Точное место проведение акции еще обсуждается. Скорее всего будет около Горького, как в прошлом году.
15 мая от Калининграда до Владивостока городские улицы оживятся благодаря акциям неравнодушных Россиян!
15 мая 2010 г. в Томске в 12 часов пройдёт 2-я Общероссийская акция: <<Россия без жестокости!>>.
Причиной проведения акции послужило отсутствие федерального закона <<О защите животных от жестокого обращения>>, повсеместные отстрелы бездомных животных и не желание властей решать проблему цивилизованным методом!
Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока объединились. В этот день они выйдут на улицы своих городов, требуя незамедлительного принятия федерального закона <<О защите животных от жестокого обращения>>, перехода к гуманным методам регулирования численности бездомных животных и контроля над разведением животных-компаньонов.
Также в этот день Россиян поддержат многие небезразличные к данным проблемам граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии и других стран, которые направили свои обращения Президенту России.
Мы проводим акцию с общим названием и логотипом, чтобы показать наше единство, и будем продолжать устраивать такие мероприятия до тех пор, пока не дождемся выполнения наших основных требований. На этот раз акцию поддерживают еще больше городов и других стран.
*Присоединяйтесь! Распространяйте эту информацию везде! *
*Подробнее о времени и о месте проведения в Вашем городе читайте на сайте:
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Томск: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Точное место проведение акции еще обсуждается. Скорее всего будет около Горького, как в прошлом году.
Одаривать лаской и любовью)
У меня за домом живёт стая собак, сегодня ночью (благо у меня окна не туда выходят), всю ночь они бегали и лаяли))) => жителям моего дома особенно будет интересно послушать про гуманное обращение))
По сути, это одна из эпохальнейших тем для холивара, схерали, мол, дети в Африке голожопые бегают и есть им нечего, а тут собакам протезы ставят) Но дело не в том, просто отстрелы по бланкам отчётов стоят едва ли меньше, чем те самые приюты, что как бы намекает на вероятные пути решения, была б заинтересованность.
В смысле на те же деньги можно построить более 9 приютов, но, ясное дело, это АХ как накладно, лучше поездить на сафари по городским улицам за казёное бабло.
rj rl
А ты, например, собираешься 15 мая посетить оголтелый моб в заащиту зверей?
А я пойду...
I'm very proud to be a freak...
УБЕЙ ЗВЕРУШКУ УБЕЙ И ЗОЖАРЬ
Я - кусок динамита. Мне - жопа.
Если сам не взорвусь - подорвут.
Ладно, если в карьере - не плохо.
Ну а если к домам повезут?
Майор, да мне, в общем, класть. Да и кого там убедишь этими акциями — никого.
Мне очень жаль лошадей, пони и осликов, которых так нещадно эксплуатируют сучки на Набережной и Новособорке.
Этого не может быть - промежуток должен быть.
В качестве пищи для размышлений можно дать ссылку на Гордона с Невзоровым, они там покуражились на эту тему.
Добиваться того, чтобы приюты создавали и содержали ) Чтобы приняли соответствующие законы, выделялись деньги.
Вводились штрафы за выбрасывание животных на улицу и плохое обращение.
И так далее...
З.Ы. веселые тут в теме беседы развелись)
Не буду рассуждать о том, есть ли смысл в таких акциях.
Просто приду)
Начинать надо с себя. И, глядишь, и страна измениться.. И акции будут результативны.. и правительство услышит)
самый показательный, жирный и гнойный харчок в лицо народному мнению был сделан в колыбели демократии — хуерике, в лихие 00-е, когда антивоенные и вообще антиправительственные демонстрации такие дикие количества народу собирали, что хоть расстреливай, а на деле никто пальцем не пошевелил, дело их живёт и процветает по сей день. С тех пор зарубил на носу: к чёрту это дерьмо, на демонстрации и митинги ходить разве что ради фана. Меня таки больше волнует другой момент: где валяется ваша активная гражданская позиция, когда грубо говоря, то есть когда вопрос ближе к телу. Человек так избирательно дарует своё милосердие всяким пушистым, что я горевал.
И Вы наивно полагаете, что на эти штрафы возможно будет содержать приюты? Снимите розовые очки, кто будет заниматься розыском бывших хозяев? Или откуда будут выделяться эти деньги, как вы думаете? Быть может, я должна буду платить в госказну отдельный налог для того, чтобы бродячую шавку, которая напугала или укусила моего ребёнка, отвезли в тёплый дом, вылечили от блох и до смерти кормили за мой счёт всякой собачьей жратвой, и всё потому, что какой-то ублюдок взял милого щеночка, а когда не сумел его воспитать и тот зассал ему всю квартиру, просто выгнал на улицу, а щеночек вырос и стал бросаться на людей? Хренушки, сударыня, не выход это.
Если вы и отловите нерадивого собаковода (мне кстати хотелось бы посмотреть, как вы будете это делать) и возьмёте-таки с него штраф, на эти деньги лучше устроить очередное сафари. Как бы ни было жалко зверушек, это всё же лучше, чем плодить бесчисленное множество бесцельно проживающих жизнь на 1 квадратном метре до смерти от старости зверюг и тратить сотни тысяч в год на их содержание, медицину и обслуживание.
ЗЫ. и, кстати, отстреливать всё-таки намного дешевле. не знаю, как там у них на бумаге, но по факту точно дешевле.
Если вы считаете, что хуже уже некуда - у вас просто проблемы с фантазией (c)
) Так и знала, что начнется передергивание фактов, Elen.
Я нигде не указывала, что на эти штрафы - будут содержатся приюты. Просто, считаю, что введение подобных штрафов необходимо.
Штрафы(или даже ввести ответственность) - не только для неродивых собаководов, а для тех, кто плохо обращается с животными. Чтобы , когда берут, лучше думали.
А людей, выбросивших зверей..увы всех , конечно, не накажешь и не отловишь, но некоторые - видны всем. У нас во дворе такие имеются. Есть куча свидетелей.
И если часть накажут - это уже хорошо будет.
А на содержание тюрем, деньги откуда берутся по вашему?) и на содержание правоохранительных органов.
То есть какой то гаденыш спер у вас из квартиры все ценное..а его вылечили от блох и кормят еще за гос счет. И кучу бумаги и времени на него извели, сколько сотрудников задействовали почем зря. Пусть бы так бегал. Или можно же пострелять? А вдруг не того стрельнут?
Разве ваш выход Всех перестрелять? Я думаю, что все таки нет.
Вопрос скорее риторический)
То есть вы не хотите..идти на акцию, т.к. есть куча вопросов , куда как более животрепещущих?
Из таких соображений можно вообще менее важными делами совсем не заниматься.
Проблемы африканских стран - это отчасти и наши проблемы, но нам в своей стране хотя бы порядок навести для начала.
З.Ы. тема оказалась горячо обсуждаемой) Это, конечно, радует.
Но тут основной смысл - идти на Акцию , либо не идти. И это выбор каждого.
Лично я никого не агитирую) И ни с кем спорить не хочу)
Информация о Акции есть. О точном ее месте я позже уточню.
А сейчас мне экзамены учить надо)
Всем спасибо)
смысла в подобных акциях в этой стране нет. они логичны и разумны в какой-нибудь сытой Швеции, но не у нас, к сожалению.
здесь до сих пор человек человеку волк, какое тут сострадание к братьям меньшим? у многих людей просто нет достаточных внутренних резервов для чего-то еще, кроме выживания. сначала дайте человеку обустроить нормальную человеческую жизнь для себя, а потом уж он начнет обустраивать ее для других.
все эти благие порывы, разумеется, могут осуществляться энтузиастами, не не более того. на государственный уровень поддержки, я думаю, рассчитывать на данный момент не стоит.
тюрьмы и правоохранительные (частично) органы держат подальше от меня людей, склонных причинять вред другим людям и доказавшим эту склонность на практике. А вреда от них, надо заметить, не в пример больше, чем от бродячих свор, хотя их, к сожалению (частичному по крайней мере) нельзя отстреливать на сафари. По некоторым статьям я бы с радостью вернула смертную казнь, но уже не из соображений гуманности или экономии.
действительно, почему бы г-же Clementine и её единомышленникам не взять к себе домой по десятку-другому зверушек с улицы и не внести свою лепту добра и справедливости в этот мир, вместо того чтобы пытаться переложить проблему как на государство, так и на людей, абсолютно не заинтересованных? Этим они были бы обществу полезнее чем не то что сейчас, а даже чем они пытаются казаться. Действительно, начните с себя, да не словом или топтанием на сходках, а таки делом!
Дело вовсе не в зверьках. А в состоянии нашего общества.
Если общество подло по отношению к своим питомцем, то оно не может быть добрО к своим людям.
Если человек вешает кошек, то он не может любить детей (не абстрактных «голодных негритят», а своих).
Если для кучи народа считается нормальным выбросить надоевшего котенка на улицу, то не удивляйтесь, почему у нас, в мирное время, столько детей сирот при живых родителях и одиноких стариков при живых детях.
«Защитницы собачек» вовсе не считают, что помогать нужно только зверькам, а детям и старикам не надо. Просто помочь всем и сразу нельзя, и изменить мир за миг не возможно. Надо чтоб каждый прилагал усилие на своем участке.
Эти люди избрали свой фронт борьбы за «Добро». Молодцы!
П.С. Извиняюсь за пафосность.
... А на деле Иосиф Кобзон!
«Массовые» акции «её единомышленниками» проводятся, кажется, раз в год, в остальное время они как раз и занимаются «внесением лепт добра и справедливости» или попросту пристройкой животных:
(Сужу не только по этому сайту, у меня есть знакомые среди этих энтузиастов)
... А на деле Иосиф Кобзон!
Как сказал один весьма неглупый человек, "добро должно быть с кулаками", иначе оно пассивно плодит ещё бОльшее зло. И сделать мир лучше - это не просто утереть сопли обиженному, и даже не обеспечить, чтобы обидчик не повторил свой поступок, но сделать так, чтобы глядя на него, другие двести раз подумали прежде чем совершить что-то подобное. А сабжевые энтузиасты остановились именно на том, чтобы "утирать сопли", причём на государственном уровне, но даже не надеясь на вторую позицию, не говоря уже о третьей. И если таки они своего добьются, никто дальше и не пойдёт, потому что "добро" восторжествует и все, включая собачек и совесть потенциальных нерадивых хозяев (теперь можно спокойно выкидывать, всё равно приютят и накормят!) будут довольны.
Так что, если говорить об улучшении общества в целом, предлагаю начать с того, что рубить члены насильникам, руки - ворам и головы - убийцам. А после и за кошечек-собачек можно будет заморочиться.
Делать нечего приюты им создавать, стерилизация и отстрел - самое то. И в принципе не может такого быть, что содержать приюты дешевле.
Какие там голые дети в Африке - у нас у самих с этим не намного лучше
А людям, которые защищают стаи милых собачек, гуляющих по университетской роще - искренне желаю быть ими покусанным.
как бы донести до сведения городских бродячих псов, где и во сколько их защищать будут, пусть бы хоть собрались да пришли, пожрали нормально мяса двуногого...
Кстати, вот реальное фото из Новосиба о жизни местных собак (сфотано во время недавней поездки):
Этого не может быть - промежуток должен быть.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU