Чем-то на Pain смахивает
Blizzard Of Ozz (1980)
Diary Of A Madman (1981)
Bark At The Moon (1983)
The Ultimate Sin (1986)
No Rest For The Wicked (1989)
No More Tears (1991)
Ozzmosis (1995)
Down To Earth (2001)
Under Cover (2005)
Black Rain (2007)
Что-то Оззик совсем уже захрипел....
Чем-то на Pain смахивает
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Этого не может быть - промежуток должен быть.
А что за парняга у него сейчас на гитаре брямчит, из известных кто?Смена гитариста, можно сказать, пошла на пользу!
Честно говоря, думал, что после ''Дождя'' он завяжет, ан нет....
Приколюха с Оззиком:
Клик Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться.
Клёвый ролик
Свобода мировоззрения может быть обеспечена мировоззрением свободы, а не свободой от мировоззрения (с) Угол
Чтобы увидеть ссылку вы должны зарегистрироваться
Есть возможность прослушать новый альбом, господа-любители.
Че-то ниочем альбом Такое ощущение, что Озборн исполняет песни какой-то молодежи. Нет в этом альбоме ЕГО лица.
Есть ли на томских сайтах новое творение Великого и Ужасного????
Вот такая вот статья:
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет
Ученые изучат феномен долголетия Оззи Осборна
Не секрет, что бывший лидер группы Black Sabbath Оззи Осборн, как и любой настоящий рок-герой, когда-то всерьез увлекался употреблением наркотических веществ и алкогольных напитков. И если зависимость от расширяющих сознание препаратов и крепкого алкоголя, по словам самого музыканта, уже позади, то бесконечные травмы, нервные срывы и бессонница продолжают преследовать Принца Тьмы. Впрочем, это, кажется, никак не мешает 61-летнему Оззи не только нормально жить, но и продолжать активно работать и записывать пластинки.
Как же Осборну удается оставаться бодрым и дееспособным после всего того, что с ним происходило в период разгульной рок-н-рольной жизни? За счет каких ресурсов организм музыканта до сих пор справляется с последствиями былых приключений? Эти вопросы, как выяснилось, интересуют не только поклонников таланта Осборна, но и генетиков, которые вознамерились выяснить: почему Оззи все еще жив?
Справедливости ради стоит отметить, что этот вопрос актуален уже как минимум лет тридцать - музыкальная карьера Оззи Осборна началась в 1960-х годах, а в середине 1970-х певец уже вовсю экспериментировал с алкоголем и наркотиками в совершенно смертельных количествах. По признанию коллег музыканта по Black Sabbath, Осборн вообще редко когда выходил из дома трезвым, а работать предпочитал фактически в неадекватном состоянии.
Сам великий и ужасный никогда не скрывал своей любви к спиртному и наркотикам и неоднократно рассказывал, что употреблял все, что было способно расширить (или сузить) сознание творческой личности. Порцию наркотиков Оззи, как правило, сопровождал стаканом коньяка - суточная же норма этого напитка для певца составляла четыре бутылки. Плюс сигары и сигареты. Плюс медикаментозные курсы лечения то от одного расстройства, то от другого. И так на протяжении тридцати с лишним лет с небольшими перерывами.
И все же к шестидесяти годам, не без помощи своей супруги Шэрон, Оззи немного сбавил обороты и остепенился. Ну разве что до сих пор не может отказать себе в курении марихуаны. Принц Тьмы утверждает, что каннабис необходим ему, чтобы успокоиться - мол, в доме творится полнейшее безумие, дети достают, собаки гавкают, а жена учит жизни. Сам музыкант, кстати, не перестает заявлять, что даже в напряженной домашней обстановке старается не позволять себе ничего лишнего и под присмотром жены пытается вести как можно более здоровый образ жизни.
И чем больше Осборн узнает о том, что утро можно начинать не с хорошей порции виски со льдом, а с салатика с обезжиренной заправкой, тем больше он удивляется своему долголетию и способности организма противостоять недугам. Так, например, Осборну достаточно быстро удалось восстановиться после перелома шейного позвонка (музыкант упал с квадроцикла) и вернуться к нормальной жизни после лечения в психиатрической клинике.
"Со мной вообще ничего не случается. Вот, например, люди дебоширят и пьянствуют в течение двух дней, а потом плохо себя чувствуют и еле-еле приходят в себя. Это не про меня. Я пил без перерыва почти сорок лет, я терял сознание и погружался в небытие. Но ничего не произошло - я по-прежнему здесь. Так что да, я - медицинское чудо, не иначе", - заявил недавно крестный отец хеви-металла.
При этом музыкант добавил, что просто обязан завещать свое тело науке. "Пусть разбираются. Я думаю, ученым будет интересно изучить мое тело. Поэтому я должен завещать его Музею естественной истории", - отметил музыкант.
Но пока Принц Тьмы, к счастью, все еще с нами, и изучением его феноменальной живучести собираются заняться специалисты из американской компании Knome, специализирующейся на изучении генома человека. Эксперты составят генетическую карту Осборна и попробуют понять, что же в нем такого особенного и почему музыкант до сих пор не умер. По мнению генетиков, внимательное изучение особенностей организма Осборна поможет ученым понять механизм усвоения человеком наркотических веществ.
Ну а пока генетики готовятся к проведению тестов, знаниями Оззи Осборна о "бессмертии" решили воспользоваться журналисты. Недавно мистер Осборн стал колумнистом раздела "Здоровье" в воскресном приложении к газете The Times.
"Сначала я, вообще-то, сильно удивился, когда мне предложили вести колонку о здоровье. Но потом я понял, что на самом деле я достаточно осведомлен в вопросах здравоохранения: ребята, за всю свою жизнь я потратил на врачей не менее миллиона фунтов", - рассказал о своей новой работе Осборн.
Став экспертом, Осборн учит своих читателей не лениться и не стесняться посещать врачей ни при каких обстоятельствах. "Что трудного подняться с дивана и пойти сделать колоноскопию? Ну да, процедура не из приятных, зато, возможно, вы проживете немного подольше. Просто в один прекрасный момент каждый понимает, что он у себя такой один", - наставляет Осборн тех, кто только начал вести здоровый образ жизни.
Осборн утверждает, что сейчас он настолько увлечен сохранением своего здоровья, что иногда дело принимает параноидальный оборот. "Я постоянно копошусь в Сети и нахожу у себя все новые и новые болезни. Знаете, это превратилось во что-то вроде хобби - я теперь занимаюсь диагностированием всяких недугов", - заявил Осборн в одном из недавних интервью.
Как отмечают и читатели, и сотрудники The Times, что в Оззи действительно хорошо, так это то, что он не стесняется ни своего прошлого с кокаином и надкусыванием летучих мышей, ни настоящего, в котором он вынужден пить витамины и регулярно измерять кровяное давление. И вот что важно: попытки рок-легенды беречь оставшееся здоровье при этом не выглядят как бессмысленная погоня за утраченной молодостью.
Наверное, не упасть в глубокую пропасть маразма в стиле Микки Рурка Оззи помогает его удивительное чувство юмора и желание не просто оставаться на плаву, а шествовать в авангарде современной тяжелой музыки. Что, между прочим, прекрасно ему удается - 22 июня выходит десятый сольный альбом экс-фронтмена Black Sabbath "Scream". И всевозможные "металлические" издания уже поставили диску весьма и весьма высокие оценки.
P.S. Кстати, идея выяснить секрет долголетия знаменитого рок-музыканта отнюдь не нова. Так, в 2008 году гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс признался, что уже неоднократно получал предложения завещать свое многострадальное тело науке.
По словам музыканта, ученые недоумевают, с какой стати он вообще продолжает жить, и хотят выяснить, почему же Ричардс, который страдал алкогольной и наркотической зависимостью несколько десятков лет, все еще в состоянии давать концерты и работать в студии. Сам Ричардс, между прочим, говорит, что никогда не был поклонником ЗОЖ и даже сейчас продолжал бы употреблять наркотики, "не будь этот современный яд таким противным".
Стоит отметить, что у ученых, если приглядеться к рок-пантеону повнимательнее, достаточно богатый выбор музыкантов-долгожителей, которым не страшны ни алкоголь, ни наркотики. Например, генетики могли бы сосредоточиться на изучении феномена 62-летнего вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера, или 63-летнего лидера The Stooges Игги Попа, или 63-летнего коллеги Кита Ричардса, "роллинга" Ронни Вуда... Словом, есть на кого обратить внимание.
Только вот скорее всего по итогам тестов выяснится, что и Осборн, и Ричардс, и Игги Поп со Стивеном Тайлером - обычные пожилые наркоманы-алкоголики, всю жизнь боровшиеся с зависимостями. А жизнь им сохранил тот особый, удивительный дух рок-н-ролла, код которого генетики пока еще не расшифровали.
lenta.ru
Рок-н-ролл жив, просто он стал немножко старше!!!!
От всей души рад за стариканов, пусть живут и радуют нас своим творчеством.
Komandarm, спасибо, статейка довольно-таки забавная.
Да, в альбоме не чувствуется дух молодого Осборна. Но, по-моему, пластинка дотягивает до уровня ''Down To Earth'' и ''Black Rain'' как в вокальном, так и в инструментальном планах.Че-то ниочем альбом Такое ощущение, что Озборн исполняет песни какой-то молодежи. Нет в этом альбоме ЕГО лица.
Так уж получилось, что для меня "Down To Earth" - не предел мечтаний. Я люблю Оззика образца 80-х. Именно 80 и начало 90-х, период Black Sabbath'а мне тоже не очень люб.
Это не плохо, это удивительно!!!!
Факты говорят об ином. От наркоты и бухла попередохла уйма рокеров.
я не про музыкантов, а вообще про людей - такие долго живут и все им нипочем.
Принцип «око за око» оставит весь мир слепым.
(Махатма Ганди)
Про Высоцкого не знал. Известно ли чем он ''баловался''????
Нет. Юрка, по-моему, на съёмках клипа умер....
2007-2014, MUSIC-ROCK.RU