можно слушать
спасибо!
n' i don't give a damn if you don't like me 'cause i don't like you 'cause you're not like me
Всегда очень рад)) Ждите в разделе "Зарубежный рок" всяких обновлений))
у нас настоящая музыка вообще никому не нужна.
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
Не, ну нам же нужна)) а мы - самые крутые!)
"Когда мы вместе, никто не круче" как поётся в замечательной песне группы "Звери", которую я тоже планирую выложить на этот форум)
[начиная]
именно в таком виде я бы и хотел слышать 13th floor elevators - гаражный саунд + шумовые завесы гитар
Для начала Spiritualized:
Lazer Guided Melodies (1992) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Pure Phase (1995) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Ladies And Gentlemen We Are Floating in Space (1997) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А теперь и Spectrum:
What Came Before After - сборник ранних вещей - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Soul Kiss (Glide Devine) (1992) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
А это Experimental Audio Research - альбом Mesmerised (1994) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Чёрт, а кто знает почему на onetwo музыку нельзя скачать - столько альбомов Spiritualized, а везде по 0 треков??
там же винты полетели, все архивы ушли в небытие
из Spiritualized имеется в наличие (помимо вашего):
1993 - Fucked Up Inside
1997 - Live At Royal Albert Hall (10.10.07)
2001 - Let It Come Down
2003 - Amazing Grace
2003 - The Complete Works (Volume One)
2003 - The Complete Works (Volume Two)
2008 - Songs in A&E
нужно что-нибудь?
итак, господа, Spiritualized!
простите, что заставил ждать, но технология АДСЛ не оставляет шансов
Fucked Up Inside (1993) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Live At Royal Albert Hall (10.10.07) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Let It Come Down (2001) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Amazing Grace (2003) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
The Complete Works (Volume One) (2003) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
The Complete Works (Volume Two) (2003) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Songs in A&E (2008) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Elektricity (single) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
сингл Elektricity решил выложить тоже, ибо на нём есть совершенно безумное исполнение Electric Mainline
Спасибо большое! А они с годами всё красивее))
У Спэйсменов существует великое множество бутлегов и офиц. изданий со всякими альтернативными версиями, невошедшими треками, каверами и демо. Вот некоторые из них:
Forged Prescriptions (2003) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
For All The Fucked Up Children Of This World We Give You (1984) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Losing Touch With Your Mind (1990) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Taking Drugs To Make Music To Take Drugs To (1994) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Big City (EP) (1991) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Hypnotized - Just To See You Smile (Single)(1989) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Dreamweapon - An Evening Of Contemporary Sitar Music (1990) - концерт, считающийся номерным альбомом Спейсменов - много экспериментальных и дронирующих моментов - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Попозже залью пару концертов и видео
Белая стрекоза любви.
Спасибо!
А кто-нибудь наверняка знает, кто такой "Дон_Карлос" на ванту. Просто любопытно было бы узнать с какого переиздания он 4 альбома Спэйсменов там залил недавно... И где оригинальные трек-листы заканчиваются, а где бонусы начинаются? И почему иногда песни в них местами переставлены?
Да это стопудов Fat_Abbot
А то, что с трек-листами беда - это мой косяк был) Просто, когда альбомы стали переиздавать на CD, то в них до кучи напихали бонусов. Поэтому я в первый раз оставлял почти всегда только сам костяк альбома, а бонусы убирал - они, в основном, на этих компиляциях представлены. Допустим, тот же 17-минутный Роллекостер.
Sound Of Confusion
Спойлер
Perfect Prescription
Спойлер
Playing with Fire - завтра второй дисочек залью
Спойлер
Recurring
Спойлер
Белая стрекоза любви.
Спасибо за разъяснения!
Live at The Forum, Enger, West Germany, 6th May 1989 - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Live at Willem I, Arnhem, Netherlands, 13.04.1989 (в двух версиях) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
Performance (Live At The Melkweg (06.02.1988)) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
All Fucked Up (Live At Rose Club, Koln (1988-01-11)) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Playing The Fire - CD 2 - Alternate Versions - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
How The Blues Should've Turned Out (2005) - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Белая стрекоза любви.
СПА-СИ-БО!
А "All Fucked Up" - это 88 или 87 всё-таки?
Эмм... всё-таки 1988
Белая стрекоза любви.
Вот такой нехилый списочек, откуда что былоспиз...позаимствовано
Спойлер
Белая стрекоза любви.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU