Вы уже знаете, да?
В последнее время стараюсь сделать все, чтобы впреддверии концерта как можно лучше расслушать новый сплин. Фанатизма даже для "Черновиков" хватило. И что самое интересное - мне они понравились! Сплин всегда неплохо звучал для меня в аккустике, а такую удивительную способность ложить настоящую поэзию на гитару Васильеву точно нигде не занимать, хотя я здесь слышу и Аквариум, и даже ДДТ. Особенно понравилась мне исполненная теплотой и обреченностью версия "Бонни и Клайда", не может не импонировать актуальная сейчас "Мне 20 лет". "Паузы" - очень зачетно, удивительно, но Саша все сделает сплином)).
Что касается остального, то не понимать, что все должно расти и изменяться, просто глупо. И тот факт, что Саша не хочет вечно оставаться довеском к мейнстриму и, вообще, делает то, что хочет, не может не радовать. А вместе с ним, может, и я вырасту из тинейджера.
Про Черновики мало что могу сказать: Бонни и Клайд - действительно прекрасная версия (сейчас расслушал), Мне 20 лет - где-то в августе прошлого года какое-то время постоянно прокручивал в голове текст), Двое не спят - её мелодию постоянно наигрывал одноклассник на переменах 3 года назад.., а в целом просто и душевно. но в то же время как я добрался до Черновиков, я наткнулся в р2р на Акустику 2001 года, и она меня на несколько месяцев затянула...
P.S. а где ты там ДДТ услышал?)
А мне deathster говорил, что Сплин - это круто!.
Жалко, что билеты на концерт очень дорогие
БЛЯ! ОСТАНОВИТЕ ФЛУД! ВЕЗДЕ! (С)
Товарищи, а есть какая-нить инфа о сет-листах концертов другом городе?
Только не подумайте, что я хочу сходить на Сплин! Я не для себя интересуюсь.
Должен признать, что "25-й кадр" довольно неплохой альбом! Еще бы "Феллини" был в той версии, какая использована в клипе!
Этого не может быть - промежуток должен быть.
9 мая 2001 года - Феллини-тур (с Би-2)
29 июня 2002 - площадь перед Дворцом спорта (с Крематорием и Агатой Кристи)
29 июня 2002 - клуб "Метро" (акустика)
И вроде бы еще в 2003 году был концерт, но не знаю. А эти точно помню.
Кстати, про Феллини-тур музыканты в полседствии сказали, что концерт в Томске был одним из лучших в туре.
Ещё был концерт во Дворце, но точно не помню, в каком году. Наверное, как раз в 2003.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Концерт группы «Сплин» покажет Первый канал
Сольный концерт группы «Сплин» с программой «Сигнал из космоса» покажет Первый канал 22 августа.
Выступление питерской команды состоялось в «Олимпийском», музыканты исполнили песни с нового альбома «Сигнал из космоса» и хиты разных лет, сообщает Intermedia.
Начало в 23.40.
newsmusic.ru
Неплохая группа. Но не могу сказать,что все их творчество мне нравится. Больше всего песни Романс,Линия жизни,Выхода нет и Скажи,что я ее люблю.
Прослушал тут "Сигнал из космоса"...
Переслушал множество раз.Хотел удалить альбом и забыть.Но включил сегодня и понял,что а-таки неплохо.Это не тот молодежный "орбитовый" Сплин.Это новый и немного "остывший" Сплин.Звук-отличный.Но а тексты?Ни чем не ебущие мозг.
Бу!
Фанаты Сплина! Как понимаю, новый альбом не за горами: Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
В группе В Контакте новосибовского клуба "Изюм" проводится голосование, кого привезти на гастроли. С большим отрывом лидирует "Сплин". Так то может скоро он снова появится в наших краях.
В эфире "Нашего радио" новая песня группы «Сплин» «Летела жизнь». Александр Васильев сочинил ее прошлым летом, когда вместо воздуха вокруг был один смог.
«Летела жизнь» – это летняя песня. Была написана во время жары и смога. Потому что все остановилось вокруг и такая адская температура держалась долго. Помните, это лето 2010? Эта песня похожа на наши же песни «Бериллий» и на «Дыши легко» и еще какие-то. Но это тот случай, когда поэт всегда пишет одну и ту же песню, потому что другую писать ему в лом».
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Я смотрю, Вано активно "Сплин" стал слушать Неужели до этого ты с ним не ознакамливался?
Ну я слышал 2-3 ранние песни, Гранатовый альбом полностью (даже где-то кассета была), а с последовавших альбомов только некоторые песни. Ну и крайние две пластинки полностью слушал. Нравится в общем-то всё, что слышал. Песня Семь восьмых так вообще круто зацепила Ещё помню, что Квартирник на О2 Васильева очень впечатлил.
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
В ноябре "Сплин" в Красноярске, возможен Новосибирск. Ну и, может быть, Томск (чудеса тоже бывают).
На одном из недавно прошедших концертов А.Васильев, без музыки, сидя на стуле, прочитал свое новое стихотворение, которое, вероятно, вскоре обретет и музыку. Стихотворение называется "Мы пилим бюджет". Сегодня (03.10.11) же оно было опубликовано и на официальном сайте группы "Сплин".
Мы пилим бюджет
Мы пилим бюджет. Осторожно, опасная зона !
Мы пилим бюджет по инструкции, в рамках закона,
Нам все механизмы известны и схема знакома.
Мы пилим бюджет. Выше локтя закатан манжет.
Мы пилим бюджет. Нам известны пароли и пины.
Мы пилим бюджет потому, что нам выдали пилы.
Мы пилим мосты, эстакады, компании, скважины, трубы;
Стараемся тихо пилить - но бывают и трупы.
Мы пилим бюджет - это редко проходит без жертв.
Мы пилим бюджет. Хладнокровно и яростно. Вовсе
Нам небезразлично, как нас пропечатают в "Форбсе".
Не будем скрывать и скрываться - откроем вам карты :
Мы пилим бюджет и нам платят за это откаты.
Нам платят за это. Мы делаем то, что умеем.
Завидуйте нам - мы довольны всем тем, что имеем.
Мы пилим бюджет - и нам нравится эта работа.
Пока, неудачники ! Smoke on the water.
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
И Васильев туда же! Сейчас уже тольк оленивый про пилим бюджеты да про откаты не поет.
Не знаю почему, но я очень люблю Сплина. Его творчество, музыку и т.п. Но увлекаюсь в основном первыми альбомами. Последний я не слушала, потому с вами поспорить о нём не могу.
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU