Для меня тоже стало открытием (из интервью,выложенных Джулианой), что Сид Баррет не был невменяемым всю оставшуюся жизнь, так как я поверила в эту легенду,которую услышала от Летова, сказ о том, как Сид объелся ЛСД или еще чего и полностью выключив мозги, стал овощем,который мамочка кормила с ложечки и учила говорить...
А как же легенда о первопроходце, который улетел "за предел", увидел, что другим не дано, а потом сам добровольно в заточение ушёл? )))
Конечно (особенно про "мама учила говорить"), бред редкостный...
Не до такой же степени жисть извела.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться - здесь ещё картины Сида лежат
Cambridge resident James still sees Syd cycling to the chemists and shopping in Marks & Spencer. "He likes a bonfire in his garden and he likes to paint his door different colour. Apparently he still paints on canvas but once he's finished a painting, he burns it."
James recently took the Syd paintings to Christies who wanted to auction them but, he says, were unable to value them.
They're probably worth a lot to someone who's prepared to pay the price," says James. "Apparently Bowie's a big collector. If he wanted to buy me a flat in Regent's Park I might sell."
The Lost Art of a Lost Artist
Andrew Male, Mojo magazine, Feb 2000
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
клёво, что вспомнили про легенду, упомянутую Летовым, я её на днях тож припомнил))
Я английский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Леннон
по поводу "выкинули" "не выкинули"... как я понял уже после первого альбома возник жесточайий творческий кризис - были концерты, на которых Сид не мог играть вообще.
Вот если бы после его ухода группа бы просто прекратила своё существование, как уже упомянутые Doors без Джимма то не долго протянули -как не крутились. А так, простите, группа в течение более 30 лет создала целый МИР великолепных звуков, образов и пр. Пусть это уже и совершенно другая музыка.
Я так понимаю такие книги как "Блюдце полное секретов" и "Pink Floyd. Личная история" - просто "мистификация" и "подтосовка"? Сомневаюсь. Да и мне это не интересно.
Нет идеальных, совершенных людей. Просто слушайте музыку - она прекрасна.
Дискляймер
Ребята, поймите меня правильно. Я очень люблю Сида Барретта, и эту тему создала не для того, чтобы говорить здесь о его душевном состоянии периода ПФ, о том, что и как было на самом деле, мы все равно не узнаем (свечки не держали), можно только решить кому доверять, но практически все оценки субъективны.
Поэтому лично я - в дальнейшем - обсуждаю только творчество Сида, новости о нем и пр.
Вы - если вам не трудно - воздержитесь от см.выше - обсуждения того, как и что пуская куда он выходил на сцену.
Если трудно воздержаться - то без меня. Я просто устала.
Вот это правильный подход
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
1. не судите да не судимы будете
2. объективно судить не может никто, только субъективно
3. в том-то и дело, что скорее всего не было того, о чем нужно судить и о чем можно субъективно судить, а мое имхо исключило бы скорее всего из этого предложения - но это "факт моей биографии", а не других участников темы
4. ну правда, зайдешь на любой муз. форум - в тему про Пинк Флойд ли, про Сида, его альбом etc - везде одно и то же... ну хотя бы для разнообразия кто-нибудь о музыке бы высказался, о стихах, о картинах -но нет, всюду сидят психиатры и фаны Р.Уотерса. это очень утомляет, правда
(Махатма Ганди)
Честно, последнее напоминает поиск своих фобий... Не надо выдавать желаемое за действительное. Ни разу не видел при пинкфлойдовских разговорах, чтобы кто-то (кроме совсем уж отмороженных) про Сида плохо отзывался. Те разговоры, которые Вас раздражают, начинаются обыкновенно, когда какой-нибудь ослеплённый фанатик Сида начинает утверждать, что ПинкФлойд говно, а вот Сид - алмаз, и вовсе не безумный. Это все вокруг чмыри ужасные были. Типа, все - дерьмо, а он (ну и сам утверждающий это, естественно) Д'артаньян.
Да и не судит никто, просто кто-то просто как человека его воспринимает, кто-то зафанател до неприличия, у кого-то на первом плане именно его творческая эволюция, кому-то он интересен прежде всего как представитель определённого муз. стиля и эпохи.
Zoman верные параллели с Дорз упомянул. Группа всё-таки уникальная у них собралась! И музыку очень завораживающую делали. Что же произошло, было в том числе и трагедией группы, какой она была на первом этапе. То что люди (каждый из них, в т.ч. и Сид!) нашли в себе силы попробовать продолжить и даже с разной степенью успеха (художественного и... финансового) что-то получилось - честь им и хвала. Мне лично в разной степени симпатичны все их пути.
Насчёт субъектива, ну хоть это признали )))
Ни разу не видел при пинкфлойдовских разговорах, чтобы кто-то (кроме совсем уж отмороженных) про Сида плохо отзывался.
Говорить о нем как о сумасшедшем и пр. - это и есть говорить о нем плохо.
И еще почитайте интервью членов группы после того, как они его выкинули - очень познавательно, сколько там грязи А вот в его интервью я не прочитала о них ничего плохого. Конечно, он же ненормальный, а они - в норме)))
Те разговоры, которые Вас раздражают, начинаются обыкновенно, когда какой-нибудь ослеплённый фанатик Сида начинает утверждать, что ПинкФлойд говно, а вот Сид - алмаз, и вовсе не безумный.
Нет, те разговоры начинаются с того, что какой нибудь зрячий фанатик Пинк Флойд состава без Сида говорит, что Сид типа безумный и как хорошо, что был Роджер Уотерс - благодетель и в музыкальном плане Сида превосходящий, и песни Сида это бред сумасшедшего, и бла бла бла
Вас, господин, "дерьмом" никто не называл, а если называл, то укажите, в каких выражениях(?) и не забудьте цитаты привести.
Да и не судит никто
Дааа???))))Безумно смешно)))
Насчёт субъектива, ну хоть это признали )))
Ну субъективны вообщем-то все мнения о ситуации. И Ваше тоже. И Ника Мэйсона тоже.
(Махатма Ганди)
А где такое интервью, насколько мне кажется,песня "Сияй безумный бриллиант" посвященная Баррету это доказательство,что группа его весьма уважала и вообще они с Гилмором друзья были с детстваГоворить о нем как о сумасшедшем и пр. - это и есть говорить о нем плохо.
И еще почитайте интервью членов группы после того, как они его выкинули - очень познавательно, сколько там грязи
Порылась в сети,почитала о Баррете,много интересного есть у Севы Новгородцева,откуда только у него такие подробности,4 передачи о С.Б.,короче сложилось у меня впечатление о нем такое: Человек оч. красивый, талантливый, много дал ему бог,не смог он все это потянуть,ибо слаб был,похоже. Ушел в свою нирвану да там и сгинул.Когда тебе так много дается, надо расплачиваться
Их много, таких. Но я их больше не коллекционирую
В частности есть книга Кирпич к кирпичу - там сборник из интервью группы Pink Floyd. Но если вы считаете, что называть здорового человека больным - это нормально, а называть осмысленные тексты (причем это делает человек, который вообще лирику не пишет) не имеющими смысла правильно и мн.др, то вы там грязи не найдете
Хм, то, что за третий вариант в опросе проголосовало (не считая меня) 9 человек из 15 голосовавших - это что-то значит!
(Махатма Ганди)
Весьма любопытное интервью с Розмари Брин
Спойлер
(Махатма Ганди)
Что ж, даже сестра не впадает в фанатский ступорСпойлер:
В общем-то очевиднейшие вещи, если не сильно непредвзято смотреть...- Как Вам кажется, у него были сожаления о том времени, или он жил только сегодняшним днем?
Я убеждена, что у него не было никаких сожалений, потому что вполне уверена — было много такого, что ему не нравилось. Он всего лишь играл музыку со своими друзьями, и вдруг прославился. Он действительно не понимал вкуса славы и не наслаждался ею, он лишь хотел получать от игры удовольствие, а этого удовольствия не было ни в гастролях, ни в обязанности играть тогда, когда к этому нет настроения.
вчера этой теме исполнился ровно год.
(Махатма Ганди)
Кой-какие новости:
1.Спойлер
2.Спойлер
Помогите обнаружить этот диск!!!
3.Спойлер
+
статья:
Глеб Давыдов "Или Пан, или пропал" [Частный Корреспондент, 6.01.2010]
Спойлер
Фото, сканы книг и журналов.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Может быть кто-то стянет?
тысячу лет и три года оттуда тянуть...
(Махатма Ганди)
Может, кто стянет:Спойлер
+
Мож, кто найдёт это:Спойлер
по поводу записи с концерта Сида и The Stars в 1972 году (см. выше сообщение №57)
Очередное всплытие началось 24-го марта. Респондент клянется-божится, что это не разводка, что записи (концертные) найдены и восстанавливаются до слушабельного состояния - Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
по поводу "Сегодня ночью давай займёмся любовью в Лондоне"
объясните мне пжлст... я чёт совсем запутался...
1. Разве "Сегодня ночью давай займёмся любовью в Лондоне" это не бонусный диск с бокса "Shine on" :
2. и не 3й диск на переизданном в 2007 году "Волынщика"?Компакт с записями ранних синглов «Thе Pink Floyd Early Singles» имеет собственный номер по каталогу (7 80572 2), хотя официально отдельно от набора не выпускался. Он был издан позже пиратским способом, причем во вполне профессионально сработанной упаковке.
Энди Маббетт "Полный путеводитель по музыке Pink Floyd"
растолкуйте...
Cаш, 1 - там два трека инструментальных всего, которые в фильме и звучат. Бонусом к фильму самому выходили (у меня на dvd так), ну и может быть ещё где-то всплывали, но не на Early Singles - это точно.
2 - точно не то
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU